ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 21.08.2018, 11:56
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 7 » 7 тысяч человек побывали в Верх-Обском на концерте звезд эстрады
15:18
7 тысяч человек побывали в Верх-Обском на концерте звезд эстрады

Праздник в Верх-Обском длится 4 дня, но   самый большой наплыв людей в субботу вечером, когда на стадионе начинается  концерт звезд эстрады.   Нынче, по данным районного МЧС,  было  не более 7 тысяч человек.   Как всегда, в субботу   движение  машин в село было перекрыто. Люди оставляли свои автомобили  по обочинам дороги и на полянах по обеим сторонам от дороги и шли на стадион пешком. Это не очень далеко.

В  начале 6-го  народа на стадионе было немного.  На большой сцене не было ни одного  баннера с портретом Евдокимова и песни его тоже не звучали.   Но  в нескольких метрах от сцены такой баннер был и на его фоне  гости праздника фотографировались с  оператором Анатолием Заболоцким.   Он почти каждый год приезжает на Алтай, приезжает на свои средства. Судьба удивительным образом  соединила его с Шукшиным и Евдокимовым. Он был оператором  у Шукшина, снимал  «Калину красную» и «Печки-лавочки», был в предвыборном штабе Евдокимова. Он убежден в том, что  Михаил Евдокимов обладал не только огромным удивительным талантом, но и имел  огромные организаторские способности.  Из него получился бы хороший руководитель края, но ему не хватило времени. Чувствовалось, что   Анатолий  Заболоцкий  расстроен.   Ему кажется, что власти не уделяют фестивалю достаточного внимания. Основания для таких мыслей у него были. Торжественное открытие  фестиваля прошло  при  почти пустом стадионе.  Он ехал из Бийска в Верх-Обское и тоже не видел никаких  рекламных баннеров о фестивале.  Люди, говорил он,  просто не знают о нем.

Но после 6 вечера народ начал подъезжать.   И к  8 часам  большая часть стадиона заполнилась людьми.

Перед концертом к собравшимся обратился врио губернатора Виктор Томеенко.  В его словах звучало уважение к Михаилу Евдокимову, народному  артисту и народному губернатору, и тем, кто  здесь собирается.  Люди встретили его выступление овациями. Затем на сцену поднялись друзья Михаила Евдокимова: народные артисты России Александр Михайлов, Александр Панкратов-Черный,  Николай Заболоцкий, депутат ГД  Николай Харитонов. Некоторые из них коротко обратились к собравшимся.

Николай Харитонов:

- Михаил Сергеевич  в сердце у каждого из нас. Он  часто со сцены, с трибуны говорил: «Любите свой дом, свою улицу, свою деревню. Любите друг друга, и у вас все будет хорошо». Давайте будем так жить.

Александр Михайлов:

- Спасибо Сергеевичу, что он нас здесь собирает.  13 лет нет нашего близкого друга. 13 лет мы бьемся как рыба об лед, чтобы на месте гибели Михаила Сергеевича  был музей. Домик у дороги.  Это наша мечта.  Может быть, она осуществится с приходом нового губернатора.

В большом концерте, который продолжался до глубокой ночи, выступали  Степан Мезенцев,  ансамбль «Частушка» с Анастасией и Захаром  Заволокиными,  зрители стоя приветствовали 5-летнего Арслана  Сибагатуллина из Казани, который исполнил песню Евдокимова «Алтай для меня это Родина», в финале    выступил ансамбль «Самоцветы».

Фейерверка  в этом году не было.

 

 

Просмотров: 300 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3

Добавил:гость
0

Если по правде, то все герои рассказов Евдокимова пьяные мужики...
Дата публикации: 07.08.2018 в 21:39 Спам

Добавил:гость
0

В воздухе ощущается близкий конец фестиваля.
Дата публикации: 07.08.2018 в 18:36 Спам

Добавил:гость
0

вывод. Люди приехали на бесплатный концерт.
Дата публикации: 07.08.2018 в 17:35 Спам
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода
Архив записей