ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 17.01.2019, 23:22
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Декабрь » 16 » Смоленская школа искусств отметила юбилей
15:49
Смоленская школа искусств отметила юбилей

В  прошедшую пятницу вечером  Смоленская школа искусств отмечала юбилей – 55 –летие.  В зале собрались  преподаватели, выпускники разных лет, родители учащихся.  Настроение царило праздничное.    Гости, входящие в зал, приятно удивлялись  обновленной сцене, ремонтные работы были завершены  прямо перед юбилеем,  и восхищались  преподавателями: все они в этот день были особенно красивыми.   

На юбилее  вспомнили всех, кто  когда-то работал в школе искусств.  Звучали не только    фамилии  уважаемых преподавателей, но и адреса зданий, в которых  находилась   музыкальная школа.   Сегодняшнее здание школа получила в 1991 году.   Раньше в нем размещался райком партии, и это без преувеличения, было лучшее  здание.  Школе оно могло и не достаться.  Краевые власти после того, как райкомы партии прекратили существовать, дали команду  их  здания  передать судам.  Бывший руководитель района Анатолий Ращепкин  поступил по-своему.

Заместитель директора школы Ольга  Викторова говорит, что за 55 лет школа выпустила  737 учеников.   После того, как  она  получила статус  школы искусств, в ней появились новые  отделения:  хореографическое, изобразительное, хоровое.  Не стало лишь духового отделения.

- Но если сегодня найдется  специалист, который придет и скажет, что хочет вести это отделение,  мы будем только рады, - говорит Ольга Викторова.  Правда, этому специалисту нужна хорошая зарплата и жилье.    Еще завуч школы сожалеет о том, что прекратил свое существование  ансамбль народных инструментов «Сибирский самоцвет».  

На  юбилее  в выступлениях звучала надежда на возрождение этого ансамбля. А еще было много хорошей музыки,  добрых слов в адрес школы и  преподавателей. Отличную оценку  школе и коллективу дал глава смоленской сельской администрации Сергей Житников

-  Сейчас у вас обучается более 200 детей. Ну, как вас за это не благодарить?!  Это не только дети нашего  села, но и сел района.  Отдельные слова благодарности за то, что участвуете в различных конкурсах и мероприятиях, в том числе регионального и всероссийского значения.  Вы не только учите детей вокалу,  игре на различных музыкальных инструментах, самое главное -  вы прививаете детям культуру общения, культуру поведения.  Это очень важно. Наши дети, подростки порой  совершают плохие поступки. Верю, ваши ученики ничего подобного не  совершат.

Сергей Житников вручил  директору школы искусств Дмитрию Клепикову   в качестве подарка денежный сертификат с небольшой суммой.   Какой, не назвал.

Глава района Людмила Моисеева  отметила, что большая часть преподавателей школы любят детей и свое дело. Все преподаватели, а также другие работники школы, из ее рук получили Почетные грамоты.  В качестве подарка глава района  пообещала в 2019 году отремонтировать отмостки у здания школы, а также сказала, что администрация добавит какую-то сумму на осуществление  мечты коллектива.  Даже директор школы  не сразу понял, о чем шла речь. Видимо, о хорошем баяне. Сколько денег    на его покупку  выделит администрация района,   Людмила Моисеева так и не сообщила.

Люди, собравшиеся на юбилее, очень эмоционально принимали каждое выступление.  Не жалели аплодисментов для учащихся, которые пели, читали стихи, играли на различных инструментах.  Истинное наслаждение доставила всем игра на фортепиано   учеников   Светланы Рехтиной из Сычевского филиала.   Это гордость школы.  Ученики Светланы достойно представляют  наш район на  региональных, всероссийских и  даже международных конкурсах.  За  этими успехами -   преподавательский талант Светланы.  Она умеет научить детей,  правильно настроить  их.  Одна из ее учениц, Анастасия Шипунова, на вопрос,  сколько  времени отдает  занятиям музыкой, ответила  просто и емко:

- Занимаюсь столько, сколько нужно, чтобы был результат.

Гордится Смоленская школа искусств  тем, что большинство преподавателей – это  ее выпускники. Недавно в штат был принят новый молодой преподаватель, хоровик  Елена Зиновьева. Она тоже выпускница Смоленской школы искусств.

Не в каждой школе есть свои композиторы.  В Смоленской это Ирина Казанцева. Она пишет песни, романсы, мюзиклы…  На юбилее  Ирина Казанцева, говоря о том, почему стала писать  музыку, сказала буквально следующее:

- Я встретила на своем пути неравнодушных людей. Таких, как Каньшина Нина Ивановна,  Акулов Александр Михайлович,  Березуцких Александр Петрович. Я играла  в оркестре народных инструментов на домре. В духовом оркестре у Геннадия Ивановича Липича два года на синтезаторе. Каждый из преподавателей внес в меня  частичку души. Низкий им поклон. Я рада, что я здесь работаю, учу детей.

Рады, что учились в этой школе, и многие ее выпускники. На юбилее от выпускников 1975 года выступали  Валерий Мезенцев и Александр Красногорцев.  Были и другие выступления.  Праздничная программа продолжалась несколько  часов. Все желали школе, преподавателям   процветания и    новых успехов.

 

Просмотров: 236 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1

Добавил:гость
0

Молодцы! Все преподаватели работают по велению сердца. Зарплата то у них ни ахти. Анатлолий Степанович Ращепкин правильное решение принял. Самое красивое здание отдал детям.
Дата публикации: 16.12.2018 в 19:16 Спам
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода
Архив записей