ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 18.10.2018, 02:23
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 2 » Чтобы погасить задолженность по зарплате, в районе создали специальную рабочую группу. Но ситуация по-прежнему сложная
17:07
Чтобы погасить задолженность по зарплате, в районе создали специальную рабочую группу. Но ситуация по-прежнему сложная

С июня этого года линевское хозяйство называется  «Алтайские нивы». В него в приказном порядке  перевели всех, кто работал в ООО «Начало». А до «Начала» эти же люди трудились в «Линевском племзаводе». Все хозяйства  накопили  огромные долги по зарплате.

Бывшая управляющая  свиноводческой фермой  Татьяна Пфаф   рассказывает:

-  Вывески меняются,  меняются руководители, а мы одни и те же оставались.  Первые 25 тысяч рублей  мы с мужем «подарили»   «Линевскому племзаводу». Сейчас 33 тысячи я должна  «подарить» ООО «Начало».  Я судилась в апреле. Суд   присудил выплатить  мне задолженность.  Первый раз я получила 500 рублей, потом через 3 месяца вообще смешные суммы- 10 рублей, 12 рублей.  Последние 3 месяца даже 12 рублей  мне не перечисляют.

У семьи Пфафф  не самая большая задолженность по зарплате. У некоторых она 80, 90 и даже 140 тысяч рублей… Люди в отчаянии. Пишут  письма в разные инстанции: органы власти,  прокуратуру, президенту… Прокурор Смоленского района Александр Азаров подчеркивает: о ситуации в Линевском  знают все, и прокуратура не  бездействует:

-Относительно ООО «Начало» прокуратура направила в суд  213 заявлений о выдаче  судебных приказов по задолженности по заработной плате на общую сумму  порядка 9 млн рублей. Наши заявления удовлетворены.  В настоящее время служба судебных приставов  осуществляет исполнение  по взысканию  заработной платы. За последние 2 месяца  совместными усилиями взыскано  3 млн рублей.

С мая  ООО «Начало»  прекратило свою деятельность. В мае-июне  работники были уволены из ООО «Начало», было создано новое юридическое лицо – ООО «Алтайские нивы».  В настоящее время в ООО «Алтайские нивы» также  образовывается задолженность по зарплате.  Мы уже выезжали, встречались с коллективом, брали объяснения, т.е. проводили полномасштабную  общенадзорную проверку. Документы проверки направлены в государственную инспекцию труда  и готовится материал  в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Неделю назад мы побывали на  летней дойке хозяйства.  Настроение у животноводов  тяжелое. Такие же и условия труда. Холодно, грязно, хотя доярки говорят, что  нынче еще более-менее нормально. Вот в прошлом году коровы по шею в грязной жиже стояли.

Фляги с молоком наполняются медленно. Молока мало. Корм плохой, коровы истощены.  Доярка  Наталья Чикишева  рассказывает, что  зарплату им давали в мае, два раза  по пять тысяч) и перед  школой: кому 3 тысячи, кому 5, кому 8-10 тысяч рублей,

Такая же картина в телятнике.  Телята, завидев людей, сразу начинают   мычать.  Вот уже несколько дней   сено им не подвозят.  В хозяйстве нет солярки, поэтому технику заправить нечем.

Механизаторы  полеводческой бригады сидят без работы.  Тракторист Олег Семушев  сомневается, что в ближайшие дни солярку подвезут. На что ее покупать-то? Он последний раз деньги видел в мае. Сейчас живет на пенсию жены.  Сокрушается:

-Газ  дома кончился.  На что мне его купить?! Вот проблема-то!!!!

Чтобы помочь людям в районе создали специальную рабочую группу.  В нее вошли  сотрудники полиции, прокуратуры, судебных приставов. Они еженедельно встречаются, намечают план  конкретных мероприятий. Недавно, например, судебные приставы арестовали убранный урожай.  Средства от его продажи пойдут на погашение долгов по зарплате.   Полиция  проводит проверку  по факту забоя скота, потому что появилась информация, что хозяйство ведет забой животных, а по документам  оформляет его как падеж. Таким «негласным  забоем»  часть средств выводится мимо взыскания по  задолженности по зарплате.

Прокурор района Александр Азаров подчеркивает: работа по взысканию задолженности ведется, но ситуация по-прежнему остается сложной.

 

Просмотров: 198 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3

Добавил:Иван
0

Просто ужас.
Дата публикации: 03.10.2018 в 10:26 Спам

Добавил:гость
0

Людям просто деваться некуда... И надеются наверное на лучшее.
Дата публикации: 02.10.2018 в 18:17 Спам

Добавил:гость
0

Людям значит нравится работать бесплатно!!!
Дата публикации: 02.10.2018 в 18:06 Спам
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода
Архив записей