ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 17.07.2018, 03:11
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 4 » Более 50 тысяч штрафа за неправильно посаженные розы
15:16
Более 50 тысяч штрафа за неправильно посаженные розы

Уважаемые жители района, истории, о которых вы ниже прочитаете, произошли не в Смоленском районе. Но если у вас есть подобные случаи, сообщите о них в своих комментариях.

 

Красивые и удобные для людей дворы и улицы должны являться главной целью работы любой городской администрации. Однако нередко эти проблемы больше заботят самих жителей, а не чиновников. Более того, последние активизируются только тогда, когда видят, что кто-то из граждан сделал что-то самостоятельно, но забыл спросить у них разрешения. В результате горожанам приходится не только за свой счет благоустраивать свой город, но и платить штрафы за розы, детские площадки и декоративный кустарник.

Что случилось?

По России прокатилась волна борьбы городских чиновников не за благоустройство дворов и улиц, как многие могли подумать, а против него. Например в Москве жителя одной из многоэтажек оштрафовали на 50000 рублей за то, что он посадил возле дома два куста роз без согласования с множеством инстанций, в Челябинске требуют от женщины, которая потратила на возведение детской площадки во дворе своего дома 250 000 рублей, истратить примерно столько же на ее демонтаж и приведение двора в прежний вид, а в Кировской области вообще усилили административную ответственность за нарушения правил благоустройства. Теперь там гражданам грозит до 50 000 рублей штрафа, а организациям (которые также иногда сажают розы и сирень и строят детские площадки) — до 200 000 рублей.

Куст роз — 25 000 рублей

Житель Москвы рассказал в соцсети Facebook о том, что его привлекли к административной ответственности за нарушение п. 3.6.1 «Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений», утвержденных постановлением Правительства Москвы от 10.09.2002 № 743-ПП, в соответствии с которым все посадки деревьев и кустарников на территории Москвы должны осуществляться только в соответствии с разработанным проектом. Поэтому в соответствии с п. 9 этих правил физическим лицам запрещается самовольная посадка деревьев и кустарников на территории города Москвы. Мужчине, который посадил во дворе своего многоквартирного дома два куста роз, угрожает штраф по ч. 1 статьи 4.17 КоАП Москвы в размере от 40 000 до 50 000 рублей. По 25 000 за куст роз, получается дороговато.

Видимо, дешевле было бы и правда согласовать, только вот, по словам любителя цветов:

Проект необходимо согласовать аж с 6 ведомствами и организациями: с АПО округа, Мосгоргеотрестом, Управлением комплексного благоустройства города Москвы, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Мосгосэкспертизой (на объекты нового строительства и реконструкции) и утвержденным юридическим владельцем территории.

Даже сложно себе представить, как бы смотрели на гражданина чиновники этих ведомств, если бы он пришел согласовывать с ними высадку двух черенков роз под своим окном. Но когда событие уже состоялось, чиновники не заставляют себя долго ждать.

Еще одна пострадавшая от правил благоустройства гражданка решила сделать полезное дело для своих и чужих детей, живущих в многоквартирном доме Челябинска. Двор представлял собой пустырь с трансформаторной подстанций в конце. Женщина истратила 250 000 собственных рублей, за которые приобрела и установила во дворе довольно скромный детский игровой комплекс:

  • горку;
  • качели;
  • несколько лестниц.

Детская площадка не понравилась чиновникам. Оказалось, что территория двора к жилому дому не относится, а сам комплекс слишком близко прилегает к подстанции, что создает угрозу «жизни и здоровью детей». При этом, пока дети бегали на пустыре, близость подстанции никого не смущала, но когда в 4 метрах от нее появились качели, она стала опасной. Инициативную гражданку обязали за свой счет демонтировать площадку, в противном случае пообещав обратиться в «земельный надзор для привлечения к административной ответственности за самовольное занятие участка», а также в суд и другие уполномоченные органы. На просьбу разрешить перенос детской площадки на безопасное расстояние от подстанции никто не отреагировал.

Штрафы за нарушение норм благоустройства

Кстати, административная ответственность за нарушение правил благоустройства в российских регионах примерно одинаковые. Местными КоАП предусмотрены штрафы:

  • для граждан — максимально до 50 000 рублей;
  • для должностных лиц — максимально до 50 000 рублей;
  • для организаций — до 200 000 рублей.

Некоторые регионы обновляют и пересматривают эти нормы, а также конкретизируют списки деяний, за которые грозит наказание.

Что является нарушением норм благоустройства и как его избежать

Перечень действий, которые могут привести граждан и организации к штрафу за эксперименты с благоустройством, достаточно объемный:

  • нарушение правил состояния общественных пространств, состояния и облика зданий различного назначения и форм собственности;
  • нарушение собственниками и иными правообладателями норм и правил по содержанию зданий (за исключением жилых домов), сооружений, некапитальных объектов, придомовых территорий дорог, объектов наружного освещения, сетей ливневой канализации и так далее;
  • нарушение правил уборки городских территорий, включая несоблюдение перечня работ по благоустройству и периодичности их выполнения;
  • нарушение требований к элементам комплексного благоустройства, в т.ч. требований к малым архитектурным формам, элементам озеленения и т.д.;
  • нарушение требований к содержанию внешних видов фасадов и ограждений;
  • нарушение порядка праздничного оформления территории городского округа, городского поселения;
  • нарушение порядка и механизмов общественного участия в принятии решений и реализации проектов комплексного благоустройства и развития городской среды.

Как трактовать каждый из этих пунктов в конкретной ситуации, региональные чиновники решают по-своему. А все вместе эти требования являются частью федеральной программы «Комфортная городская среда», поэтому должны быть идентичны во всех субъектах РФ.

Чтобы избежать привлечения к ответственности, жильцы должны согласовывать каждую мелочь, которую хотят изменить в своем дворе, с уполномоченными органами, утверждать проект и только потом тратить деньги на цветы, деревья, кусты, детские площадки или скамейки для пенсионерок. Иначе – штраф

Юлия Дидух – PPT.RU

Просмотров: 325 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6

Добавил:Гость
0

Штрафы дачникам: чиновничий клондайк
Каждый человек мечтает о том, чтобы кто-то думал о нём. И, бывает, мечта сбывается. Но, чтобы в РФ никто не был обойдён, думать о людях обязали чиновников, а как они думают, мы увидели на прямой линии с президентом РФ.
Но это далеко не всё.
Наши чиновники думают обо всех.
В том числе и о дачниках. Чтобы им жизнь малиной не казалась, придумывая для них всякие штрафы.
А вот их небольшой перечень.
1. Штраф за картошку
Согласно статье 10.12 КоАП дачники больше не могут сажать собственную картошку. Теперь для посева разрешается использовать только семена, которые были куплены в специальных магазинах.
Грубо говоря, теперь нельзя оставлять часть картошки для посева на следующий сезон.
Если контролирующие органы узнают о нарушении, пенсионеру - садоводу будет грозить штраф в размере от 500 до 1 000 рублей.
2. Штраф за дачный туалет
Если дачный туалет не соответствует нормам и регламентам, его владелец будет оштрафован на сумму от 3 тыс. до 5 тыс. рублей. Напомним, что к туалетам предъявляются следующие требования:
Туалет должен быть полностью изолирован от плодородных почв и подземных вод;
Находиться не ближе чем 12 метров до любых жилых построек;
Проект должен относится к одному из 3-х разрешенных типов: "Надворная уборная", "Пудр-клозет" или "Люфт-клозет".
3. Штраф за вырубку деревьев на своем участке
Не многие знают, но в большинстве регионов России приняты законы, которые запрещают вырубку деревьев на частных территориях. То есть, на своих собственных участках. Запрет, обычно, распространяется на определенные породы или виды деревьев.
За нарушение можно даже получить уголовную ответственность, что недавно произошло с жителем Краснодарского края, который вырубил у себя на участке "запрещенное дерево". Но, такие случаи очень редки, обычно выписывают штрафы от 5 до 50 тыс.
4. Штраф за сорняки
За сорняки теперь тоже штрафуют. Если сосед пожалуется, что с вашего участка к нему "перебираются" сорняки, то вам выпишут штраф. Сумма доходит до 1,5 тыс. рублей, что для многих приличные деньги.
К примеру, совсем недавно был подобный случай. Пожилой пенсионер по состоянию здоровья не мог ухаживать за своим участком, ввиду чего получил штраф в размере 1 тыс. рублей. Именно за сорняки.
5. Штраф за дрова
Дрова на дачу лучше покупать, причем только в специализированных местах, иначе можно получить немалый штраф. Вот перечень основных нарушений:
Деревья и кусты вырубать запрещено - до 4 тыс. штраф;
Спиливать деревья бензопилой - штраф до 5 тыс. и конфискация бензопилы;
Купили дрова у соседа? - штраф до 5 тыс. рублей;
Спилили дерево на своем участке - тоже можете получить штраф (см. пункт 3).
6. Штраф за сжигание мусора
На загородных участках строго запрещено сжигать бытовой мусор. Его необходимо вывозить и выбрасывать на специализированные свалки.
Более того, даже за складирование мусора на своем участке будет выписан штраф.
Суммы, которые придется уплатить в бюджет, варьируются от 2 до 5 тыс. рублей.
7. Штраф за неухоженный лес
Если ваш дачный участок расположен на краю садоводства - вы обязаны убирать близлежащий лес. Но не весь, а только первые 10 метров. Пространство нужно убирать от сухих веток, травы и прочего валежника. Делается это для противопожарной безопасности. Иначе штраф до 5 тыс. рублей.
Это основные штрафы, которые получают садоводы и дачники в 2018 году.
Как видно из перечня, здесь ещё есть, над чем работать.
Да и контроль надо наладить, чтобы дачники держали себя в форме.
А от себя скажу: те штрафы, что здесь приведены, имеют постоянную основу, т.е. штрафовать дачников можно по всем статьям с завидной периодичностью, потому что не нарушить эти запреты они не в состоянии. Вот, скажем, туалет, где бы он ни был, расстояние почти всегда будет меньше 12 метров, не к своему дому, так к соседскому. Так что надо только озаботиться о пополнении бюджета.
https://skeptimist.livejournal.com/2651735.html
Дата публикации: 04.07.2018 в 16:52 Спам

Добавил:Степан
0

Ну такие же чинуши и в Смоленской администрации восседают во главе с моисеевой! Им чем хуже в районе-тем лучше!
Дата публикации: 05.07.2018 в 12:34 Спам

Добавил:Гость
0

Что же нам предлагает инициативная предприимчивая молодёжь по поводу засидевшихся на своих местах пенсионерок и пенсионеров? А вот что:

Антон Котенев
Ребят, что с пенсами делать будем? Я на работу брать не буду. И ни один человек не возьмет. Раньше хотя бы в 50-60 убирали, типа "Ну ок, тебе же все равно пассивный доходец капает. Давай уж, дружище, того-этого, покеда!" Любому известно, что после 35 у людей развивается деменция, идет интеллектуальное увядание. Это нейроны, наука. Мы никто пожилых на работу не берем. Потому что в стремительно меняющемся мире надо иметь гибкий ум, создавать продукты, слушать трэки, записывать видео. Да, бывают исключения, когда человеку уже 40 (!), а он все еще может прослушивать трэки, осваивать эти мобильные телефоны, компьютеры эти. Но это единицы. В основном - костенеют, не могут угнаться за современностью.А сейчас, получается, и уволить нельзя будет. От людей смертью попахивает, молодые сотрудники плачут, пугаются, а мы даже не можем их защитить. Не можем убрать пенсов. Вы если пенсионный возраст увеличиваете, пойдите уж тогда навстречу бизнесу - либерализуйте ТК РФ. А то мы, знаете, предприниматели, мы не богадельня. Мы после 40 терпеть не хотим и не будем. Давайте уж тогда какие-то трудовые лагеря, потому что на улицах я ЭТО видеть не хочу. Мы не для того расширяли тротуары, обновляли фасады, убирали рекламные растяжки, чтобы в наши общественные пространства выплеснулось поколение дожития.
Дата публикации: 05.07.2018 в 15:24 Спам

Добавил:гость
0

Последнему гостю. И ты не застрахован от дожития. Правда можешь загнуться из за своего "величия" !
Дата публикации: 05.07.2018 в 15:47 Спам

Добавил:Гость
0

Вы не поняли, это мнение взято отсюда:
https://facebook.com/lavrentijmeister/posts/2000006200010928?_rdc=1&_rdr
можете сходить, накидать персонажу добрых слов.
Учитесь искать первоисточники в поисковиках.
Все умрём, каждый в свое время и я и вы. А может умрем одновременно, успев в последний раз обнять своих родных и близких в момент свершения грядущих грозных катастроф.
Дата публикации: 05.07.2018 в 17:26 Спам

Добавил:Гость
0

В возрасте 27-42 лет люди умирают чаще, чем в советское время
Возрастание смертности по сравнению с советским периодом у мужчин приходится на возрастной отрезок 32-42 года, у женщин - 27-42 года. Максимальная смертность у обеих категорий приходится на отрезок с 2002 по 2007 гг.
Другой максимум увеличения смертности практически во всех возрастных категориях приходится на 1993-1996 годы, что можно объяснить периодом дикого капитализма ("святых девяностых", по определению Наины Ельциной).
Т.е. пик 90-х как-то объясним, но в чём причина пика начала и середины нулевых?
Понятно, что какие-то процессы, приведшие к такой ситуации, начались раньше. Тем не менее, вопрос остаётся: в чём причина?!!
Дата публикации: 06.07.2018 в 17:37 Спам
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей