ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 15.12.2018, 22:08
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 5 » Людмила Суслова сегодня пообщалась с избирателями в Смоленском
23:16
Людмила Суслова сегодня пообщалась с избирателями в Смоленском

На  встречу с кандидатом в губернаторы края Людмилой Сусловой пришло  30 человек.  Напомню, это кандидат  от партии «Справедливая Россия». Пока народ собирался,  лидер  районного отделения  этой партии   Валерий Арбаков исполнил песню Михаила Евдокимова.  О Михаиле Евдокимове  участники встречи и  кандидат в губернаторы  вспоминали не раз, пытаясь убедить всех, что  от людей  тоже многое зависит.  В 2004 году на выборах губернатора  казалось, что  все  предопределено,   мало кто сомневался в победе  Александра Сурикова.  Но вмешалась людская любовь к Евдокимову и перечеркнула спрогнозированный сценарий.

 Наверное,  этой осенью  вряд ли  стоит ожидать  повторения Евдокимовского  феномена.   Поэтому  очень непросто было партии «Справедливая Россия» и лично Людмиле Сусловой принять решение об участии в выборах.

Кто такая Людмила Суслова? Депутат АКЗС, по профессии врач-эпидемиолог.   Считается  хорошим специалистом по вопросам ЖКХ. Глубоко вникла в эту тему, потому что 70%  обращений  избирателей к ней, как к депутату, именно по проблемам жилищно-коммунального хозяйства.

Свою встречу Людмила Суслова провела в рамках диалога с людьми, но в начале обозначила свое мнение по ряду ключевых вопросов.

Во-первых, она  категорически против повышения пенсионного возраста.

- Сегодня,- сообщила она,-  депутаты АКЗС отправили   положительный отзыв  по пенсионной реформе, хотя  я не встречала ни одного человека, который бы безоговорочно ее поддерживал.

Людмила Суслова считает, что тему повышения пенсионного возраста нужно вообще оставить в покое.

Во-вторых, она  против налога на личное  подсобное хозяйство.  Правительство  уже одобрило   его введение, и судя по тому, как идет голосование в ГД,   большая вероятность, что он будет принят.  Людмила Суслова считает, что   идея обложить людей, занимающихся личным подворьем, данью, возникла  после проведения в 2016 году сельскохозяйственной переписи.  Кстати,  депутат  2 года назад призывала людей не участвовать в  этом мероприятии.

- Посмотрели результаты переписи. Оценили и решили обложить налогом тех, кто сегодня сам себя кормит.

Введение этого налога, убеждена Суслова, приведет  к тому, что люди  будут    или прятать то,  что  выращивают на подворье, или вообще прекратят этим заниматься.

В стране и крае многое делается для повышения рождаемости, но  население  Алтайского края не  растет.  Сельчане уезжают в города, а горожане – в другие регионы.  Чтобы эту ситуацию переломить, нужно создавать условия  для жизни людей, рабочие места, хорошие зарплаты.

- Все законопроекты, решения власти  должны приниматься с точки зрения народосбережения, а не экономики.  Когда при принятии решения, мы сначала будем  отвечать на вопрос – что это даст конкретно человеку?-  что-то начнет меняться.

Остановилась она и на проблеме нехватки врачей и учителей. В школах некому работать, в больницах – лечить.  Сказала, что  депутаты от «Справедливой России» голосовали против отмены коммунальных  для учителей.  По врачам – лишь 30% участников программы «Земский доктор» остаются на селе.   Она считает, что  нужно не миллион давать, а жилье для молодых специалистов.

Обратила внимание и на проблему дорог, отметив, что в Смоленском они не самые  плохие.

У каждого участника встречи была возможность задать вопрос и выступить. По времени никаких ограничений не было.   Присутствующие, также как и Людмила Суслова,  против повышения пенсионного возраст и приводили много аргументов. Это не только дефицит рабочих мест. Самое главное -   есть способы решить проблему пенсий без поднятия пенсионного возраста.  В большинстве стран  действует прогрессивная шкала налогообложения. Богатые платят больше. У нас наоборот – регрессивная. Те, у кого большие доходы,  платят меньше, чем обычные люди. Это несправедливо.  «Бедный» Пенсионный фонд выступил одним из главных спонсоров чемпионата мира по футболу, имеет самые крутые здания своих отделений по всей стране…

На встречу приезжал житель Белокурихи. Он  призывал людей   объективно  посмотреть на то, к чему привели единороссы.   Призывал вспомнить, какими крепкими в районе были Линевское, Точилинское хозяйства.

- Где все это? Вспомните, каким был райцентр Смоленское?  Под руководством правящий партии  деревни медленно разоряют, чтобы была дешевая рабочая сила.  Жители сел района в 5 утра  встают и едут в Белокуриху, чтобы заработать 10 тысяч.  А из Москвы приезжают и говорят: « А вы им не 10, а 5 платите,  и они придут к вам работать. Куда им деваться?!  Кто придумал  позакрывать роддомы в сельской местности?!  Роженец из Солонешного везут в Барнаул.  И после этого мы говорим о том, чтобы молодежь оставалась жить на селе?!

Житель поселка Кировский   в ужасе от того, как идет газификация.  В Кировском газопровод вели зимой. Все перекопали.   А потом раз 9 и ли 10 опять вскрывали трубы, чтобы  устранять утечки.  «Люди боятся, когда газ запустят, мы  взлетим».

Жители Смоленского высказали критику по поводу медицинского обслуживания, состояния  поликлиники и лично в адрес главного врача райбольницы Алексея Хамрилова.

Пенсионеры   критиковали   руководство районной газеты за то, что   невозможно опубликовать материал о реальном положении дел или критику в адрес  районных  руководителей.  О том, что перестали ценить профессионализм. Руководителями предприятий и организаций ставят не людей дела, а тот, кто  поддерживает «Единую Россию» и всегда согласен с властью.

Жители  улицы Школьной  критиковали руководство предприятия «Живая вода» (бывший пищепром). Жители   нескольких домов задыхаются все лето от пыли, которую создает транспорт этого предприятия.   Машины, груженые лесом, другими материалами идут туда и обратно с утра до вечера, дорога  не асфальтированная, поэтому грязи  хватает.

Ветераны, а  они составляли большинство участников разговора, много читают, смотрят телевизор. Они   с сожалением говорили о том, что на западе профсоюзы, если  начинают ущемлять права работающего человека, выводят массы людей на улицы и  добиваются уступок от властей. Наши профсоюзы беззубые, они чаще всего  солидарны с властью и по сути  давно изжили себя.

- Вы знаете, в чем разница между Западом и  нами? – спрашивал Людмилу Суслову один  из участников разговора. – Запад грабит чужих, чтобы помогать своим.  А мы своих грабим, чтобы по мочь чужим.

Людмила Суслова, выслушав собравшихся, недоумевала:

- Вы все правильно   понимаете, видите весь негатив. Тогда  объясните, почему вы голосуете за «Единую Россию» и ее представителей?  Почему «Единая Россия» побеждает на всех уровнях?

Люди отвечали, что многие уже не верят, что их голос может на что-то повлиять.  Кандидат в губернаторы считает, что голосовать нужно обязательно. Кррритика на диване, в кругу близких точно ничего не изменит.   Свою волю, а государство не так часто    спрашивает ее,  нужно выразить.

Она сказала, что довольна состоявшимся разговором и что, не зависимо от результатов выборов, будет   заниматься проблемами, которые озвучили люди.

 

Просмотров: 428 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7

Добавил:Гость
0

Умные руководители подбирают себе подобных, а второсортные выбирают третьесортных. Это о нас
Дата публикации: 07.08.2018 в 17:30 Спам

Добавил:Степан
0

Правильно,пока бездари у руля типа хамрилова,моисеевой и неугодовой,хорошего в районе не будет. Давно пора сменить весь аппарат администрации района,которые делают вид что работают.
Дата публикации: 07.08.2018 в 09:06 Спам

Добавил:Гость
0

кТО БЫ НЕ СТАЛ гуБЕРНАТОРОМ надо у нас менять всех хамриловых и неугодовых
Дата публикации: 06.08.2018 в 17:20 Спам

Добавил:гость
0

На здании ДК размещены агитационные материалы одного из кандидатов.Разве это не противоречит Закону о выборах?
Дата публикации: 06.08.2018 в 16:00 Спам

Добавил:гость
0

Подскажите, пожалуйста, где размещается штаб данного кандидата?
Дата публикации: 06.08.2018 в 15:57 Спам

Добавил:гость
0

первому. Она самолично решает, что печатать и как. Не нравится ей автор и всё , запрет.
Дата публикации: 06.08.2018 в 15:23 Спам

Добавил:Гость
0

неугодову надо правильно критиковать. Как она стала руководить. Нипонятно. Ни один человек к ней хорошо не отнесся
Дата публикации: 06.08.2018 в 13:31 Спам
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода
Архив записей