ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 17.07.2018, 03:15
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 25 » Глава района отсрочила реорганизацию Дома творчества
23:31
Глава района отсрочила реорганизацию Дома творчества

Глава Смоленского района Л.В. Моисеева дала отсрочку своему решению о реорганизации МБУДО «Смоленский Дом детского творчества» после обращения 870 жителей села Смоленского к ВрИО Губернатора Алтайского края В.П. Томенко.

Соответствующее постановление было подписано главой Смоленского района 22 июня текущего года. Как заявила сама Л.В. Моисеева, Администрация района намерена взять тайм-аут до 6 августа с тем, чтобы в конце лета вновь вернуться к вопросу о реорганизации учреждения дополнительного образования.

Формальным поводом к отмене предыдущего решения о реорганизации стали процедурные нарушения, которые допустила рассматривавшая этот вопрос комиссия. Заключение комиссии не было подготовлено в отведенный законом срок и было выдано для ознакомления директору и заместителю директора Дома детского творчества задним числом уже после того, когда было подписано решение о реорганизации. В представленном заключении отсутствовала дата, имелась подпись, отсутствовавшего на заседании комиссии члена и не было отражено особое мнение присутствовавших на этом заседании сотрудников Дома детского творчества. На законное возмущение директора и заместителя по поводу небрежного исполнения документа чиновниками, на следующий день появился еще один вариант данного заключения, уже с проставленной датой и без подписи, отсутствовавшего члена комиссии, но, опять же, без отражения особого мнения сотрудников Дома детского творчества. Зато в заключении появился ранее отсутствовавший пункт о том, что комиссия не обязана изучать мнение населения по данному вопросу, а возможные возмущения по этому поводу жителей села Смоленского и общественности были названы саботажем со стороны коллектива Дома детского творчества. И это уже было сделано после подписания постановления о реорганизации.

К пятнице прошлой недели глава района, наконец, поняла, что документ составлен безграмотно и с нарушением сроков и отменила решение о реорганизации, как неподготовленное. Тем не менее, на вопрос директора о том, когда Администрация района намерена заняться подключением отопления к зданию Дома детского творчества, Л.В. Моисеевой был дан ответ, что денег на эти цели в бюджете нет, никто никакое отопление делать не намерен, а учреждение все равно закроют осенью, но уже не по причине  реорганизации, а в результате того, что в неотапливаемом здании невозможно осуществлять образовательный процесс.

О том, как повлияло на отмену решения о реорганизации Дома детского творчества открытое обращение почти тысячи жителей села Смоленского к ВрИО Губернатора Алтайского края В.П. Томенко, глава района не сказала ни слова.

С продолжением данной истории мы начнем знакомить своих читателей в августе, когда истечет отсрочка, объявленная главой Смоленского район

 

Просмотров: 522 | Добавил: adm | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 2

Добавил:Степан
0

Вот сволочи что творят!! Им плевать на мнение народа. Найдут причину что-бы закрыть! Если моисеихи этот дом творчества встал поперек горла,она приложит всю энергию для закрытия. Что бы искать пути решения у них нет ни ума ни желания,а так проще.. Специально для главы администрации...Так как было игнорировано посещение памятника воинам Смоленцам,погибшим во время ВОВ,предлагаю памятник на въезде в село,(погибшим во время гражданской войны) закрыть,а деньги ,что предназначаются для ухода за памятником направить на строительство ПИВ БАРА,так как их в селе очень мало..
Дата публикации: 26.06.2018 в 09:06 Спам

Добавил:гость
0

Может не тронут дом творчества. Будем надеяться.
Дата публикации: 26.06.2018 в 21:59 Спам
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Погода
Архив записей