ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 18.10.2018, 02:24
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 18 » Любитель гончих специально прилетал из Америки в Старотырышкино, чтобы посмотреть собак Владимира Зеленцова
15:41
Любитель гончих специально прилетал из Америки в Старотырышкино, чтобы посмотреть собак Владимира Зеленцова

Это кажется невероятным.  Джерри Миллер  из США   прилетел  в Россию, в село Старотырышкино,  ради собачек Владимира Зеленцова.   На вопрос- сколько  времени он добирался?-  75-летний американец  хватается за голову и произносит: «О Боже!».

Путь действительно был долгий и нелегкий. Сначала он доехал до Чикаго, из Чикаго  долетел до Лондона, из Лондона – до Москвы, из Москвы – до Горно-Алтайска. В Горно-Алтайске взял  машину и вместе с  московским гидом-переводчиком Антоном приехал в Белокуриху. На следующее утро он уже был в Старотырышкино  в питомнике Владимира Зеленцова.

Джерри, также как Владимир Зеленцов, гончими увлекся в детстве, а потом разведение собак этой породы стало главным  его  увлечением. Сегодня он владелец питомника, в котором почти 90 собачек.  Более того,  у него  есть  своеобразный Дом престарелых для собачек. Здесь старые собачки в достойных условиях доживают свой век.  Собачья ферма Джерри входит в пятерку крупнейших в  Штатах.

В Россию  он прилетел специально, чтобы  посмотреть русских гончих.  Специалисты посоветовали ему  питомник Владимира Зеленцова.  Признается, больших ожиданий от этой поездки у него не было. Старотырышкино- конечно, не дыра,  но это не Москва, а маленькая деревушка, на окраине которой  и находится единственный за Уралом, а по большому счету и во всей России, питомник русских гончих.  Дорога к питомнику разбита весенним паводком. Если бы не сухая погода, Джерри на своей машине вряд ли проехал бы по  канавам. Но сами собаки  восхитили американского гостя.

- Я готов прилететь и приехать куда угодно, чтобы увидеть  великолепных гончих.  Эти гончие -  очень хороши.  Они потрясающие!  У них очень хорошие лапы, тело и т.д. Это собаки мирового уровня,  и они здесь, в Старотырышкино, - говорил он.

Джерри провел у Владимира Зеленцова   много времени. Кроме собак, с интересом осмотрел пасеку. У него на ферме тоже есть пасека.  Они много общались, сидя за деревянным столом в тени деревьев.  Хозяин угощал  гостя пельменями и тортом  из местного магазина, чаем… Они много общались.

- Во гость! -  говорил Владимир Зеленцов, подняв большой палец вверх.  – Такой же как я фанат  гончих,  с юмором,  также, как я, не пьет- не курит….

Джерри,   и правда,   много шутил, был открыт и доброжелателен.

-В Америке, - рассказывал он,-  есть канал на Ютубе «Мы любим Россию». Это нарезка видео с видеорегистраторов. Это аварии на дорогах.  Американцы любят это смотреть и считают, что в России очень часто аварии,  машины взрываются, люди дерутся.  Я  несколько дней в России, а ни одной драки еще не видел…

  Джерри  охотно отвечал на вопросы, показывал  в телефоне фотографии своей фермы,  охоты…  По  своим собачкам он начинает скучать сразу же, как  только расстается с ними.

 

Владимир Зеленцов показал гостю   специальные удостоверения, в которых вся родословная собак, прививки, которые им делали.  Рассказал, что некоторых своих питомцев продает. Продавать старается хорошим людям.

В Америке все иначе. Никаких документов  с печатями о прививках нет.  И собак в штатах никто не продает. За всю свою жизнь Джерри не потратил ни одного доллара на покупку собак.  Там  на собаках не зарабатывают, они для души. Собаками в Штатах обмениваются. Просто  человек должен доказать другим, что он  будет заботиться о них, хорошо их содержать, тренировать.

- Если кто-то  более обеспеченный купит собак и не будет с ними заниматься, то  следующее  их поколение  утратит  свои навыки.  Каждый раз, когда ты скрещиваешь собак,  ты ищешь ту узенькую полосочку, чтобы улучшить породу.  Например, если кровь собак Владимира Ивановича  соединить с кровью  моих   гончих, то  мои  собаки станут более сильными и мощными.  Каждый разводит собак на свой вкус, таких, которые ему нравятся, - делится  Джерри.

Он признается, что ему бы очень хотелось посмотреть  русских гончих во время  охоты. Ему очень понравилась природа Алтая: зеленая  и здоровая земля.

Американский гость и Владимир Иванович Зеленцов расстаются как добрые друзья и не исключают, что продолжат общение.

 

Просмотров: 316 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2

Добавил:Гость
0

Вишь, вишь как мериканские пенсионэры живуть. Кофий с бурбоном попивают, в потолок плюють, из своей тмутаркани по миру летають, собачек то они бэсплатно держють и еще им власти приплачивают за энто. Хэ, удивили. Вот если бы наш собаковод Владимир из Старотырышкино сьездил в Америку посмотреть американскую деревенщину, то таки да. Кому интересно разведение и содержание собак в США, то товарищ Гугл вам в помощь. Не всё так однозначно и мягко говоря, информации в статье не соответствует. А за нашего Владимира приятно, черт возьми. Успехов в разведении ему собачек.
Дата публикации: 20.07.2018 в 19:47 Спам

Добавил:гость
0

Какая охота? За чучелами, которые тащатся за бегущими лошадьми на праздниках?
Дата публикации: 18.07.2018 в 17:07 Спам
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей