ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 16.12.2018, 18:56
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 21 » Злосчастный тополь все-таки убрали
16:46
Злосчастный тополь все-таки убрали

Много лет   житель   села Катунское Владимир Лыкасов добивался, чтобы     спилили тополь, который   растет около его дома.  Обещаний было много…. Все они  ничем не заканчивались. Дерево  между тем старело. После  каждого бурана   тополиными ветками  был завален  не только двор, но и крыша дома.  Некоторые из них пробивали шифер…

В этом году   жить рядом с тополем   стало по-настоящему страшно.  Лыкасовы обратились в    краевое управление МЧС.    После этого начался спор между электриками и Верх-Обской сельской администрацией: каждая сторона  была уверена, что  не она должна убирать тополь.  Дело закончилось тем, что недавно электрики  приехали, подстригли кое-какие ветки, и на этом все. 

Но вот сегодня неожиданно  в село приехала бригада Усть-Катунского ХПП ( «Алтайская крупа») и злосчастный тополь  наконец-то убрали.   Договорилась с «Алтайской крупой»  районная администрация.

Семья Лыкасовых наконец-то будет спать спокойно.  Но помимо этого тополя в селе еще немало тополей, которые  могут  не выдержать непогоды.  Несколько таких тополей находится на территории  Катунской школы.   Опасные тополя рядом с домом  С.П.Тутовой.  Она  и ее соседи Каширины уже дважды с заявлениями обращались к главе Верх-Обской сельской администрации.  Пока ответов нет.  Светлана Тутова рассказала сегодня, что  глава Верх-Обской                 администрации  Юрий Голод, когда она позвонила ему по поводу тополей,  посоветовал ей  пожаловаться в Гаагский суд….

Тополя – проблема  большинства сельсоветов района.   Средств  в их нищих бюджетах на проведение таких работ нет, но  бесконечно  оттягивать  их нельзя.  Как? За счет каких средств убирать тополя? Районная и сельская власть должны собраться,   ответить на эти вопросы и решить их. Иначе,  что это за власть, которая даже  дерево   спилить не   в состоянии?!!!

Просмотров: 357 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7

Добавил:Гость
0

Вот такая у нас власть. И не важно какой регион, у нас что, по другому штоле?
Бывший губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт прокомментировал документ о предоставлении ежемесячной доплаты в размере 187 тысяч рублей к пенсии депутату краевой Думы Татьяне Мовчан.
Оказывается в Хабаровском крае в соответствии с местным законодательством такие доплаты положены всем депутатам при выходе на пенсию.
Но всё это скрывается от населения. Видимо в этом деле повязаны все и депутаты, бухгалтера, и сотрудники пенсионного фонда. Информацию зачем-то слили после того как стало ясно, что член партии «Единая Россия» Вячеслав Шпорт проиграл выборы другому чисто гусскому депутату от ЛДПР Сергею Фургалу. Может сам Шпорт и слил инфу, что бы нагадить напоследок депутатам.
По-моему в России пора проводить ревизию всего и вся. Нужно выяснить куда деваются огромные суммы денег. При том, что простым россиянам депутаты предлагают жить на 3500 рублей, не забывая при этом напомнить глупым людишкам, что им никто ничего не должен, и что в войну жили ещё хуже и не жаловались.
Дата публикации: 24.11.2018 в 15:08 Спам

Добавил:Первый
0

А власть, батенька, по конституции только у государственных органов, к которым относятся органы гос.власти субъектов РФ и федеральные. В нашем случае - это край и федерация и их органы на местах.
Дата публикации: 24.11.2018 в 01:59 Спам

Добавил:Гость
0

http://i12.pixs.ru/storage/6/0/5/4674300221_1500102_30979605.jpg
Инвалиды, следуйте призывам Премьер-Министра, заменяйте чиновников местного самоуправления!
Дата публикации: 22.11.2018 в 21:00 Спам

Добавил:гость
0

Первому. А кто власть? Где она?
Дата публикации: 22.11.2018 в 11:54 Спам

Добавил:Иван
0

Новость хорошая.

Однако, терзают меня смутные сомнения, а может быть я ошибаюсь.

Что-то мне подсказывает, что последнее время с приходом нового губернатора районная власть проснулась и развила бурную деятельность.

К чему бы это???

И почему, при прошлом губернаторе было всё совсем не так, как сейчас?

Так значит и раньше были возможности по решению проблем района?!

И почему, некоторые мелкие вопросы-проблемы населения не решались???
Дата публикации: 22.11.2018 в 11:53 Спам

Добавил:гость
0

Короче: народная власть в лице представителей ОМС. Что и требовалось доказать! А как вы, народники, относитесь к этому народу? Снисходительно в лучшем случае и по-хамски зачастую. И чего вы все так рвётесь на эти безвластные места? Да неужто из-за желания делать благо для этого народа, которому потом хамите с явным удовольствием? Идти наверх и ничего не делать! Обещать и отмалчиваться! Честнее было бы уходить с этих постов, если не тянешь, не получается, если вызываешь в людях только насмешку и раздражение своим бездельем. Да имеющий уши,услышит!
Дата публикации: 22.11.2018 в 10:10 Спам

Добавил:Гость
0

Хватит кричать: власть, власть. Глупо, Людмила Леопольдовна. Даже по законодательству РФ органы местного самоуправления прямо не названы властью. ФЗ№131: органы местного самоуправления - избираемые непосредственно населением и (или) образуемые представительным органом муниципального образования органы, наделенные собственными полномочиями по решению вопросов местного значения. Местное самоуправление - форма осуществления народом своей власти, обеспечивающая самостоятельное и под свою ответственность решение населением непосредственно и (или) через органы местного самоуправления вопросов местного значения исходя из интересов населения с учетом исторических и иных местных традиций. Конечно, сложно воспринимаемый текст, как и все принятые в последнее время законы. Но понятно одно- ОМС -не власть.
Дата публикации: 22.11.2018 в 07:22 Спам
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Погода
Архив записей