ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 16.12.2018, 18:57
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 20 » Свершилось! Двухэтажку на Целинной улице подключили к газу
15:38
Свершилось! Двухэтажку на Целинной улице подключили к газу

Вчера во второй половине дня в квартиры дома по улице Целинная,27 в Смоленском  пустили газ!  Все это время дом не отапливался вообще!

Церемония  пуска газа прошла  без  жильцов.  Большинство  из них уехали в Бийск  для заключения договора поставки газа.  Необходимые соединительные работы на улице и в доме выполняли две бригады Газпрома: смоленская и бийская.    Мужчины работали быстро.  Первым  газ пришел в квартиру  Елясовых.  Хозяин Виктор Елясов был, конечно,  рад.  Квартира  угловая, поэтому   в ней было холодно  и тогда, когда дом  отапливался от Парковой котельной. Говорит,  не раз судился с  коммунальщиками, но все бесполезно.   Елясовым удалось подключить квартиру к электроотоплению.  Потратили  на это около 100 тысяч  рублей. Когда стал возможен газ,   решили и к нему подключиться. Это еще 100 тысяч. Деньги большие.  Но здоровье дороже, рассуждает Виктор Елясов,  а   с денежными долгами потихоньку рассчитаются. 

Здоровье, действительно, не купишь. Пожилые люди в ожидании отопления   здорово намерзлись. Болели.  Нервничали. Впадали в депрессию.  Теперь, наконец-то!!!!, - все позади.

Глава района Людмила Моисеева, присутствующая при пуске газа,  говорит, что «если бы люди поменьше вредничали, то проблема  решилась бы быстрее».

Люди, действительно, какое-то время сопротивлялись. Понять их можно. Сама глава, а потом представители Газпрома не раз  заявляли им, что  подключить  их дом к  газу невозможно. Людмила Моисеева рассказывает:

- Они приехали и сказали: «Этого делать ни в коем случае нельзя».  Тогда мы за консультацией обратились в другую организацию.  Приехал специалист, сделал необходимые замеры и сказал, что можно подключить дом.  Газпром с этим согласился.  Просто время ушло.

   Газпром согласился, но окончательное «добро» на  включение дома в проект дал только в октябре, уже после того, как власти  района, еще не имея никакого разрешения,   начали рыть траншею для трубы.  Обошлась эта работа почти в полмиллиона рублей.

Жильцы дома тоже звонили в Газпром и  знали, что Газпрпром не включает их  дом в проект.  Вкладывать деньги в то, что так может и остаться «дорогими игрушками» на стене,   не хотели.  Лишних денег, которых можно было просто выкинуть,  у жильцов не было. Поэтому, как говорит глава, «и вредничали». ..

Сегодня, остается только  порадоваться   счастливому финалу этой затянувшейся истории  с отоплением 27 дома и что еще один дом в райцентре   с газом!

 

 

Просмотров: 350 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 2

Добавил:Иван
0

Новость хорошая.

Вопрос только в том, что люди замерзали два месяца, а как на страницах районной газеты "Заря" летом нам всем пояснял Шилов, что газа не будет до 2024 года и жители пусть электрокотлы устанавливают.

Специально морочили всем чиновнечным коллективом голову пенсионерам и жителям райцентра.

А сейчас из комментариев чиновников в статье электронной газеты "Предгорье" узнаём, что во всём оказывается Газпром виноват.

А может, не в Газпроме всё дело?!
Дата публикации: 21.11.2018 в 11:36 Спам

Добавил:Гость
0

Дождались тепла. Два месяца в холоде - это словами не передать.
Дата публикации: 20.11.2018 в 19:27 Спам
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Погода
Архив записей