ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 18.10.2018, 02:24
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 30 » В митинге против повышения пенсионного возраста участвовало 60 человек
13:49
В митинге против повышения пенсионного возраста участвовало 60 человек

В  прошедшую субботу по всей стране по инициативе КПРФ прошли  акции протеста против повышения пенсионного возраста.    В Смоленском она  началась  в 10 утра на центральной площади села.  В  это время  пошел дождь, собравшиеся   укрылись от него на   крыльце РДК. Здесь  стоял стол с подписными листами.  Люди, специально пришедшие на акцию, и проходившие  мимо,  оставляли  свои  подписи против людоедской пенсионной реформы.  Всего за час было собрано   144 подписи. Сбор  их будет продолжаться.

Акцию протеста открыл руководитель Смоленской  организации КПРФ Олег Вопиловский.  Он  обратил внимание собравшихся, что   рядом, у ограждения площади напротив сельсовета, установлена точная копия  красного знамени, которое было воздвигнуто над Рейхстагом.  Сегодня с  этим знаменем снова идет борьба за справедливость. Руководство страны, чтобы  отвлечь население от закона о повышении пенсионного возраста,   специально    начало процедуру его принятия в период чемпионата мира по футболу.  Пока шел мировой чемпионат, все акции протеста были запрещены.  Закон очень жесткий, согласно ему пенсионный возраст женщин поднимается сразу на 8 лет.   Депутаты ГД, в составе которых преобладают единороссы, этот закон уже приняли в первом чтении.  Изменить ситуацию может  всероссийский народный  референдум. Для его проведения необходимо собрать по стране  2 миллиона голосов.  Сбор подписей идет по всей стране, в том числе и в Смоленском районе.

Валерий Арбаков, депутат районного Собрания депутатов, лидер местной организации  «Справедливая Россия» (кстати, единственный из районных депутатов, поддержавших эту акцию протеста) обратил внимание на то, что   мы сегодня имеем то, за что голосовали.  Население против этого закона, но  большинство в Думе, краевом и других парламентах составляют члены партии «Единая Россия», которые  продвигают закон о повышении пенсионного возраста. Он такой  людоедский, что даже в правящей партии не все с ним согласны.  Президент, подчеркнул Валерий Арбаков, еще не сказал своего окончательного решения по этому закону.  Поэтому  благодаря  совместным действиям,    возможно отменить   его принятие.

Житель Смоленского Андрей Шапорев начал свое выступление  словами: «В 90-ые у меня отняли молодость, сейчас  отнимают старость».  Он и другие, а    на митинге также выступили  председатель районной организации КПРФ Алексей Курбатов, многодетная мать из Смоленского Татьяна Суднева, говорили  и о  других  проблемах: мизерных пенсиях,    отсутствии работы не только для пожилых, но и молодых,   огромных разрывах в зарплатах, когда одни купаются в роскоши, другие еле сводят концы с концами, ведут нищенское существование,  отрыве депутатов от народа. 

Татьяна  Суднева говорила о том, что   на акцию протеста   многие не пришли, потому что, наверное, считают, что все это уже бесполезно. «Никогда ничего не бывает  зря», -  подчеркнула  Татьяна. Она вспомнила историю с ремонтом РДК. Многие , когда здание стало разваливаться, уже ставили на нем крест, обсуждался на уровне руководства района  вопрос его передачи под магазин, но была инициативная группа людей, которая  боролась за него: проводили митинги, голодовали, писали  обращения губернатору, ездили к нему на прием, и в итоге  РДК сегодня  отремонтирован и работает. 

К сожалению,  людей на акцию протеста пришло   немного – около 60 человек. Среди них   было много людей пенсионного возраста. Их тревожит  будущее своих детей и внуков. А вот сами дети и внуки в это время, наверное, спали.

 

Просмотров: 410 | Добавил: adm | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 3

Добавил:Гость
0

Насчет самого актуального вопроса последних дней, вокруг которого наблюдается такое перевозбуждение.
Пенсий не будет. Их неизбежно сожрет Песец. Это понимает все больше народа, ощущая неизбежные грядущие покращения уже сегодня.
Ребята. В свете надвигающихся событий это самый последний вопрос, который должен сейчас волновать. В течение переходного периода к Новому Миру их или не будет вообще, либо они будут в таком размере, что рассчитывать на их - просто глупо.
Ну представьте себе, что вы - в длинном шестнадцатом веке, когда происходит переход от феодализма к капитализму. Какие тогда пенсии были?
Или с 1918 по 1932 годы (последняя дата - год, когда в СССР ввели пенсионное обеспечение). Что, сильно до пенсий было в то время?
А сейчас происходит переход от капитализма к посткапитализму. Где-то на два поколения, то есть, лет на 50. "В дороге никто кормить не обещал" (с) Исходите из этого. Это всего лишь констатация очевидного факта и не более того.
Я вот на пенсию забил уже давно. Как говорит Онотоле Вассерман, "у меня работа умственная, то есть - головой. Пока она в порядке, себе на жизнь я заработаю. А если она откажет - мне уже будет пофиг".
Говорите, нарушается Общественный Договор поколений? Хе, за следующие десятилетия их столько нарушат, что это уже неважно.
Здоровье, знания и умения, квалификация - вот во что надо вкладываться. Это будет иметь значение, поскольку не подвержено инфляции. А остальное так, переходящее. Включая и Пенсионный Фонд.
Что делать, Эпохи Песца всегда суровые и нечеловеколюбивые.. одно хорошо, то они рано или поздно заканчиваются.
Дата публикации: 01.08.2018 в 22:47 Спам

Добавил:Гость
0

Насколько понимаю, никто и не мечтал о выходе на пенсию в 60 лет, ибо прожить на неё невозможно, и размер её позорен.
Скорее наоборот, мечтали к шестидесяти годам иметь какую-нибудь посильную работу, в лучшем случае ту, что есть сейчас. И чтоб никто до того не выгнал и не гнал после. И чтобы силы были.
Но многие до пенсии и не доживут. Ни до той, что была, ни до вновь утверждённой
И возмущение масс повышением пенсионного возраста лежит вне практической плоскости, но в плоскости идейной – в смысле обретения справедливости.
Власти назойливо убеждают, что страна богатеет, а нивы колосятся. Что никогда ещё так не богатела наша страна и так не колосились. Массам чуть ли не ежегодно демонстрируют какую-нибудь чрезвычайно затратную дребедень: олимпиаду, чемпионат, симпозиум на острове Русский и пр., ради чего переворачивают вверх дном целые губернии.
Кроме того массы ощущают не только наполненность казны, но степень небедности т.н. элит. И понимают на своём уровне, что если из олимпиады вполне можно вытрясти лет пять отсрочки исполнения пенсионного приговора, то из одного условного Абрамовича – лет десять, а то и все двадцать. А из всех разом – не менее полувека. А по оффшорам поскрести – так и вовсе эту реформу можно не проводить.
Причём вытрясалось бы из нынешних толстосумов не их собственное, а самое что ни на есть народное, из державы высосанное.
Но никто этим, увы, заниматься не намерен. Правительство так прямо и говорит: в карман к богатым не полезем, за все заплатит остальной народ.
Не нравится – бунтуйте против нас. За нами – полиция, Росгвардия, остроги. А за вами кто?
И народ мнется в нерешительности в на крыльце барского дома, понурив голову. Выбор-то невелик: или под плеть – или в острог.
Дата публикации: 31.07.2018 в 20:51 Спам

Добавил:гость
0

Молодцы те, кто пришли на митинг.
Дата публикации: 30.07.2018 в 18:40 Спам
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей