ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 15.12.2018, 22:07
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 8 » Бийский депутат объявил голодовку
14:16
Бийский депутат объявил голодовку

Сегодня утром, сообщает "Наш Бийск",  депутат городской Думы Евгений Корчагин, избранный год назад по 6-му избирательному округу от КПРФ, поставил около мэрии палаточку, застелил в неё матрасики и объявил о начале бессрочной голодовки.

Его требования к новому губернатору Алтайского края таковы:

  • Создание в городе Бийске отдела горздрава.
  • Провести круглый стол по медицине в целях поисков путей решения — под председательством Томенко В П.
  • Начать незамедлительно ремонт детского инфекционного отделения больницы Бийска.
  • Отправить министра здравоохранения Алтайского края Долгову в отставку.
Просмотров: 358 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5

Добавил:Татьяна
0

Было бы здорово, если образование в нашем крае возглавил человек дела - Лещенко В.А. Да и жители края всегда отмечали в нём порядочность, умение разговаривать с людьми, профессионализм. Если в опале был у Карлина - точно тот, кто нужен Томенко, чтобы поднять край с колен.
Дата публикации: 10.10.2018 в 14:14 Спам

Добавил:Гость
0

Те, кто лежат в нашем инфекционном отделении, в шоке от того, в каком состоянии палаты, коридор. Ремонта уже несколько лет там не было....
Дата публикации: 08.10.2018 в 19:46 Спам

Добавил:Иван
0

Последний раз я видел подобную палатку в Алтайском крае г. Барнауле в далёком 1992 году.

Вся история страны идёт по спирали, к сожалению в низ.
Дата публикации: 08.10.2018 в 18:03 Спам

Добавил:гость
0

В околомедицинских кругах обсуждается кандидатура нового главы алтайского Минздрава

08.10.2018 09:57

Откровенно неспешная кадровая политика губернатора Алтайского края Виктора Томенко заставила некоторых наблюдателей засомневаться в его решительности и готовности к долгожданному обновлению. Тем не менее в информационное пространство периодически просачиваются сведения о грядущих назначениях. Так, по данным инсайдеров, в ближайшее время может смениться руководство Минздрава Алтайского края.

В последние годы действующего министра здравоохранения Ирину Долгову часто критиковали за излишне механистический подход в процессе оптимизации и распределения бюджетных средств между медучреджениями региона. У Долговой экономическое образование, тогда как, по мнению общественности, специфику здравоохранения может в полной мере оценить только профессиональный медик.

Возможность отставки Долговой обсуждалась еще в период губернаторства Александра Карлина и после его ухода эти разговоры только активизировались. Ранее одним из главных претендентов на пост главы алтайского Минздрава называли бывшего главврача Диагностического центра, экс-директора барнаульского медколледжа Владимира Лещенко, который при Карлине фактически находился в опале, но пригодился в соседней Республике Алтай, где сейчас занимает пост замминистра здравоохранения.

Кроме того, в числе потенциальных кандидатов фигурировал главврач городской клинической больницы № 11 Барнаула Андрей Коломиец. Он - доктор медицинских наук, профессор с практическим опытом работы в медицины более 30 лет. По данным источников, его кандидатуру лоббировал президент Медицинской палаты Алтайского края Яков Шойхет.

На днях список претендентов пополнила Наталья Белоцкая, занимающая пост врио замминистра. В алтайским Минздраве она курирует первичную медпомощь в сельской местности, реализацию госпрограмм, контроль за обеспечением лекарствами жителей края и диспансеризацию. Помимо организационной работы она имеет опыт работы «в поле» - до назначения она занимала руководящие посты в Первомайской районной больнице.

Отметим, что алтайская общественность, ожидающая от Виктора Томенко мощной перезагрузки на всех уровнях, пока разочарована произошедшими назначениями. Так, недоумение вызвало то, что на своих постах по решению от 2 октября остались аппаратчики, начинавшие работать еще более 10 лет назад. Как уже сообщалось, начальником департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по вопросам государственной службы назначен Игорь Гниденко, руководителем секретариата губернатора, администрации и правительства — Олег Гусев, начальником департамента по документационному обеспечению — Владимир Поморцев, начальником департамента по обеспечению региональной безопасности — Владимир Тарасов.

Напомним, что сразу два чиновника из правительства Красноярского края покинули свои должности по собственному желанию в конце сентября — начале октября. По данным местных СМИ, они уехали в Алтайский край к губернатору Виктору Томенко, который увидел их в составе вновь формируемого регионального правительства. Ожидается, что их официально представят в новом статусе уже в ближайшие дни.
Дата публикации: 08.10.2018 в 14:56 Спам

Добавил:гость
0

А какие шаги до забастовки сделаны этим депутатом. Это наверное последнее, что можно предпринять? Конечно, власти этот факт не оставят без внимания, возможно это и поможет решению вопросов по здравоохранению в Бийске. Но, мне кажется,такие вопросы назрели во многих районах края.
Дата публикации: 08.10.2018 в 14:45 Спам
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода
Архив записей