ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 04:38
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Февраль » 15 » Cегодня в Смоленском отметили 30-летие вывода войск из Афганистана
16:01
Cегодня в Смоленском отметили 30-летие вывода войск из Афганистана

 Сегодня  в день 30-летия  вывода советских войск из Афганистана  житель Смоленского Владимир Архипов упал на колени у памятника воинам-интернационалистам и  плакал навзрыд, повторяя: «Простите, что не спас. Простите».  Он служил в Афганистане  в роте сопровождения.  Однажды, когда  сопровождали группу  наших войск,   машины обстреляли.   Многие погибли.  Владимиру  посчастливилось.  Он остался живой. Но когда вернулся назад, увидел страшную картину.   30 солдат, которые не участвовали в выполнении задания   и оставались в палатках, были зверски зарезаны. Всем им было по 20.   От увиденного умом  можно было тронуться.   Эта страшная картина до сих  не дает Владимиру  покоя,  она как незаживающая рана.  Только слова молитвы  в такую минуту  и помогают…

Вспомнить и помолиться  о  погибших на поле боя к памятнику воинам-интернационалистам сегодня пришли многие.  Горели свечи.  Слова настоятеля  Смоленского храма отца Алексея лечили душу. Он  сказал о том, что праздником день вывода войск из Афганистана  можно назвать только потому, что в этот день закончилось это ужасное кровопролитие.  Подвиг, который совершили советские солдаты, до сих пор вызывает много вопросов, главные: ради кого и чего?  Но солдаты выполняли приказ и сражались от имени Родины.. Отец Алексий подчеркнул, что войны  устраивает не Бог, а люди и призвал всех  стараться делать добро там, где можно.

Руководитель районного Союза ветеранов Афганистана Олег Корогод напомнил  собравшимся  печальные цифры потерь в войне, а также удостоенных наград и звания Героя Советского Союза.    В ней участвовало и 40 жителей нашего района. Многие награждены медалями, орденами. Не вернулся с войны Басаргин Владимир из Сычевки. Посмертно он награжден орденом Красной звезды.   Ему не было еще и  20.

Многодетная мать из Смоленского Татьяна Суднева прочитала  стихотворение, которое написала сегодня утром. Оно было посвящено солдату, который погиб,  выполняя интернациональный долг.  Искренние, проникновенные строки  задевали за живое.  Некоторые мужчины,  прошедшие Афганистан и Чечню, смахивали слезы…

Закончился митинг возложением   гирлянды, это сделали юнармейцы из Ануйского, и  цветов.

После митинга все  прошли в РДК, где состоялся концерт, посвященный 30-летию вывода войск из Афганистана.   

Просмотров: 464 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3

Добавил:романтика
0

Вечная память мальчишкам !
Дата публикации: 15.02.2019 в 16:35 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Сыны России доблестно сражались,
В чужой земле вновь побеждая зло,
Навечно в нашей памяти остались,
Кто там погиб, кому не повезло,
И кто не смог живым с войны вернуться,
Но подвиг их нам не забыть вовек,
Те дни в Афгане болью отзовутся
Сейчас в сердцах неравнодушных всех,
И будем помнить, сколько время длится,
Мы воинов, погибших в той войне,
Желаем всем — пусть больше не случится
Такого горя на родной Земле...
Дата публикации: 15.02.2019 в 16:52 Спам[Материал]

Добавил:Змiй
0

Читая воспоминания бывших воинов-"афганцев" понимаешь, какой там был кошмар. Мне жаль и погибших наших солдат, мне жаль и погибших невинных афганских гражданских. А особо жаль наших русских беззащитных гражданских, женщин и детей, которых без зазрения совести вырезали нелюди подчистую за то, что они русские. Вырезали за то, что они не успели уехать, убежать из оставленных Армией гарнизонов, расположенных на территориях бывших наших южных республиках, на которые перекинулась ТА война.
Дата публикации: 19.02.2019 в 08:58 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Погода
Архив записей