ПРЕДГОРИЕ
Среда, 30.09.2020, 09:58
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Январь » 10 » Почему в Смоленском платный каток и как продают билеты на каток
19:08
Почему в Смоленском платный каток и как продают билеты на каток

Во многих селах нашего района залиты хоккейные коробки и катки.  Катки везде бесплатные. Ребятишки катаются на них,  сколько хотят и когда хотят. Глава администрации  Новотырышкинского сельсовета Людмила Сараханова на вопрос,  возникала ли у нее  когда-нибудь мысль ввести плату за  посещение катка,  искренне удивилась и даже возмутилась :

- Да вы, что?! Никогда! Это же для детей! Да и расходы на каток  не такие уж большие. 

Совсем другая ситуация в Смоленском.  Каток здесь залит на  территории стадиона, считается  спортивным сооружением ДЮСШ и   ОФИЦИАЛЬНО  ЯВЛЯЕТСЯ  ПЛАТНЫМ. Для ребятишек, берущих коньки на прокат, вход стоит 50 рублей, для  тех, кто приходит со своими коньками – 30 рублей!

Многодетная мама из Смоленского Татьяна Клоус, у нее четверо детей,     рассказала, что  в выходные  ее дети ходили бы на  каток по 2-3 раза в день , но даже разовое посещение  катка  для ее семьи накладно.

Так считает не только  она. Но возмутиться создавшейся ситуацией решилась лишь многодетная мать из  Смоленского Татьяна Суднева. Вместе с ней 8 января  около 5 часов вечера мы посетили каток.  Для тех, кто ни разу там не был, сообщаю – с улицы,  то есть со стадиона,  зайти  на лед невозможно. Чтобы попасть на каток, надо войти в здание ДЮСШ, пройти через длинный коридор, в конце которого находится дверь, ведущая на хоккейную коробку.  У двери нас встретил Д.А.Каньшин. Он представился  администратором,   выдавал  коньки на прокат и собирал деньги с тех, кто приходил со своими.   На вопрос, на каком основании он  берет деньги с детей, у которых свои коньки,   пренебрежительно, нехотя, о таких говорят, через губу не переплюнет, заявил:

- На каком основании? Спросите у директора.

Созвонившись с директором ДЮСШ А.Е. Каньшиным, узнали,  что оказывается,  на основании его приказа. Он не обнародован для  посетителей катка, но завтра, если мы захотим, он нам его покажет.

Молодой администратор Д.А.Каньшин  к разговору  явно не был  расположен. На вопрос,  почему  деньги берет, а билетов или талонов никому не дает,   отрезал:

-Да, я не всем билетики даю. А зачем?

Деньги любят счет,  объяснили мы ему и попросили    выдать нам  билет.  Тут   Д.А.Каньшин  начал искать  эти билеты! О Боже,  он искал их в шкафу,  ящиках двух столов, и наконец-то !!! все-таки  нашел.  Заполучив талончики, мы   вышли на лед.  Народа  было много.  Человек 30. Дети и взрослые. Не поленились,  поговорили со многими: оказалось,  деньги все отдали, билеты никто не получил.

На следующее утро  Татьяна Суднева отнесла заявление в Смоленскую прокуратуру, в котором  просила   провести проверку  ДЮСШ в связи «с ненадлежащим  учетом финансовых средств, поступающих за оплату входа на каток. Квитанции выдаются только по требованию.  Учет всех средств не ведется».

В этот же день Татьяна Суднева  посетила главу района Людмилу Моисееву. Рассказала о том, что происходит на стадионе, о грубости сотрудника ДЮСШ и потребовала, чтобы каток для ребятишек был бесплатным. 

Ну а я встретилась с директором ДЮСШ Андреем Каньшиным. Он показал  свой приказ от 21 декабря прошлого года о введении  платных услуг. В  приказе определены льготники, люди, с которых деньги за каток не берутся – это инвалиды и пенсионеры.  

На вопрос, имеет ли  школа право    собирать деньги?  Андрей Каньшин  показал Устав, в котором значилось, что  школа может брать деньги за прокат  инвентаря  и за использование  сооружений. Каток –  как раз и есть спортивное сооружение, поэтому и берутся деньги даже с тех, кто приходит со своими коньками. Директору ДЮСШ   не понравился  мой вопрос, а не получится ли, что скоро мы будем платить  и за вход на стадион, ведь это тоже сооружение? Он  заявил, что не отвечает за мои фантазии и предсказания, а стадион был и останется бесплатным.

Андрей Каньшин  пояснил, что ввели   платные услуги потому, что средств на содержание катка нет. А они тратятся огромные. Кубометры воды на заливку катка, его подливают каждую неделю,  деньги на его освещение.  Это раньше каток заливали и чистили энтузиасты. Сейчас за все приходится платить.  При этом Андрей Каньшин не смог назвать ни одной цифры, которая бы говорила о том, во что обходится содержание  катка.

-Но если вам надо,- успокоил он меня,-  я анализ сделаю.

Выяснилось, что  не знает директор ДЮСШ  и сколько заработала школа на катке, оказывая эти платные услуги.  Есть  централизованная бухгалтерия,  там можно посмотреть. После праздничных дней    в кассу от катка сдали 1200 рублей.  В прошлом году за весь сезон собрали 20 тысяч. Замечу, в прошлом году деньги брали только за прокат.  Со своими коньками ребятишки проходили бесплатно.

Единственно, с чем  директор ДЮСШ обещал разобраться – с отсутствием учета  средств от платных услуг.  «С этим мы разберемся и накажем людей строго», -пообещал он.

Чем закончится эта история, во многом зависит от неравнодушной позиции  жителей Смоленского.  Пусть  объяснят, чем смоленские  ребятишки хуже детей  из Ануйского, Кировского, Сычевки, Новотырышкино? Почему там нашли возможность для ребятни организовать бесплатные катки, а в райцентре нет? Да, для кого-то 30 рублей – это не деньги. Для кого-то, но не для всех. А надо, чтобы на катке могли кататься, развивать и укреплять свое здоровье все!!!

 

 

 

-

 

 

 

Просмотров: 1355 | Добавил: adm | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 591 2 3 »

Добавил:Степан
0

Кому нужны ваши катки и стадионы? Откройте еще штук пять пивнушек в Смоленском и проблема со временем отойдет на последний план,так как подрастающее поколение будет проводить время за кружкой пива...
Дата публикации: 10.01.2019 в 19:49 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Конечно надо проверить бухгалтерию всего стадиона так как чеки и квитанции там редкость!
Дата публикации: 10.01.2019 в 20:00 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Здесь администрация должна вмешаться и навести порядок! Прокуратура тоже должна вмешаться. Кошмар! Как это не знают сколько денег собрано, сколько билетов продано? Должен быть ежедневный отчёт и контроль! Это попахивает очень даже плохо... Всем известно, что деньги любят счёт!!!
Дата публикации: 10.01.2019 в 20:32 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Это уже не первый раз не так давно, предыдущие управленцы вводили плату за пользованием катком , но тогда Коробка была сделана при участии Лещенко В.А. и кто то наверное пожаловался и быстро убрали плату за пользования катком, Большую часть расходов по содержанию стадиона несет все таки Районный Бюджет данное учреждение еще пока не на самоокупаемости и зарплату сотрудникам платят из Районного Бюджета, пока они только могут заработать на свой карман мимо бухгалтерии стадиона!
Дата публикации: 10.01.2019 в 21:04 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Это настоящее мошенничество! Деньги берут, а талончики не дают!!! Слов нет....
Дата публикации: 10.01.2019 в 21:44 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Ладно за прокат коньков, коньки носятся, надо другие покупать. Но со своими коньками дети приходят и деньги платят, это уж слишком!
Дата публикации: 10.01.2019 в 22:35 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

За все праздничные дни сдано в кассу всего навсего 1200 руб. Так это всего с 40 человек! А как написано в 5 вечера 8 января было почти 30 человек. Так в основном в свой карман деньги собирались! Позор!!!
Дата публикации: 10.01.2019 в 22:56 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Каньшин рулит!!!! Этим все сказано. У него ничего мимо кармана не пролетит, еще тот аферист!
Дата публикации: 10.01.2019 в 23:12 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

На каникулах некоторые ребята за день по нескольку раз бегают на каток. И всегда 30 руб отдай. А если в семье два или три ребёнка?
Дата публикации: 10.01.2019 в 23:20 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

А Каньшин Д.А. сынок Андрейкин? Яблоко от яблоньки..
Дата публикации: 11.01.2019 в 00:02 Спам[Материал]

Добавил:Житель
0

Посему Администрация Смоленского сельского Совета стоит в стороне от организации заливки катков в селе. Другие Советы находят ресурсы и время для жителей до 1500 человек залить катки , а у на на 10000 человек населения нет ни одного катка? Чем занимается специалист по спорту? (проводит шахматные соревнования и выявляет метких стрелков среди дошколят???) Нет планов спортивных мероприятий, зима проходит - нет лыжных соревнований, не залиты катки и т. д.
Дата публикации: 11.01.2019 в 12:09 Спам[Материал]

Добавил:сергей
0

В кировском каток залили и льют днями и чистят, вечером освещение, всё как то решается. Неизвестно школа или агросибирь. Главное всё делается для людей
Дата публикации: 11.01.2019 в 12:46 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Вот уже 2 дня как каток на стадионе не работает. Каньшин его вообще закрыл.
Дата публикации: 11.01.2019 в 13:56 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Вот это райцентр! Даже катка нет!!! Приезжайте в маленькие сёла. Катайтесь сколько хотите и бесплатно!
Дата публикации: 11.01.2019 в 13:59 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Полностью согласен с жителем! Катков в Смоленске должно быть несколько. Население то в 5-8 раз больше, чем в других сёлах.
Дата публикации: 11.01.2019 в 14:03 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Хотели срубить бабла но забыли все оформит как полагается по закону в Бюджетных убеждениях, лучше сауну сдавали по часовой и с гостиницей, чем с народа деньги требовать за пользования катком!
Дата публикации: 11.01.2019 в 15:22 Спам[Материал]

Добавил:Житель
0

Кто из Каньшиных отвечает за технику- безопасности при катании на катке ? Моисеева Л.В. забыла Ануйскую трагедию?
Дата публикации: 11.01.2019 в 16:59 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

А что за трагедия? Что то с ребёнком?
Дата публикации: 11.01.2019 в 17:02 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Почему каток закрыт? Это частная собственность?
Дата публикации: 11.01.2019 в 17:32 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Почему в национальных республиках все спортивные объекты бесплатные для населения, или Русские хуже национальных меньшинств!
Дата публикации: 11.01.2019 в 20:47 Спам[Материал]
1-20 21-40 41-59
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода
Архив записей