ПРЕДГОРИЕ
Среда, 14.11.2018, 02:10
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 31 » «Хороводы» вокруг тополя в Катунском идут, а сдвигов никаких
11:29
«Хороводы» вокруг тополя в Катунском идут, а сдвигов никаких

В 60-ые годы в  селах района  активно сажали тополя. Всем нравилось, что они очень быстро растут. Сегодня обратная тенденция. Главы сельсоветов  озабочены тем, как от  тополей избавиться.  Юрий Голод, глава администрации Верх-Обского сельсовета говорит:

-Тополь – очень хрупкое и опасное дерево. В настоящее время ими делать нечего. Тем более, если бы мы были городом,  у нас был бы какой-то  Зеленстрой с техникой и так далее. У нас этого нет. Поэтому тополя  как кость в горле. Мы сейчас попытаемся   их  по максимуму  убрать и заменить на более благородные: березки и тому подобные.

В непогоду тополя  представляют реальную угрозу  для людей и их имущества. Помните, несколько лет назад  огромные  ветки тополей упали на крышу Черновской школы и повредили ее так, что кровлю пришлось менять.  После этого большую часть тополей у школы спилили.

Такой вариант развития событий  не устраивает  семью Лыкасовых из села Катунское.  За оградой их усадьбы, прямо напротив дома, огромный тополь. Его с трудом  могут обхватить руками два взрослых человека. Владимир Лыкасов рассказывает, что  семья в непогоду  с ужасом наблюдает, как  ломаются ветки дерева  и летят в разные стороны.

Владимир Лыкасов:

- Роза ветров такая , что все ветки летят на дом.  Весь двор ими постоянно завален.  И все время боишься, что он рухнет на крышу.  Я за 22 года, пока живу здесь,  3 раза шифер на крыше менял.  Мечтаю о железной, но денег не хватает.  На днях ночью ветер был, утром вышел,  смотрю,  тополиная ветка врезалась в шиферину.  Теперь надо лезть на крышу, ставить тазик…  Мне уже стыдно за нашу власть. К кому только не обращались по этому тополю.  Когда им нужно, чтобы  их выбрали, они все здесь. Толпами  вокруг этого тополя.  Выборы прошли, и все о нем забыли.

Бьет тревогу по поводу тополя и местный депутат Лилия Дашакалаева:

- Жалко людей. Мужчина больной.  Ребенок  там тоже больной.  И постоянный стресс из-за этого тополя.  Его, конечно, надо убирать. Дерево аварийное.  Мимо идут дети в школу, из школы. Кто его должен убирать, не знаю. Администрация говорит – электрики. Электрики говорят, что это должна делать администрация.  Его сейчас убрать, надо минимум 30 тысяч рублей. В сельской администрации таких денег нет.

В августе  дочь Владимира Лыкасова  Светлана   написала письмо в   Барнаул, в Главное управление МЧС. После него  к  тополю у дома Лыкасовых приезжала глава района Людмила Моисеева.  Говорят, пообещала, что после уборки урожая приедет какая-то бригада и уберет дерево.  Бригада так и не приехала.

За состоянием деревьев на территории   сельсовета должна следить сельская  администрация. Глава администрации Верх-Обского сельсовета Юрий Голод,   проведя  замеры расстояния от тополя до линии электропередач, пришел к выводу, что заниматься им сельсовет не может:
- Дерево частично попало в зону линии электропередач.  Это значит, что мы там работать не можем.  В охранной зоне работы может вести только  та сетевая организация, которая обслуживает данную линию.  Это Смоленский РЭС.  Мы электрикам сразу же  направили  предписание  на приведение  охранной зоны электропередач  в соответствие.  Подробно им описали, что они должны сделать , приложили разрешение на снос этого дерево и отправили в бумажном варианте.  Через несколько дней сетевая организация  отправила работников. Они  частично опилили крону дерева и считают, что на этом работа их закончена.

Электрики спилили часть веток, которые  были направлены в сторону  линии электропередач. Руководитель РЭС Алексей Плотников по телефону пояснил, что теперь электрическим проводам  ничего не угрожает. Остальное – забота власти.

Время идет.    Каждый (администрация и электрики) стоит на своем.   Поставить точку в этом  споре  должна Смоленская прокуратура. Туда с заявлением  обратился глава администрации Юрий Голод.  Семья Лыкасовых надеется,  что пока ищут крайнего, тополь  не сломается, будет терпеливо стоять в ожидании  окончательного вердикта.

 

 

 

-

Просмотров: 302 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4

Добавил:Гость
0

У мну одного такое ощущение, що наши сельскiе администрации совсем беспомощны, как тот сосед-импотент. Не, он конечно, могёт иногда, но не всегда. Вот также и дорогие наши главы, замы и прочие насяльники и могут и не хочут. Ни делать ни брать на себя ответственность. Путинская бюрюкратизьма в действии -отписки. Когда не дай Боже совершится трагедия, во время сильного ветру отломит каку ветку и стукнет мальца-школяра сверху по голове, тогда и забегают все. Всё сразу согласуют, остключат и спилят. Так и будет, как пить дать. А ведь при клятом совке те же комсомольцы на общественных началах старые деревья пилили бы к примеру. Эх, да тех людей да с этой техникой, что сейчас, горы бы свернули... А кстати, по сравнению со старыми временами, нонешняя аднинистрация никаким авторитетом не обладает. Тьфу на неё. К частным предпринимателям обращаться людям что ли, чтобы те оказали спонсорскую помощь?
Дата публикации: 31.10.2018 в 19:15 Спам

Добавил:Степан
0

А моисеева только и умеет обещать. Собрала вокруг себя таких же бездельников и все делают вид что работают..
Дата публикации: 31.10.2018 в 16:56 Спам

Добавил:гость
0

Если такой тополь упадёт на дом, то от дома ничего не останется... Да и жильцы могут серьёзно пострадать...
Дата публикации: 31.10.2018 в 15:10 Спам

Добавил:гость
0

Вот такие проблемы есть во всех сёлах. Эти тополя никто на дрова не решается спиливать. Много мороки. А вдруг ещё и упадёт не туда куда надо...
Дата публикации: 31.10.2018 в 13:05 Спам
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода
Архив записей