ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 17.07.2018, 03:19
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 29 » Фермер из Новотырышкино задал вопрос врио губернатора по земле
21:20
Фермер из Новотырышкино задал вопрос врио губернатора по земле

30 июня в 8.00 в эфире телепрограммы «Россия-1» и 1 июля в эфире «Россия-24»  в программе «Напрямую» врио губернатора Виктор Томенко ответит на вопросы жителей края.  Вопросов поступило много.  Среди них более 50 – видеовопросов. Два из них из Смоленского района.  Один задала жительница Смоленского Татьяна Суднева о  судьбе Дома творчества,  и еще два вопроса фермер из Новотырышкино Игорь Баловнев.   Его вопрос звучал так:

-  Для развития нашего предприятия нужно увеличить куст земли.  Такой возможности у нас нет, хотя в  Смоленском районе есть неоформленная земля.  Мы обращались в администрацию Смоленского района с заявлением по этой земле еще в середине 2017 года. Нам ответили, что будет  объявлен аукцион на данную землю.  Но до сих пор ничего не сделано,  хотя президент на форуме в Сочи внес предложение  для крестьянско-фермерских хозяйств  землю предоставлять без аукциона. Возможно ли это сделать или нет.

И второй вопрос.  Возможно ли аккумулировать средства субсидии на развитие животноводства.  Эти деньги  поступают небольшими частями, их невозмо аккумулировать и воспользоваться ими.

Мы попросили Игоря Баловнева    подробнее прокомментировать вопрос о земле.  Он пояснил:

- Администрация Смоленского района расторгла  договор с сычевским хозяйством, но новым арендаторам  в аренду его не предоставила, так как надо было провести   определенные бюрократичские процедуры: аукцион на  оценку земли, аукцион на заключение  договора  аренды.  Чтобы эта земля не заросла травой, как сейчас, а  была пахотной, все эти процедуры  еще в марте нужно было провести, а сегодня уже июль на носу.

Предыдущий губернатор Александр Карлин  делал всегда акцент на том, что преимущественным правом  аренды  земельного участка  пользуются те, кто увеличивает поголовье КРС.  Но на деле  мы этого не почувствовали.  Наше хозяйство  каждый год  увеличивает  понемногу поголовье. В минусе еще ни разу е были.  Продолжать  это делать дальше без увеличения земли невозможно. Если ситуация с землей не поменяется, а она вряд ли поменяется,  мы не сможем заготовить необходимое количество корма для животных и нам придется или оставить рост поголовья  или даже сокращать его.

Просмотров: 339 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2

Добавил:гость
0

Спасибо. Надо посмотреть.
Дата публикации: 29.06.2018 в 21:42 Спам

Добавил:Степан
0

Смотришь по телевизору вести,то в одном селе открывают детский сад,то спортивный городок.Президент делал акцент на молодое поколение. Нужно содействовать развитию дошкольного образования,создания физкультурных секций,создавать все условия для занятия прикладным творчеством. НО ЭТО В СТРАНЕ,А НЕ В СМОЛЕНСКОМ РАЙОНЕ,где глава с кучкой чиновников от власти,стараются развалить последнее что еще есть в районе. Это Дом детского творчества,это райбольница. Скоро опять наступит отопительный сезон и опять глава района будет обещать...обещать ..обещать.. Посмотрим что скажет губернатор края.
Дата публикации: 30.06.2018 в 14:18 Спам
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Погода
Архив записей