ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 21.06.2018, 15:40
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 4 » Приезд районных начальников вселил в сердца педагогов и родителей надежду
15:09
Приезд районных начальников вселил в сердца педагогов и родителей надежду

На счета жителей района начали поступать паводковые деньги.  Народ  взялся за ремонт.   Ремонта требует и  единственная в районе школа,   пострадавшая от паводка – Черновская. Напомним,  23 марта вода с гор обрушилась на деревню.  Водный поток, повредив фундамент,  с шумом врезался в  здание школы, прошел под полом и вырвался  с противоположной стороны. 

После паводка специальная комиссия,  обследовав  здание,  сделала неутешительный вывод:  оно  в аварийном состоянии.  По Черновой поползли тревожные  слухи о закрытии школы.    

Владимир Калиниченко, председатель комитета по образованию и делам молодежи администрации района,  неделю назад  подтвердил, что  действительно есть техническое заключение об аварийности здания.   Сказал, что окончательного решения о том, что  будет  со школой не  принято.  Другого помещения, где могли бы учиться дети, в Черновой нет.

Сейчас рассматриваются  несколько вариантов.  Школу, как аварийную,  закрыть, и в следующем учебном году   возить детей на занятия в Сычевку.  Второй -    сохранить в   Черновой начальную школу и  открыть там детский сад, третий – ремонт  здания школы.  Каждый из этих вариантов непростой и затратный.

Принимая решение  по такому важному вопросу,  власти  обязательно  должны учитывать мнение населения. На   майской сессии РСД  глава района Людмила Моисеева  на вопрос депутата Татьяны Никоновой   о судьбе школы сказала, что в ближайшее время в Черновой будет собран сход жителей, на котором обсудят этот  вопрос.    Юристы   говорят,  если люди против закрытия школы, то на   сходе они  должны   запротоколировать это  свое решение и отправить его в министерство образования края и копию в краевую прокуратуру, аргументировав его.  При этом  нужно иметь ввиду,  что отсутствие бюджетных средств  вовсе не является  основанием, по которому школа может быть закрыта.

Глава Сычевской сельской администрации  Ольга Богданова говорит, что единого мнения  о  будущем школы у жителей Черновой нет.   По ее словам, есть люди, которые  совсем не против возить детей в Сычевку, считают, что там классные кабинеты лучше оборудованы и дети получат более глубокие знания.  Другие заявляют, что  большинство родителей  встревожены известием о возможном закрытии школы.  Дорогу от Черновой до Сычевки  зимой постоянно переметает,  поэтому ребятишки неделями будут сидеть дома.

В прошедшую пятницу  в Черновой побывали глава района Людмила Моисеева и председатель комитета по образованию  Владимир Калиниченко. Вместе с ними приезжал руководитель строительной организации.  По информации  педагогов Черновской школы,   он осмотрел здание  и  сделал заключение, что   школа подлежит восстановлению, а   глава района  пообещала с точными цифрами ( во что это восстановление обойдется) съездить в край для решения вопроса о ремонте.

Сумму,  необходимую для ремонта,   подсчитает, видимо,   руководитель строительной организации. И с этим власти, конечно, затянули.  Напомним,  школа пострадала 23 марта, а  подрядчика привезли в Черновую только 1 июня.  А лето  пролетает быстро, до первого сентября уже  меньше трех месяцев. 

И тем не менее,  пятничный визит   руководства района   в Черновой был воспринят положительно. Люди  немного успокоились.  Говорят, у них появилась надежда, что школа в селе останется. Без школы  у него нет будущего.

 

Просмотров: 267 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1

Добавил:гость
0

Начальную школу, конечно, для малышей нужно оставить в селе. Но старшие классы нужно переводить в нормальную школу, чтобы у детей было будущее.
Дата публикации: 08.06.2018 в 15:31 Спам
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Погода
Архив записей