ПРЕДГОРИЕ
Среда, 14.11.2018, 02:11
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 17 » В Смоленском лицее выбрали лучшего повара-кондитера
11:55
В Смоленском лицее выбрали лучшего повара-кондитера

Вчера  в  Смоленском  лицее   прошел первый этап  конкурса по профессии повар-кондитер.   В лаборатории    лишних людей не было:  в основном участники  и эксперты, наблюдавшие за их работой.  Между собой юным поварам-кондитерам  разговаривать   запрещено, поэтому   было  слышно лишь, как стучали  ножи и что-то шкварчало на сковородках.

Задание у всех одинаковое – приготовить бифштекс с двумя гарнирами (картофельное пюре и овощное рагу) и эклер с лимонным заварным кремом, но  выполняли конкурсанты его по-разному.  Даже картошку каждый чистил по-своему.  Главный эксперт конкурса, технолог  «Союзпрома» Татьяна Тимакова  поясняет  журналистам:

- Повар – профессия  творческая. Настоящий специалист  по шаблону не работает.  Нужно душу вкладывать и фантазию иметь.  Не все же могут рисовать, не все могут и готовить.

Татьяна Тимакова в Смоленском  лицее бывает часто,  участников конкурса хорошо знает и считает, что каждый из них уже  состоявшийся молодой  специалист.

Всего в конкурсе участвовало 5 третьекурсников.  Преподаватель лицея Татьяна Франк   говорит, что некоторые из них  совмещают учебу с работой в белокурихинских ресторанах.  Близость Белокурихи с  широкой   сетью кафе и ресторанов делает профессию повара, и без того входящую в топ 50 самых востребованных  профессий в стране,  очень привлекательной для молодых людей. В лицее  нет проблем с набором  в группу поваров-кондитеров.  Причем, половина  учащихся – юноши.

 Наблюдать за работой конкурсантов очень интересно.   Многие из них говорят, что не волнуются, потому что  уверены, что  справятся с заданием. И тем не менее,  работать, когда за каждым твоим движением следят  много глаз, непросто.

Юлия Рожнова из села Точильное признается, что выбрала профессию повара-кондитера случайно, а сейчас о другой не мечтает. «И сама сыта, и дома все сыты», - говорит она. Ей хочется совершенствоваться в своей профессии. После окончания лицея мечтает уехать работать на  Север.

Юле  и другим  участникам состязания, конечно же, хочется стать  победителем. Но он всегда  один. Им  стал им Виталий Патоцкий из Смоленского. Он обратил на себя внимание сразу.  Работал на кухне как заправский повар: легко, красиво. Виталий   уже работает в одном из ресторанов Белокурихи. Старается на кухню заходить только с хорошим настроением. Без  него, считает он, даже элементарная жареная картошка получится  не  такой, как нужно.

Виталий Патоцкий   и будет  представлять Смоленский  лицей на  зональном конкурсе, который 18 октября  состоится в Бийске.  А потом, если повезет, примет участие и в краевом.

Директор лицея Владимир Цихлер   говорит, что  учащиеся лицея не раз   были призерами краевого  профессионального конкурса.  Например,  Арина Лудцева  лучшей  в крае  признавалась дважды.  Выпускник лицея Сергей  Тернов  был  победителем в телевизионном шоу  НТВ « Битва шефов», есть и другие ребята, которыми преподаватели лицея по праву гордятся.

Чувство уважения вызывают и нынешние конкурсанты.  Хочется пожелать каждому из них успехов, а Виталию Патоцкому достойно представить  лицей и район  на очередном этапе конкурса.

 

Просмотров: 303 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1

Добавил:Гость
0

Молодцы! В училище хорошие специалисты и хорошие ребята
Дата публикации: 18.10.2018 в 20:42 Спам
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода
Архив записей