ПРЕДГОРИЕ
Среда, 30.09.2020, 10:46
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Январь » 29 » Депутат из Кировского не понимает, почему она должна отчитываться о своих доходах
17:06
Депутат из Кировского не понимает, почему она должна отчитываться о своих доходах

Прокуратура  в Алтайском крае взялась  за финансовую дисциплину депутатов. Проверяет предоставление  депутатами деклараций о доходах, правильность их заполнения.  За   отсутствие декларации, неточности в ней по действующему законодательству  человека могут привлечь к  ответственности,  лишить статуса депутата. Депутатов нашего района эта участь  тоже не обошла.   В прошлом году два сельских депутата (из Точильного и Солоновки) досрочно прекратили свои полномочия. Причина – оба не предоставили  деклараций о  доходах.   Соответствующее представление подготовила Смоленская прокуратура.

Подавляющее большинство сельских и районных депутатов против заполнения деклараций. И не только потому, что  правильно заполнить декларацию сложно.  Один чиновник из районной администрации, например,  сказал, что самостоятельно, без посторонней помощи  заполнить декларацию  не сможет   ни один сельский  и  даже районный депутат.  Многие считают, что эта процедура лишняя, ненужная, что коррупционеров,  конечно, надо искать, но только не среди сельских депутатов, которые  не получают денег  за свою деятельность.

Нина Данилюк, депутат Солоновского Собрания депутатов, сказала, что  заполняет  декларации только по одной причине: чтобы те, кто  все это придумал,  посмотрел, какие доходы у сельских депутатов.

Депутат Кировского сельского Собрания депутатов Нина Драбатулина   к заполнению деклараций относится крайне отрицательно:

- Все прекрасно  знают, что мы за свою работу  ни копейки не получаем. Я дополнительные деньги могу заработать, только   если навяжу носков и продам их.  Зачем и перед кем мы должны отчитываться?! Я всю жизнь  проработала.  Сейчас пенсионерка. Но пенсию  полную не получаю, потому что я работающий пенсионер.  Работаю в школе техничкой.  Хожу, последние штаны, можно сказать, протираю за 8 тысяч рублей. В общей сложности вместе с пенсией получаю  чуть больше 15 тысяч рублей. Как на них прожить?! Я выживаю!  А мне  за эти деньги  предлагают  еще и  перед кем-то отчитываться!  Пусть отчитываются депутаты, которые получают по полмиллиона. С них теребите!  А  для нас это общественная нагрузка, мы только свои нервы и время тратим, а еще  иногда врагов себе наживаем.  Я сразу сказала, что никаких деклараций  заполнять не буду.  За меня декларацию заполняет заместитель  главы  сельской администрации  Юлия Геннадьевна. Заполняет с моих слов, потому что  я с работы срываться и собирать справки в Смоленское никогда не поеду.

Заполняют или помогают заполнять  декларации  сельским депутатам главы и заместители глав и  в других сельсоветах района. Делают это, потому что знают,  что с каждым годом все труднее найти людей, которые хотят быть  депутатами, готовы  тратить свое время, энергию на решение общественных вопросов.

Отчитаться   о  своих доходах,  имуществе и обязательствах  имущественного характера в отношении  супруга, несовершеннолетних детей депутаты  должны  до 30 апреля.  Сельские депутаты надеются, что это будет в последний раз,  что эту процедуру в отношении их наконец-то   отменят. Соответствующие обращения  от депутатов ГД, губернаторов  уже не раз поступали в ГД. Увы, пока ни одно из них не удовлетворено.  

 

Просмотров: 911 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 13

Добавил:хуй без соли
0

Молодец Нина Ивановна. Так его, путина, и в хвост и в гриву. Совсем едерасы оборзели - они воруют, а нищеброды отчитываются.
Дата публикации: 29.01.2019 в 17:13 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Наверное, власть законы принимает, думая о том, что у нас в стране все сельские депутаты живут, как сельские депутаты Московской области.
Дата публикации: 29.01.2019 в 17:55 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Чиновнику, который сказал, что ни один депутат ни сельский ни районный не смогут сами заполнить декларацию. Это же смешно! Всё по шагам разложено, инструкция заполнения очень понятна. И не суметь её заполнить, это же абсурд! Вот нужны справки из сбербанка, пенсионного, с работы по зарплате и которые имеют право выдавать только лично, это конечно немного напрягает. Но и здесь ничего страшного нет! И кто же этот чиновник, который так плохо думает о депутатах?
Дата публикации: 29.01.2019 в 18:31 Спам[Материал]

Добавил:Змiй
0

Это всё, что вам надо знать о качестве человеческого материала в органах власти на местах, и собственно о самом качестве управления ширнармассами. Прав мой друг, который пишет программные посты про то, что настаёт пора добровольно избавляться государству от излишней массы чиновников, пока не придет пора массово выкидывать их на улицы принудительно.
Дата публикации: 29.01.2019 в 20:02 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Элементарные вещи то депутаты должны знать и выполнять , как они тогда принимают решения не зная основных законов которые в школе входят в школьную программу 9 классов (основная школа)!
Дата публикации: 29.01.2019 в 21:23 Спам[Материал]

Добавил:Житель
0

Да, диву даешься, что такие депутаты учат нас жить и выбирают нам руководителей.
Дата публикации: 30.01.2019 в 13:10 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Полностью согласна и поддерживаю депутата из Кировского. Все понимают абсурдность предоставления деклараций депутатами поселений. Нашли где искать коррупционеров!!!
Дата публикации: 30.01.2019 в 15:09 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Закон принят, его надо выполнять.
Дата публикации: 30.01.2019 в 18:09 Спам[Материал]

Добавил:Житель
0

Прежде надо задать себе вопрос: зачем лезешь в депутаты?
Залез, удовлетворил свои личные амбиции - изучай законы и выполняй. Это не половой тряпкой елозить по полу, быть слугой народа и работать на благо избирателей. У нас один деятель руководит всем районным депутатским корпусом, а в лечебном учреждении , которым он руководит бардак - доигрались в демократию.
Дата публикации: 31.01.2019 в 09:05 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

http://www.kremlin.ru/structure/additional/12
программа для заполнения справок
Дата публикации: 01.02.2019 в 09:12 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

1 -му Нина Ивановна, конечно молодец, но. что эта молодец делает в депутатах? Зачем в депутатах безграмотные?
Дата публикации: 02.02.2019 в 15:42 Спам[Материал]

Добавил:юристэкономист
0

Одиннадцатому. Так то да. НО. Депутаты на селе НЕ НУЖНЫ. Так же как и в районах. Законы они не принимают и толка от них нет. Да и в госдуре дебилы-дармоеды сидят, а должны сидеть на зоне с большими сроками.
Дата публикации: 02.02.2019 в 20:36 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

последнему. А кто же будет главу села выбирать. Теперь почти везде по контракту главы работают... Вот хорошо бы вернуть всеобщие выборы, тогда можно и без депутатов в селе жить. А вообще то Вы правы. Ничего они в селе не решают, да и в районе тоже.
Дата публикации: 03.02.2019 в 11:46 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода
Архив записей