ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 17.07.2018, 03:08
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 9 » Людмила Моисеева ответила на вопросы жителей
17:32
Людмила Моисеева ответила на вопросы жителей

Люди хотят, чтобы власть была не только профессиональная, компетентная, но и  открытая, доступная   Об этом  в первые дни своей работы  заявил и врио губернатора   Виктор Томенко.  «Ситуация, когда власть не интересуется мнением людей, лично для меня не приемлема», - сказал он. Он   сразу провел прямую линию с населением.    

Такую же «прямую линию» провела и глава района Людмила Моисеева. В  последнем номере районной газеты "Заря"  начата публикация ответов на вопросы жителей.  Сколько их всего было задано,  к сожалению, информации нет.  Учитывая, что тираж газеты продолжает падать,  тираж последнего номера всего  3215 экземпляров,  а также  важность  для населения  обсуждаемых вопросов, мы  перепечатываем  «Прямую линию» главы района.

- Людмила Васильевна, это Вас  очередной раз из  Сычевки  беспокоят по поводу воды.  Неудобно уже к Вам обращаться, но приходится. Опять у нас перебои случаются.

- Мы приобрели в Сычевку на водозаборную башню насос, вода в селе была.  Теперь выясняется, что кто-то из ваших местных срезал провода. Вчера там временно все соединили, сегодня сваркой сделают соединение капитально. Но один вопрос в Сычевке остается нерешенным.  Мы находили человека, который занимался  всеми вопросами, связанными с водой  в Сычевке и Черновой. Он отказался от должности, сейчас ищем ему замену.  К сожалению, найти человека, который разбирался бы в технических вопросах не так-то просто.  Попросили вашего главу сельсовета  Ольгу Алексеевну помочь в этом.  Проблема есть, мы ее решаем, без воды вас не оставим.  Хотелось бы, чтобы жители Сычевки и Черновой активнее платили за воду, собираемость  у вас очень плохая, а в Черновой практически не платят.

-Иван Егорович Вязников, житель села  Смоленское: Людмила Васильевна, здравствуйте. Я по поводу воды.  Живу в начале улицы Красноярской. Существуем практически без воды.  Мы такие  неудобства испытываем.  Я встаю в 4 утра, чтобы набрать живительной влаги.  Дочь из города приедет, чтобы помочь, но ничего не может сделать  по этой причине. Страдаем, одним словом.

- Действенно бы присоединить бы вас к другой скважине.

- Как-нибудь постарайтесь.

- Надо стараться, но это затратно.  Попробуем, потому что вы  давно жалуетесь на эту проблему.

-А у меня еще вопрос: главного в сельсовете, как найти?

- Так позвоните ему.  Сейчас его трудно застать в кабинете: он то на стадионе, то на дорогах,  другие дела в селе.  Летом их много. Запишитесь на прием, он обязательно ответит вам.  А вопрос-то какой?  Может быть, я чем-то помогу?

- Да яма напротив дома. Автомобилисты, чтобы ее объехать, почти на мой забор наезжают.  А я недавно его заменил, такие деньги потратил.  Надо всего-то яму засыпать.  Приехал бы посмотрел. Мы-то ее уже не раз засыпали.

- Илья Егорович, постараемся вам помочь.

- Людмила Васильевна, я из Кировского, с улицы Юбилейной. Мне уже 80 лет.  Почему-то второй месяц не привозят  нам газ.

- Хорошо, я узнаю, почему такая ситуация возникла.

-Людмила Васильевна, это Елясов Валерий Николаевич звонит.  Помогите линевцам с автобусом. Никогда  такой проблемы не было.  Выехать из села невозможно.

-  Мы ищем предпринимателей, которые занимаются перевозкой пассажиров. Предлагали четырем, но  никто не хочет.

- Сейчас выехать из Линевского можно только на такси, а это 300 рублей стоит.

- Ждем, что найдется  частник.  Еще один вариант – «пенал», принадлежащий вашему сельсовету.  В нем восемь мест. Может быть, этот вариант использовать.  Объявить, когда  автомобиль будет выезжать из села, люди соберутся.  Может быть, использовать  ГАЗель ДЮСШ. Срок перевозки детей  закончился, а для взрослых пассажиров  ее можно использовать.  Сейчас ищем варианты.  Время покажет, какой из них выберем.

- У нас, Людмила Васильевна,  еще и вода такая, что ее не только пить нельзя, но и мыться тоже.  Мусор не вывозится.  Деревня превращается в свалку.  Почему-то ООО «Чистый двор» перестало  перестало вывозить мусор у некоторых жителей села.

- В селе не только мусора много, но оно еще  зарастает бурьяном.    Скорее всего, некоторые жители не платят за эту услугу, вот и результат.  А рассчитываться надо. С водой такая же ситуация. Люди пользуются услугами, а платил бы кто-нибудь.

- Людмила Васильевна, это из Черновой Семенова Юлия Ивановна Жителей села волнует судьба местной школы. Не закроют ли ее?

- Если школа признана аварийной, то ее надо закрывать.  Но мы делаем все для того, чтобы она функционировала.  Составлена смета на ее ремонт.  Нужно заменить два нижних ряда бревен.  На ремонт потребуется более 10 млн рублей, отстаиваем эту смету в крае.  В школе 28 детей, зимой дорогу переметает,  они будут опаздывать на уроки или пропускать их.  А это недопустимо. Дети должны получать полноце5нные знания. У вас не укомплектован штат педагогов, это тоже проблема. Не все в порядке  с котельной, которая отапливает школу, покосился забор, хозпостройки.

В селе  много что нужно сделать, в том числе водоотвод, отсыпку улиц, по ним  было невозможно  проехать.  Серьезная проблема с водонапорной башней, нужен специалист по воде. Но вы не заброшены.

- Здравствуйте, а что пляжа в Смоленском в центре  села как не было, так и не будет? В газете писали, что в 2012 году  выделялись бюджетные средства 100 тысяч рублей  на его обустройство.

- Я об этом слышу впервые, но обязательно поинтересуюсь, выделялись ли какие-то средства на эти цели.

 

Редакция сообщила, что главе района были еще вопросы, которые требуют  более глубокой проработки.  Обещано, что позвонившие получат ответы.  Продолжат публиковать ответы в следующем номере.

 

 

-

 

Просмотров: 526 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 9

Добавил:гость
0

Вы, что издеваетесь? Этот бред ответы главы? Людмила Леопольдовна. это все?
Дата публикации: 09.07.2018 в 18:45 Спам

Добавил:Степан
0

Смешно.. тираж газеты Заря продолжает падать... а зарплата у неугодовой все растет и растет.. это как? А что моисеева отвечает,это грустно читать... Ну вот зачем эта пенсионерка,сидит в кресле главы района? полный бред...
Дата публикации: 09.07.2018 в 23:09 Спам

Добавил:Гость
0

до начала учебного года осталось полтора месяца а с ремонтом черновской школы еще не определились. И так по всем вопросам, проблемы глава знает, они видать давнишние, потому что людям уже надоело и неудобно с ними обращаться, а решений опять нет.
Дата публикации: 10.07.2018 в 15:16 Спам

Добавил:Степан
0

Зато пенсию себе насидела хорошую и зарплату отсиживает. А что проблемы? Их хоть решай,хоть не решай,они не уменьшаются,так зачем напрягаться,когда можно сказать-мне все это знакомо и без комментариев.
Дата публикации: 10.07.2018 в 23:00 Спам

Добавил:Гость
0

Мне одному слышится у Степана: "ну дайте порулить! Ну дайте порулить!"?
Дата публикации: 11.07.2018 в 08:55 Спам

Добавил:Гость
0

Томенко не карлин уберет поди Моисеевых от кормушки
Дата публикации: 13.07.2018 в 18:57 Спам

Добавил:Гость
0

При Брежневе такой фигни не было! Конечно уберёт Моисеевых от кормушки, а как вы думали, вера в царя, она такая. Поставит Бессарабова заместо её. Он и молоденький, он и красивенький. Он и умненький, чай дураки в депутаты не идут. А кто супротив - тот моисеевский агент!
Дата публикации: Вчера в 15:06 Спам

Добавил:гость
0

Ну придумали! Бессарабов в главы района? Не смешите!
Дата публикации: Вчера в 15:26 Спам

Добавил:Гость
0

Вера в доброго "царя", который всех рассудит, тоже смешна. Я и говорю, при Брежневе такой фигни не было, чтобы на первого секретаря райкома народ роптал. Молчали и терпели, повинуясь велениям Партии. КГБ на вас нет )))
Дата публикации: Вчера в 15:43 Спам
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей