ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 15.12.2018, 22:07
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 2 » На обращение к врио губернатора Виктору Томенко ответ пришел из администрации района лицу, которое не ставило своей подписи под петицией
11:23
На обращение к врио губернатора Виктору Томенко ответ пришел из администрации района лицу, которое не ставило своей подписи под петицией

Прошло уже более полутора месяцев с того момента, как мы опубликовали открытое письмо от жителей села Смоленского к ВрИО Губернатора Алтайского края В. П. Томенко, выразивших свой протест решению администрации Смоленского района закрыть учреждение дополнительного образования Смоленский Дом детского творчества. Его подписали почти тысяча жителей Смоленского.  Двадцать девятого июня коллективу учреждения пришло уведомление из Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края о том, что обращение передано на рассмотрение в администрацию Смоленского района, о результатах рассмотрения коллективу сообщат письменно. И ответ из районной администрации был доставлен курьером точно в отведенный законом срок, вот только адресован он оказался лишь единственному человеку – руководителю Дома детского творчества.

Мы обещали нашим землякам, что ответ на открытое письмо от жителей села Смоленского к ВрИО Губернатора Алтайского края В. П. Томенко будет опубликован на нашем сайте. В преддверии визита руководителя региона в Смоленский район, которое состоится в субботу, 4 августа, мы публикуем текст ответа полностью, с сохранением орфографии и пунктуации.

 

Уважаемая Наталья Александровна!

 

Администрацией Смоленского района Алтайского края рассмотрено инициированное Вами коллективное обращение в адрес временно испол­няющего обязанности Губернатора Алтайского края, Председателя прави­тельства Алтайского края В.П. Томенко по вопросу реорганизации МБУДО «Смоленская ДЮСШ» в форме присоединения к нему МБУДО «Смоленский Дом детского творчества».

На территории муниципального образования (в с. Смоленское) осуще­ствляют образовательную деятельность три учреждения дополнительного образования имеющие статус юридического лица (МБУДО «Смоленская детско-юношеская спортивная школа», МБУДО «Смоленский Дом детско­го творчества», МБУДО «Смоленская школа искусств»).

Во исполнение программы мероприятий по увеличению доходов и оп­тимизации расходов консолидированного бюджета Алтайского края на 2017-2019 годы, утверждённой распоряжением Правительства Алтайского края № 102-р от 21.03.2017 г. в соответствии с п.п. 2.2.5 и 2.2.6 данной программы, а также на основании п. 17 плана мероприятий по повышению устойчивости и сбалансированности консолидированного бюджета Смо­ленского района, утверждённого распоряжением Администрации Смолен­ского района Алтайского края № 98-р от 10.04.2018 г., было принято ре­шение о проведении реорганизации образовательных организаций муни­ципальной системы дополнительного образования.

Реорганизация в системе дополнительного образования предусматри­вала в дальнейшем наличие двух учреждений в статусе юридических лиц: МБУДО «Смоленская детско-юношеская спортивная школа» и МБУДО «Смоленская школа искусств». Наличие данных учреждений находящихся в ведомственном подчинении культуры и спорта обеспечивает их участие в реализации федеральных и региональных программ, в том числе с фи­нансовой поддержкой.

В соответствии с пунктом 1 статьи 57 части 1 Гражданского кодекса Российской Федерации: «Реорганизация юридического лица (слияние, при­соединение, разделение, выделение, преобразование) может быть осущест­влена по решению его учредителей (участников) или органа юридического лица, уполномоченного на то учредительным документом.».

Учредителем учреждений дополнительного образования в Смоленском районе является муниципальное образование Смоленский район в лице Администрации Смоленского района.

МБУДО «Смоленская ДЮСШ» и МБУДО «Смоленский ДДТ» не отно­сятся к типу общеобразовательных организаций. В соответствии с пунктом 12 статьи 22 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образова­нии в Российской Федерации» учет мнения жителей сельского поселения для принятия решения о реорганизации выше названных образовательных организаций не требуется.

На основании заключения комиссии по результатам проведения оценки последствий принятия решения о реорганизации муниципального бюджет­ного учреждения дополнительного образования «Смоленская детско- юношеская спортивная школа» в форме присоединения к нему муници­пального бюджетного учреждения дополнительного образования «Смо­ленский Дом детского творчества», утвержденной распоряжением Адми­нистрации Смоленского района Алтайского края от 17.05.2018 № 41-р, по завершении процедуры реорганизации предусматривалось получение ряда следующих положительных эффектов:

  1.  формирование единого образовательного пространства в рамках соз­данной образовательной организации;
  2.  возможность формирования единой образовательно-воспитательной среды ориентированной на достижение более высокого результата;
  3.  создание возможностей увеличения численности детей в возрасте от 5 до 18 лет охваченных дополнительным образованием за счет приближения места предоставления образовательной услуги к обучающимся;
  4.  повышение коммуникативных связей педагогических работников реа­лизующих программы дополнительного образования;
  5.  формирование единого государственно общественного органа управ­ления образованием в рамках одной образовательной организации;
  6.  формирование единого педагогического совета;
  7.  повышение эффективности и мобильности использования финансо­вых, учебных, информационных и кадровых ресурсов;
  8.  формирование единой общественной первичной профсоюзной орга­низации в системе дополнительного образования;
  9.  повышение возможности достижения более качественных условий предоставления образовательной услуги;
  10.  формирование единых требований и социально трудовых отноше­ний в рамках деятельности одной образовательной организации;
  11.  повышение уровня самостоятельности укрупненной образователь­ной организации;
  12.  повышение уровня профессиональных компетентностей педагогиче­ских работников и административно-управленческого персонала;
  13.  создание возможностей формирования единого плана учебно- воспитательной работы;
  14.  снижение объема бухгалтерской деятельности (отчетности) в связи с сокращением числа юридических лиц;
  15.  снижение документооборота между образовательной организацией и органами управления;
  16.  возможность создание единого районного методического центра до­полнительного образования обеспечивающего информационную, методи­ческую поддержку, и сопровождение деятельности педагогических работ­ников образовательных организаций реализующих программы дополни­тельного образования различной направленности;
  17.  создание возможности более эффективного использования зданий, сооружений, учебного оборудования и инвентаря муниципальных образо­вательных организаций.

Из 418 учащихся ДДТ более 45% детей занимаются вне здания Дома детского творчества. В дальнейшем место проведения занятий для них не изменяется. Местом организации занятий для остальных детей планирова­лись специализированные кабинеты и учебные мастерские МБОУ «Смо­ленская СОШ № 1» и МБОУ «Смоленская СОШ № 2», а также учебная база МБУДО «Смоленская ДЮСШ», при том же составе педагогических работников.

Таким образом, были бы увеличены учебные площади, что наиболь­шим образом соответствует требованиям СанПиН, улучшена материально­учебная база для занятий дополнительным образованием, повышена эф­фективность использования зданий образовательных организаций, а также увеличена численность обучающихся за счет приближения места предос­тавления образовательной услуги по дополнительным образовательным программам к обучающимся в общеобразовательных школах.

Ежегодная экономия финансовых средств по завершении процедуры реорганизации составила бы более 550,00 тыс. рублей и планировалась быть направленной на развитие дополнительного образования в районе.

Вопрос о введении родительской платы за предоставление дополни­тельного образования детям по завершении процедуры реорганизации об­разовательных организаций не ставился.

В период стадии обсуждения вопроса о реорганизации образователь­ных организаций Вам было предложено вакантное место работы в должно­сти заведующего сектором по воспитательной работе в Комитете по обра­зованию Смоленского района. В компетенцию специалиста по данной должности входят также вопросы курирования муниципальной системы дополнительного образования. От данного предложения Вы отказалась.

В летний каникулярный период на базе образовательных организаций района ежегодно организуется работа детских лагерей с дневным пребы­ванием и профильных смен. В текущем году организованным отдыхом в данных лагерях и профильных сменах было охвачено 749 учащихся. Из бюджета района на проведение детской оздоровительной кампании выде­лено 711,00 тыс. рублей.

Перевод кружка картингистов (который не работает ряд последних лет) в здание МБУДО «Смоленская ДЮСШ» (в этом же здании располагается иМО ДОСААФ России Смоленского района Алтайского края) было обу­словлено рядом основных причин:

  •  обеспечение безопасности детей при практическом вождении картин­гов в связи с тем, что у ДДТ отсутствовал специализированный полигон, и вождение организовывалось в районе здания образовательной организации по проезжей части улицы населённого пункта;
  •  снижения социальной напряженности, в части обращений граждан проживающих в районе Дома детского творчества, на постоянный шум от работы двигателей при практическом вождении картингов;
  •  возможность использования учебной базы (специализированных каби­нетов) МО ДОСААФ России Смоленского района Алтайского края для проведения теоретических занятий с детьми.

По итогам пяти месяцев 2018 года средняя заработная плата работников ДДТ составила 18273,9 рубля, педагогических работников 21958,33 рубля.

В соответствии с Федеральным законом от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» об­разовательным организациям не запрещается привлечение дополнитель­ных внебюджетных финансовых средств, работ, услуг, добровольных по­жертвований на нужды образовательной организации.

В настоящий период постановление Администрации Смоленского рай­она от 18.06.2018 № 598 «О реорганизации муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Смоленская детско- юношеская спортивная школа» в форме присоединения к нему муници­пального бюджетного учреждения дополнительного образования «Смо­ленский Дом детского творчества» отменено (постановление Администра­ции Смоленского района Алтайского края от 21.06.2018 № 634).

 

Глава района                                                                 Л.В. Моисеева

Просмотров: 533 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 9

Добавил:Гость
0

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин, выступая на заседании Совета по развитию цифровой экономики, заявил, что в России к 2024 г. можно (и нужно) сократить треть чиновников. На святое покусился.
Но если серьёзно, с 24 года похоже в администрациях будут стоять по одному специальному выделенному серваку, которые будут осуществлять большинство кручкотворных и не только, операций. В случаях, если машины будут отклонять ваши человеческие обращения и пересылать их друг другу, а в администрациях будет работать гораздо меньше народу, чем сейчас, вы кому будете предьявлять претензии? )))
Дата публикации: 03.08.2018 в 19:41 Спам

Добавил:Гость
0

Ну а что вы хотели, обычная чиновничья имитация деятельности. Ох уж этот русский юридический, большинство из нас в нем разбираются на уровне "моя твоя не понимай" и "тарабарщина какая то"
Дата публикации: 03.08.2018 в 16:24 Спам

Добавил:гость
0

В настоящий период постановление Администрации Смоленского рай­она от 18.06.2018 № 598 «О реорганизации муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Смоленская детско- юношеская спортивная школа» в форме присоединения к нему муници­пального бюджетного учреждения дополнительного образования «Смо­ленский Дом детского творчества» ОТМЕНЕНО (постановление Администра­ции Смоленского района Алтайского края от 21.06.2018 № 634). Принимай, да отменяй, все работа какая никакая.
Дата публикации: 03.08.2018 в 15:07 Спам

Добавил:Гость
0

Оксись Степан, вся власть от Бога. Усмири гордыню свою и прочти, что сказал по этому поводу протоирей Алексий Чаплин.
«Главная проблема современного Православия и, собственно говоря, России (потому что России нет без Православия) – это то, что мы разучились быть рабами. Христианство – это религия сознательного и добровольного рабства. Рабская психология – это не какой-то скрытый подтекст, а норма мироощущения для православного христианина».
«Чтобы постичь истину, мы должны перестать «включать мозги» и начать на деле себя мнить ничем и звать никем. Одним словом, мы должны взращивать в себе раба. Путь к рабству Божьему лежит через рабствование человеку: детей – родителям, жены – мужу, христианина – священноначалию, гражданина – государству со всеми чиновниками и силовиками, включая Президента.
Перефразируя слова апостола о любви, можно сказать так: «Как ты дерзаешь себя называть рабом Бога, когда не научился быть рабом у человека?» Только воспитав в себе рабскую психологию, мы не только сможем возродить ту Россию, которую не сберегли, но и войти в Царство Небесное, куда закрыты двери для всех «свободных» не во Христе. Протоиерей Алексий Чаплин».
Степаныч, будь рабом.
А що, не ужели не понятно было, что бумажку обратно спустят? Чиновничий бумаговорот. Наследие клятого совка. Получили? Распишитесь. И всё то в этом районе не так.
Дата публикации: 02.08.2018 в 23:00 Спам

Добавил:Степан
0

Подписано Л.В. Моисеева.. Так откуда быть грамоте? Эта бездарь,если задумала развалить район ,то она не перед чем не остановится. Вообще классно получается,люди собирают подписи,жалуются на самодурство моисеевой и их письмо возвращается к моисеевой. Так что хоть пишите,хоть не пишите,как госпожа бездарь решит,так и будет. И выборы ,где люди голосуют против антинародной партии ЕР,все равно будут в пользу ЕР.
Дата публикации: 02.08.2018 в 22:22 Спам

Добавил:гость
0

Мы никогда не узнаем его мнение о Карлине, если он воспитанный человек. А вот район тщательно высасывал из пальца выгоду от закрытия ДДТ, аж 17 пунктов! Вчитайтесь! Помимо ошибок, некоторые просто бред!
Дата публикации: 02.08.2018 в 17:14 Спам

Добавил:гость
0

второму гостю. Если этот так? То здорово! Но тогда о Карлине у Томенко будет другое мнение.
Дата публикации: 02.08.2018 в 16:10 Спам

Добавил:гость
0

Зато до Томенко дошло кое -что другое и Лещенко вернется на место директора Диагностического! Рано районная администрация, в угоду Карлину от него 'отосралась'!
Дата публикации: 02.08.2018 в 16:04 Спам

Добавил:гость
0

Вообще то губернатор такую петицию должен рассматривать лично. Ведь подписей почти тысяча. Скорее всего до Томенко это письмо не дошло...
Дата публикации: 02.08.2018 в 13:15 Спам
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода
Архив записей