ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 29.09.2020, 02:33
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Январь » 28 » Алтайская чиновница разъяснила свое нашумевшее высказывание о зарплатах учителей
08:46
Алтайская чиновница разъяснила свое нашумевшее высказывание о зарплатах учителей

25 января начальник управления молодежной политики Алтайского края Екатерина Четошникова была вынуждена объясняться из-за своего высказывания, в котором она сравнила желание молодого учителя получать достойную зарплату с потребностью иметь Mercedes. Эта фраза чиновницы,появившаяся в опубликованном в пятницу интервью на amic.ru, сразу разлетелась по российским СМИ. Екатерина рассказала РИА Новости, почему она так выразилась.

Что сказала Четошникова

В том интервью начальник краевого управления молодежной политики на вопрос «Но когда начинающий учитель получает 9 тысяч рублей, его раздражают ваши схемы и программы. И он готов идти на баррикады. Как ему быть?» заявила следующее:

Завышенные требования — это не есть хорошо, дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу Mercedes. Адекватность должна быть во всем. Наша задача — работать с молодежью в этом вопросе.

Броские заголовки

Так как после череды скандальных высказываний чиновников, ставших достоянием гласности в прошлом году, СМИ бдительно следят за всем, что озвучивают представители власти, эта фраза сразу после публикации была подхвачена журналистами.

Вот как озаглавливали свои заметки про это мнение Четошниковой представители прессы:

 

«Завышенные требования»: чиновница алтайского правительства обвинила молодых педагогов в жадности.

«Больше 9 тыс зарплаты — это завышенные требования»: чиновница указала алтайцам на их место.

Чиновница пристыдила учителей за желание хорошо зарабатывать.

Алтайская чиновница объяснила свои слова о жадных до Mercedes педагогах.

Чем ответила СМИ представитель власти

Екатерина Четошникова,
начальник управления молодежной политики Алтайского края:

Мое интервью вызвало неоднозначную реакцию — та его часть, в которой я говорю, что молодежи зачастую присущи завышенные требования. Мое мнение сформировано исключительно на личном опыте. Так сложилось, что быстро и само все в ней не получалось. Учеба, упорная работа. Не всегда думалось о зарплате, были задачи и цели, к которым я шла своими знаниями,упорством, потом уже опытом.

По словам Екатерины Четошниковой, ей «конечно, хочется, чтобы наша молодежь жила лучше, имела все для реализации своего таланта и потенциала,получая за это достойную оплату». Она считает, что мир и жизнь сегодня динамично меняются, открывая для всех возможности, «которые предыдущие поколения себе и не представляли».

Екатерина Четошникова,
начальник управления молодежной политики Алтайского края:

Поэтому, конечно, хочется всего и быстро. Наверное, старшим поколениям это не привычно, но это лишь означает, что мне следует быть более чувствительной к современным требованиям. И если мы сделаем так, что уже нынешняя молодежь сможет себе позволить Mercedes, значит, наша работа была эффективной.

Что известно об Екатерине Четошниковой

Чиновнице 39 лет. Она родилась в Барнауле. По данным altapress.ru,Екатерина не является дочерью Виктора Четошникова — главы краевой инспекции по градостроительной деятельности.

В 2002 году Екатерина окончила Барнаульский государственный педагогический институт по специальности «Педагог-психолог. Учитель английского языка». С 2012 года занимала должность проректора по воспитательной работе ФГБОУ ВО «Алтайский государственный педагогический университет», а в ноябре 2018 года назначена начальником управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края.

 cообщает Алтапресс

Просмотров: 515 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6

Добавил:гость
0

Еще одна сука с зарплатой 80 тыс. так хорошо понимающая молодежь!
Дата публикации: 28.01.2019 в 12:20 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

http://pixs.ru/showimage/1548525803_7187710_31206274.jpg
Дата публикации: 28.01.2019 в 13:14 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Вынесено из комментов в обсуждении:
И это правильно!
Как говорил Путин™ Российской Федерации «Если мы от патернализма будем потихонечку отруливать, а каждый человек поймёт, что его судьба прежде всего в его собственных руках, - это будет очень правильным направлением в работе с молодыми людьми... Не надо ждать поддержки государства, - только личная инициатива и напряженная работа над собой поможет... Внутренний настрой на борьбу, на достижение результата должен быть внутри, в сердце, в душе...» А если хочется деньги зарабатывать, - есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. А те, кто не захотел, по совету господина Медведева, реализовать себя в бизнесе, на фондовых рынках, в госуправлении, на худой конец, - им деньги уже не нужны, а нужны ученики, которых они будет любить учить.
На Банкфаксе народ вообще лютует.
Дата публикации: 28.01.2019 в 21:49 Спам[Материал]

Добавил:Змiй
0

Тем временем, пока ширнармассы остаточно кипешуют по сделанному вбросу, люди докопались до других аналогичных высказываний и вот что нашли:
https://mobile.twitter.com/rean_63/status/1089818136893890560?p
Дата публикации: 29.01.2019 в 22:22 Спам[Материал]

Добавил:Змiй
0

Думаю и до нашей дойдут. После вся правда вылезет, просто никому уже интересной не будет.
Дата публикации: 29.01.2019 в 22:24 Спам[Материал]

Добавил:Житель
0

У нас в районе все хорошо: профсоюз учителей района занимается организацией отдыха учителей: проводит спортивные соревнования "потакания бега" и затем с радостью публикует в местной газете. Значит все хорошо - хватает зарплаты, есть свободное время и куча здоровья. Поэтому и чиновник определи, что этой зарплаты педагоги достойны.
Дата публикации: 31.01.2019 в 09:14 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода
Архив записей