ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 21.06.2018, 15:42
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 5 » Над Домом детского творчества «нависла» реорганизация
17:01
Над Домом детского творчества «нависла» реорганизация

Слова «реорганизация» и «оптимизация»  пугают людей.  Они уже давно потеряли    свое прямое значение.  Большинство  работников бюджетных организаций воспринимают их как «сокращения», «увольнения», когда «режут по живому».... В настоящее время такая  реорганизация  нависла   над районным Домом детского творчества.

 Недавно он отметил  юбилей – 55- летие.  Некоторые преподаватели, не со сцены, а в неофициальном общении говорили родителям, что,  возможно, это последний юбилей Дома творчества. Родители встревожились.  Ребятишки очень любят  заниматься в  кружках Дома творчества, им нравится атмосфера, которая там царит. Кроме того, это единственное  бесплатное детское  учреждение: за занятия здесь  денег не берут.

Глава района Людмила Моисеева на  вопрос: есть ли основания у разговоров о  реорганизации Дома творчества, ответила  утвердительно.  Она сказала, что некоторые объединения  Дома творчества дублируют те, что уже существуют в районе. Какие-то объединения, например, туристическое,  с удовольствием возьмет  спортивная школа,  какие-то  - другие организации. Что будет с преподавателями?  Пенсионеров сократят, остальным предложат работу.    С коллективом Дома творчества, сообщила  глава района, она уже встречалась, пока официального документа по реорганизации нет, но он  готовится...

За разъяснениями  обратились к директору Дома детского творчества Наталье Малец. Она  искренне   удивилась вопросу о том, какие кружки  дублируют уже существующие в районе.

- У нас дублирует только  хореографический коллектив «Алина». В нем занимаются 108 детей. Но  те же «Пружинки» - это платное, а у нас «Алина» и другие объединения бесплатные, все концерты у нас тоже бесплатные.

Объединение «Юный техник». Где-то у нас в районе есть что-то подобное,  когда дети своими руками делают модели кораблей, подводных лодок, летающих самолетов?!  А мы это делаем 55 лет!

Ребята, которые    ходят в детский педагогический отряд «Лидер», сами пишут программы для работы с детьми, организовывают  массовые мероприятия, занимаются вожатской деятельностью.  Дети «Лидера» разработали программы для  лагеря, который у нас работает с 1 июня и в который мы набираем 50 детей.  Накануне провели  конкурс  этих программ и самая лучшая будет реализована в лагере, а авторы программ будут  в нем вожатыми.  В нашем лагере каждый день  какое-нибудь массовое мероприятие. Даже наши  художественные, декоративно-прикладные объединения не такие, как  у других: они широкой направленности

О каждом объединении, всего их в Доме творчества 9,  в них занимаются более 400 ребятишек,  директор говорит  с удовольствием, подчеркивая, что ведут их специалисты  высокого  уровня.

Все, кто бывал на выставках Дома творчества,  наверное, согласятся  и подтвердят слова  Натальи Малец.  А еще добавят,  что  их  мероприятия – это нечто особенное.  Когда заканчивается районный турслет или смена дневного лагеря,  ребятишки плачут, им не хочется расставаться...

· Всего в Доме творчества  7 педагогов. Есть директор, заместитель директора, они тоже  работают с детьми. Есть  обслуживающий персонал: одна техничка, которая работает на 0,5 ставки,  завхоз и рабочий,  тоже  на полставки.

· Все педагоги получают «минималку».   Годовой бюджет Дома детского творчества, куда входит зарплата и все расходы, чуть более миллиона рублей.  По сути, это     годовая зарплата двух  высокооплачиваемых муниципальных  чиновников  районной администрации.

Так что же за реорганизацию  придумала  районная администрация?

Наталья Малец рассказывает:

-  Реорганизация  означает, что нам предложат рабочие места  в разных образовательных учреждениях. А там наше дело: пойдем мы на эти места или будем увольняться.

- То есть, в целом коллектив районного Дома творчества не сохранится?

- Нет.  

Какие объединении  куда будут пристроены, руководитель Дома детского творчества не знает.   Она говорит, что  родители детей собираются   в случае, если  документ о реорганизации все-таки появится, обратиться   к руководству края и президенту.   

Люди не понимают, почему президент  будущее страны  связывает с развитием детей, а  на местах власти собираются, прикрываясь словом «реорганизация», ликвидировать  то немногое, что есть.

 

 

Просмотров: 719 | Добавил: adm | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 20

Добавил:Степан
0

Когда наконец реорганизуют АДМИНИСТРАЦИЮ РАЙОНА ? Почему в статье моисеева говорит,что пенсионеров сократят,А ТЕБЯ САМУ НЕ ПОРА СОКРАТИТЬ? Когда это бардак в районе закончится?
Дата публикации: 05.06.2018 в 17:25 Спам

Добавил:гость
0

Да, конечно, передайте туркружок в ДЮСША и П.....ц ему.
Дата публикации: 05.06.2018 в 18:50 Спам

Добавил:Девушка
0

Капец, и до дома детского творчество Моисеева добралась, всё развалила, уже не знает , что ещё развалить. Собирайте подписи родителей, детей, бабушек и дедушек, всех, пишите президенту, жалуйтесь, это НЕ НОРМАЛЬНО!!!!! Не она это строила, не ей разрушать. Кошмар...
Дата публикации: 05.06.2018 в 20:24 Спам

Добавил:Девушка
0

Предложит она работу.... Как и АТП бывшее???Такая же судьба? До сих пор ждут работу от Моисеевой . Мне кажется надо реально всем жителям района что-то с ней делать...Это не руководство, это развал полный
Дата публикации: 05.06.2018 в 20:28 Спам

Добавил:гость
0

Оптимизируют пускай Администрацию Района , а то налогоплательщики не могут попасть на прием к чиновникам,хорошо хоть гос. услуги появились можно не стоять в очереди а приходить в назначенное время!
Дата публикации: 05.06.2018 в 21:34 Спам

Добавил:гость
0

Свои пять копеек внесу. Пенсионеры там работают, потому что на такую зарплату НИКТО не идет. Молодежь там задержалась хорошая, но в силу обстоятельств. А к этим пенсионерам не одно поколение детей ходило и ходит. Люди реально доказали значимость их труда. Единственное место для детей БЕСПЛАТНО. А в Алтайском, Бийском районах расширяются Дома творчества, увеличивается штат педагогов и обслуживающего персонала.Может провести реорганизацию в Администрации? Экономии будет больше.
Дата публикации: 05.06.2018 в 22:03 Спам

Добавил:Степан
0

Как юридически грамотно оформить в край или в москву ходатайство от жителей района на проверку деятельности моисеевой? Ну все уже эта пенсионерка развалила !! Сколько можно терпеть безделье администрации с ее чинушами Атп развалила,больницу с помощью своего подхалима развалила .. Ко всему руку приложила,а депутатов это устраивает,их никто не тревожит.
Дата публикации: 05.06.2018 в 23:10 Спам

Добавил:гость
0

Какое АТП? Все прекрасно знают, что автобусы все ладоном дышали... Пассажиров мало... Всё к этому давно шло. Ушли те времена, когда автобус перевозил 2-3 человека и всех это устраивало. Ни один год из бюджеты выделялись деньги для этого АТП. Но без результатно. А по больнице все вопросы к главному врачу и краевым властям.
Дата публикации: 06.06.2018 в 08:15 Спам

Добавил:гость
0

Бывшую глав. врача судили , а толку сейчас там же работает, может и не виновная была нет информации по данному делу, и сейчас не лучше на ее месте!
Дата публикации: 06.06.2018 в 14:08 Спам

Добавил:Местный
0

Все знают, что Моисеева - прихлебательница Карлина, которого уже пнули. Быть может стоит начать собирать подписи под питицией на имя ВрИО губернатора алтайского края Томенко о положении в районе? О бесконечных реорганизациях, развале здравоохранения, АТП, воровстве в ЖКХ, махинациях в бюджете? О том, что среди районных чиновников процветает кумовство, что в районной администрации не решается ни один вопрос - всюду сидят неграмотные и безответственные люди. Может и Людмиле васильевне пора в отставку вслед за хозяином?
Дата публикации: 06.06.2018 в 15:00 Спам

Добавил:гость
0

Анищенко работает. т.к. на безрыбье и рак рыба. Все уже сбежали добрые доктора. Кого попало начали принимать. весьма с сомнительными знаниями.
Дата публикации: 06.06.2018 в 18:13 Спам

Добавил:гостья
0

Смоленский район стал УЖАСОМ,пока еще тихим... Зачем нам строить новую поликлинику,кто работать -то в ней будет? Уже на прием ходить не к кому.Профессионалов -врачей осталось мизер,все пенсионного возраста,не дай бог ,надумают уйти и тогда ВСЕ...... Почему край не настораживает,что у нас в ЦРБ никто не хочет работать? Из-за нескольких бездарей развалили такой коллектив!
Дата публикации: 07.06.2018 в 14:13 Спам

Добавил:гостья
0

Дом детского творчества нужно сберечь всеми правдами и неправдами. Для детей -это любимое место проведения своего досуга,не все могут посещать платные секции и кружки. Родители,стучите во все двери,пишите, но не бездействуйте.Пусть они работают и учат наших деток всему,чему не научим мы ,родители и к сожалению,школа.
Дата публикации: 07.06.2018 в 14:23 Спам

Добавил:Степан
0

А зачем дом детского творчества сберегать? Нашим депутатам и моисеевой лично плевать на подрастающее поколение,главное лишь бы себе пенсию заработать хорошую! Таки деньги получает! Моимеева,тебе не стыдно,что район разваливается а ты зарплату получаешь? Зато пивнушки растут как на дрожжах, куда не кинь взор-одни пивнушки. Нормальный глава района не допустил бы такого скопления пивных,а думал бы как в районе открыть производство,что бы молодежь не бежала в города. Нет,наверное нужно правда собирать подписи в край о деятельности этой престарелой дамы!
Дата публикации: 07.06.2018 в 15:31 Спам

Добавил:гость
0

Эта старая ведьма оставит после себя пустыню. Совести у человека нет - помирать, наверное, не собирается.
Дата публикации: 07.06.2018 в 16:01 Спам

Добавил:гость
0

необходимо поменять директора детского дома творчества, а то молодые не держуться, а пенсионерам деваться не куда
Дата публикации: 07.06.2018 в 16:17 Спам

Добавил:гость
0

Васильева тоже не лучше, хоть и молодая! дело не в возрасте, а в мозгах.
Дата публикации: 07.06.2018 в 17:18 Спам

Добавил:Гость
0

Сотрудникам ДТ необходимо ситуацию взять в свои руки - уволится, взять здание в аренду, и за оплату с родителей работать с детьми и все будет в порядке.
Дата публикации: 09.06.2018 в 11:50 Спам

Добавил:гость
0

последнему. Ух, какое предложение! Здесь же говорится, что одно оно бесплатное осталось, поэтому все дети могут его посещать. И которые с деньгами и которые без.
Дата публикации: 09.06.2018 в 13:35 Спам

Добавил:индивидуальность
0

Последнее разваливают,страшно подумать что дальше,,,,,
Дата публикации: 12.06.2018 в 12:08 Спам
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Погода
Архив записей