ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 16.12.2018, 18:57
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 14 » Власти района ввели режим ЧС по многоквартирному дому
14:16
Власти района ввели режим ЧС по многоквартирному дому

Эпопея с подключением к отоплению   двухэтажного многоквартирного дома  по улице  Целинной, 27 в Смоленском   длится уже  несколько месяцев.  Сегодня дом еще не отапливается. Жильцы 12 квартир  измучились, устали и от холода, и от неопределенности.  Проживают в нем, рассказывает Вера Шаньшина, в основном пенсионеры:

- Проживают люди от 70 лет и  старше  и за 80. Две  семьи у нас только  помоложе. Одна из них работающая, вторая – тоже пенсионеры. Остальные – больные и старые.  И все сейчас мерзнем. На данный момент мы все в депрессии находимся. Состояние наше только так можно описать – полная  депрессия.

Страдания людей начались еще в мае, когда они получение извещение от администрации района о том, что Парковая котельная топить их дом больше не будет, так как это экономически нецелесообразно и что  они сами  должны позаботиться о себе,

Жильцы дома, рассказывает Лариса  Пустовойтова,  подумали, может, их дом к газу подключат – сети-то в нескольких метрах от дома, собрали документы, написали заявления и пошли на прием к главе района Людмиле Моисеевой:

- Людмила Васильевна  предложила нам три варианта отопления дома: угольный модуль, электрокотел и газ. Тут же сказала, что до 24 года газа нам не видать, потому что в принятый проект газификации наш дом не входит.  В подтверждение, что  на газ не надо рассчитывать,  приехали представители из Газпрома вместе с Е.Борисовым, долго с нами разговаривали  и сказали:  как бы вы не старались, дом к газу не подключить. Только, может быть, через 9 месяцев.

По словам жильцов, от угольного модуля сразу отказались – для него и место-то нет около дома.  Согласились на электроотопление.  Дорого, но деваться некуда. Народ немного успокоился,  и зря. Вскоре выяснилось, что все квартиры к электроотоплению не подключат, сети не выдержат нагрузки.

Начальник отдела газификации  Евгений Борисов, по словам  пенсионеров,  начал говорить, что    единственный вариант – подключиться к газу.  Народ недоумевал: сначала все говорили, что к газу нельзя, теперь, оказывается, можно, хотя никаких  документов на подключение этого дома к газу у власти не было.  Администрация района, видимо, рассчитывала быстро  их получить, но все затянулось.

Жильцы, как могли,  поторапливали  власть. Писали  жалобы  в прокуратуру,   приемную губернатора края,  правительство….  В свои квартиры  они закупили  газовое оборудование, потратив  на это  немалые деньги. Хозяйке  квартиры №3 Валентине Ивановне   оборудование и его установка обошлась в 120 тысяч, а тепла по сей день нет.  В  квартире 2 обогревателя, а температура всего 10 градусов. Женщина   ходит в теплых ботинках,  куртке и не снимает шапки. На ночь уходит к дочке.

- Я  заболела. Жить здесь невозможно. Деньги потратила все. Все, что на старость откладывали, потратили на оборудование, назанимались. Теперь надо ремонт делать, а у нас ни денег, ни тепла нет.

Между тем власти района заявляют, что сделали все, что от них зависело.  Начальник  управления ЖКХ Дмитрий Шилов говорит, что «со стороны администрации района  и документы, и работы  выполнены и сейчас ждем  положительного решения от Ростехнадзора».

Работы администрация  выполнила в конце  октября.  Ростехнадзор, судя по всему,  ничего не нарушает, он рассматривает документы  в установленные регламентом сроки.  Чтобы ускорить процесс, районные власти в понедельник ввели режим ЧС по этому  дому.

Людям обещали, что газ дадут в понедельник, потом,  во вторник. Во вторник сказали, что это произойдет в среду…. Все ждут и продолжают мерзнуть.

 

 

-

-

 

 

 

Просмотров: 401 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4

Добавил:Иван
0

Нету во власти людей, остались одни ..... .
Дата публикации: 14.11.2018 в 19:51 Спам

Добавил:гость
0

Там за домом или с боку место есть, там надо на модуль 5-6 М2, нету места у парадного входа, документация на газ очень затягивается у нас в стране!
Дата публикации: 14.11.2018 в 19:04 Спам

Добавил:гость
0

Это так. И денег не надо было столько вваливать.
Дата публикации: 14.11.2018 в 18:42 Спам

Добавил:гость
0

Зря не согласились на модульную котельную. Не так уж места много надо. Зато не от кого не зависели бы.
Дата публикации: 14.11.2018 в 18:40 Спам
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Погода
Архив записей