ПРЕДГОРИЕ
Среда, 30.09.2020, 09:31
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Январь » 14 » В Смоленском появилась первая и пока единственная в районе лыжная база
18:11
В Смоленском появилась первая и пока единственная в районе лыжная база

В выходные  на окраине Смоленского (за трассой Бийск-Белокуриха, улица Энергетическая)  было очень оживленно: дети и взрослые осваивали  новые лыжные маршруты. ИХ проложил «СОК» - сельский оздоровительный клуб.  Его руководитель Ольга Жихарева рассказывает:

- Наша организация  выиграла 2 гранта: грант   губернатора Алтайского края в сумме 90 тысяч рублей , на который мы закупили лыжный инвентарь,   и грант Президента страны.   В рамках президентского гранта мы реализуем программу «Встань на лыжи, малыш» и много  других групп по фитнесу.  В любой  выходной и  праздничный день  любой ребенок может прийти и с часу до двух дня бесплатно покататься на лыжах. Лыжи ему тоже предоставляются бесплатно. Кроме того,  мы обучим его технике ходьбы на лыжах, как правильно подняться на горку, как держать равновесие при спуске с горы…  А вообще,   лыжная база работает с 11.00 до 18.00.   Мы задумывали нашу базу с ориентиром  на семейный отдых, и рады, что к нам вместе с детьми идут кататься на лыжах их родители, бабушки, дедушки..

В прошедшую субботу на лыжных трассах было очень оживленно. Катались взрослые, но больше всего было детей.  Первоклассница Злата Гончарова вернулась с прогулки  разрумянившаяся и счастливая:

- Я впервые встала на лыжи на этой прекрасной трассе. Здесь очень красивые  виды, прикольные горки.

Девочка была довольна тем, что  прошла всю трассу и ни разу не упала. А вот  Марина Мамелина, прошедшая по лыжне вместе с сыном, падала много раз, но радости у нее было нисколько не меньше:

- Шикарно! Успела упасть, и посмеяться, и поплакать. В хорошем смысле слова.  Я первый раз здесь. Впечатления отличные.  На лыжах я стояла последний раз, наверное, лет 10 назад, но  лыжи скользили легко.  Это не мои лыжи. Мне выдали их здесь, на базе.  Лыжи отличные. Кажется, что они сами едут.

Всего на лыжной базе более 20 лыж с ботинками самых разных размеров: и на детей,  и  на взрослых мужчин. Те, что приобретены по губернаторскому гранту, бесплатные для всех.  В выходные лыжи «гремели», ни минутки не простаивали.

Лыжи находятся в помещении базы.  Дети и взрослые  здесь могут не только переодеться, но и  погреться, чай попить…  Обстановка располагает к отдыху.

Здание лыжной базы  семья Жихаревых построила на свои деньги.  На это ушло  почти 2 года, и недоделок еще много. Николай Жихарев говорит, что в планах  обустроить хорошую комнату отдыха и на втором этаже здания построить гостиницу для спортсменов, сборников.

То, что спортсмены-сборники сюда поедут для тренировок, сомнений не вызывает.  Трассы позволяют проводить хорошие занятия. Накатывают их с помощью снегохода , который купили на средства президентского гранта.

-  Условия  для тренировок  хорошие, - делится  Ольга Жихарева, -  Здесь такой не очень жесткий  подъем,  тягун такой длинный,  остановился, немного отдохнул и снова подъем, а там-  горка за поворотом, длинная горка, и прямая.  Всю трассу, протяженностью 1 км, можно разделить на 3 части:  первая – горка, вторая –спуск, третья -  прямая, по которой можно «скоростить». И еще  есть прогулочная трасса. Ее накатал Виктор Ерохин, он живет на соседней улице, Связистов.  Он накатал  эту трассу на мотособаке.  Этот маршрут мы так и назвали -  маршрут Виктора Ерохина, и там все любители кататься, кому горки не нужны.

Построив лыжную базу, Ольга Жихарева реализовала не только свою заветную мечту, но и мечту своего первого тренера Вениамина Дмитриевича Кузнецова.  Он еще в советские годы хотел рядом с лыжней построить   базу, где   дети могли бы переодеться в теплом помещении, отдохнуть после стартов…

Наконец-то, такая база в Смоленском появилась. Ольга счастлива.   Приятно наблюдать, как она легко, весело  общается с детьми и взрослыми, объясняя им технику ходьбы на лыжах, придумывает всевозможные развлечения, чтобы   заинтересовать  лыжами…   Задумок, идей у нее много. Сейчас, главное, чтобы «не били по рукам», поддержали, хотя бы добрым словом. Впрочем, есть люди, которые и делом помогают.  Это не только родные, но и соседи. Ольга  Жихарева с благодарностью  называет фамилию – Геннадий Винцковский. Он   изготовил резец для прокладки трассы классическим стилем.

Просмотров: 669 | Добавил: adm | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 7

Добавил:гость
0

Скорее всего это частная база и находится на личном подворье.
Дата публикации: 14.01.2019 в 18:34 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Одним словом Молодец !!!
Дата публикации: 14.01.2019 в 20:50 Спам[Материал]

Добавил:Андрей Гладышев
0

Молодец Оля!!!
Хорошее дело, немного людей в наше время говорят и делают!
Чаще только говорят и не делают!
Спасибо тебе!
Дата публикации: 14.01.2019 в 20:51 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Какая разница где находиться! Катаются все желающие! Я так понял бесплатно?
Дата публикации: 14.01.2019 в 22:41 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

За грантовые деньги нельзя платно.
Дата публикации: 14.01.2019 в 22:43 Спам[Материал]

Добавил:кузнецов
0

Молодец.Если бы такое было на стадионе,то не было бы никого из-за очень высокой платы и грубости сотрудников стадиона.
Дата публикации: 15.01.2019 в 14:21 Спам[Материал]

Добавил:Житель
0

Вот, Нам всем, пример деятельности и заинтересованности жителя села Смоленское. И результат деятельности сотрудников ДЮСШ, под руководством Каньшина - на краевых соревнованиях по лыжному спорту, в Алтайском районе 12-13 января среди школ наши школьники заняли предпоследние места ( стартовало 35 участников) -31,32 места.
Дата публикации: 17.01.2019 в 08:39 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода
Архив записей