ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 22.09.2018, 19:05
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 26 » За 50 минут обсудили пути развития Смоленского района
15:52
За 50 минут обсудили пути развития Смоленского района

Вчера  с утра  начали поступать звонки от разных людей с  одинаковым вопросом: это правда, что в  район приезжает   Виктор Томенко,  временно исполняющий обязанности  губернатора?

Рядовые  сотрудники районной администрации  о  визите в район Виктора Томенко ничего  не знали. Некоторые специалисты   не исключали, что в принципе такое возможно. И рассказывали невероятную историю о том, как  он пришел в приемную  администрации  соседнего Алтайского района и провел там немало времени, дожидаясь,  как обычный посетитель,  главу или первого зама, да так никого и не дождался.

Более осведомленные пояснили: будет не Томенко,   в РДК в 5 вечера  соберутся представители его регионального предвыборного штаба  и  люди по  обсуждению его кандидатуры в губернаторы.

К концу рабочего дня   в РДК действительно начал съезжаться народ  из  всех сельсоветов, в основном работники бюджетных организаций.    В 5 часов здесь начался конгресс  муниципальных образований.   В августе   состоится   общекраевой конгресс, а сейчас по предложению Томенко  такие  мероприятия проходят в городах и районах, для того, чтобы собрать от представителей муниципальных образований  продуманные предложения, имеющие отношение к конкретному селу, району в целом для формирования  программы дальнейшего    развития края.

    Сама форма конгресса предполагала, что  в зале  соберутся люди разных взглядов,  объединять  которых будет только любовь к району, и  выскажут свое мнение.  Но многие  вообще не знали об этом мероприятии , оно  никак  не афишировалось, не было даже информации на сайте администрации района.  Власти ограничились тем,  что разослали  руководителям  письма   с информацией о нем.   Собрались в зале, как подчеркнул ведущий конгресса, единомышленники.

Признаюсь,   хотелось услышать главу района Людмилу Моисееву, председателя районного Собрания депутатов Алексея Хамрилова  с размышлениями о путях развития района, с предложениями, которые  помогут   убрать лишние барьеры на пути этого движения вперед.   Но Людмила Моисеева лишь открыла этот форум.  Такую же роль выполнил и  представитель регионального штаба Виктора Томенко, депутат АКЗС Александр Демин.  Они  определили задачу и спустились в зал. 

 Ведущий,  вел  конгресс главный юрист администрации района  Олег Попов,  сообщил, что  многие  жители района уже разработали свои предложения и готовы их озвучить. Хорошо поставленным голосом, на минуту даже показалось, что это большой концерт или  фестиваль, пригласил на сцену первого выступающего -  Алексея Хамрилова. 

Выступал он не как руководитель законодательной власти  района, а как главный врач Смоленской ЦРБ.   Озвучил  нерадостные цифры: больница укомплектована врачами на 69%,  медсестрами и фельдшерами на 79%.  Кадровый вопрос для  ЦРБ – наиважнейший.  Он  хотел бы, чтобы в дальнейшем продолжали  работать  программы «Земский доктор», «Земский фельдшер», которые  при имеющихся минусах все-таки  помогают  решать   проблему кадров. Вспоминал советские времена, когда молодых врачей обеспечивали жильем, предоставляли подъемные.  Сейчас тоже необходимо предпринимать меры по закреплению  молодых специалистов. Алексей Хамрилов считает, что районам надо выделять дополнительные квоты для поступления  в медицинские вузы. Вторая главная проблема -  строительство в Смоленском новой поликлиники.

Руководитель районного учительского профсоюза Светлана Десятова  главным вопросом в образовании назвала  низкие оклады педработников. Сейчас базовый оклад  учителя оказался даже ниже МРОТ.  Все это обостряет  кадровый вопрос. Молодежь в школе, особенно после отмены коммунальных льгот, работать не хочет.

Она  акцентировала внимание на нехватке  средств на повышение МРОТ. Это привело к тому, что  недостающие средства брали из стимулирующей части  учительской зарплаты, а также  сократили   штаты  обслуживающего персонала.  Планируется ли  достаточное  финансирование?-  спрашивала Светлана Десятова. А предложение  у нее было – завершить строительство объектов, включенных в программу 80 на 80.

Директор Смоленского лицея Владимир Цихлер , наверное, как руководитель краевого учреждения,   о  районе, его развитии не говорил. Он  цитировал выступления Виктора Томенко, говорил, что он ему лично очень импонирует: во-первых,  молодой, во-вторых, экономист.  А предложения его – дать приоритет образованию и подготовке рабочих кадров.

Фермер Игорь Боловнев был краток.    Сказал, что многие вопросы крестьян решатся, если наладят  взаимодействие между  банками и минсельхозом.

Последней выступающей была   специалист  по ЖКХ районной администрации Юлия Бобровских.

Затем  дали возможность задать вопросы. Их было немного.  Татьяна Никонова из Сычевки  спрашивала нельзя ли помочь Сычевскому хозяйству, которое в свое время попало в  «Изумрудную страну» и сейчас  находится «на коленях». Без крепкого хозяйства и селу выживать тяжело.

Чернобылец Анатолий Бочаров рассказал грустную историю о том, как  у него болят колени, а добиться проведения операции  не может.  Ушло несколько месяцев, чтобы   попасть в очередь.   «Доживу ли я до операции? , - спрашивал он. – Мое предложение – сделать мне операцию» .

Сергей Житников, глава  администрации Смоленского сельсовета,  предложил включить в программу развития   «сферы ЖКХ и культуры».

Больше вопросов не было.  Ведущий, не советуюсь с   собравшимися,       объявил, что 10 минут, отведенные на вопросы, закончились,  и конгресс закрыл. Так заканчивают концерт, когда   все артисты, заявленные в программе, выступили.  Ни Александр Демин, ни Людмила Моисеева в  завершении  на сцену уже не поднимались для какого-то подведения  итогов.

 Конгресс  продолжался  всего 50 минут.  Надежда Горохова, председатель совета ветеранов села Ануйского, со смехом выходила из зала:

- Это что такое было? – спрашивала она. – Комедия какая-то.  Во-первых, нам об этом мероприятии сказали лишь вчера,  и мы ехали,  толком не зная зачем. Думали, может,  по пенсионному возрасту нас собирают. Только начали   соображать что к чему, собрались с мыслями, как все вопросы прекратили и мероприятие закрыли. Нас зачем собирали?

Зачем  было это мероприятие?  На этот главный вопрос  ответа нет.  Был короткий «плач Ярославны», названы  некоторые болевые точки,  а вот    заинтересованного разговора, предложений о путях развития СМОЛЕНСКОГО РАЙОНА  не было.

Что касается возможности задать вопрос, рассказать о болевой проблеме, то она у жителей района есть и без конгресса.  В районе открыт штаб Томенко. 

 

Просмотров: 570 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4

Добавил:Гость
0

Не знаю, как там будет с развитием края, поживем, увидем. Однако, в связи с надвигающимися разными Песцами, мы все скорее поплачем, вместе с губернатором. Но какое вам развитие района, вы что, смеетесь что ли? У нас широкими темпами строится ведомственное жильё? Туда с радостными лицами вселяются доктора с учителями? А производству можно спокойно подключиться к электромощностям? Подумайте, почему при клятом Совке, всё производство и переработка была в Бийске. Какие вам рабочие кадры? Примерный срез занятости в развитых странах: Из ста человек двое работают в сельском хозяйстве и, соответственно, делают продовольствие для себя и всех остальных. Десять - в промышленности, тринадцать - в управлении. Семьдесят пять человек не нужны. Вообще ни как от слова совсем. Итак, в сухом остатке: есть 75% лишнего населения, социальной обузы. (Вы куда их трудоустраивать будете? Тут вопрос стоит, как их незаметно ликвидировать. Молодежь можно пустить на пушечное мясо) У нас что, планируется "второе поднятие целины" на старых тракторах Сталинец и ДТ 54? Соответственно нужны массы народа на технику и куча поваров, кормить эту ораву? Ходят стада КРС и хряков? И вообще, вы какие урожаи хотите получить в зоне рискованного земледелия, 100ца/га пшеницы третьего класса что ли? Тут на Алтае уже начинается климатическая катастрофа, когда непогода из года в год начнет уичтожать будущие урожаи, о кредитовании можно забыть. А внутренний туризм хорош, пока у инорегионного населения есть деньги на него, при соответсвующем отношении к туристу обслуги, а не как при совке "приперлись тут". И вообще, фашист ИЧП, получай гранату:
https://youtube.com/watch?v=wNUcFBYExsI&fulldescription=1&hl=ru
новые подарочки. Все для вашего развития.
Дата публикации: 01.08.2018 в 20:09 Спам

Добавил:гость
0

Получается - дураки...
Дата публикации: 28.07.2018 в 09:13 Спам

Добавил:гость
0

Вообще то эти все мероприятия не в пользу... Люди ведь не дураки.
Дата публикации: 26.07.2018 в 23:37 Спам

Добавил:Степан
0

Когда этот ДУРДОМ в районе закончится? Когда разгонят администрацию во главе с пенсионеркой? Действительно,цирк Шапито. И главное делается вид,что все плодотворно работают на благо района.....
Дата публикации: 26.07.2018 в 22:20 Спам
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей