ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 21.06.2018, 15:42
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 31 » Что известно о Викторе Томенко, новом губернаторе Алтайского края
11:35
Что известно о Викторе Томенко, новом губернаторе Алтайского края

Врио губернатора Алтайского края стал красноярский чиновник и выходец из "Норникеля" Виктор Томенко. Для алтайский публики он "темная лошадка". Рассказываем, что о нем известно и как оценивают его назначение.

1. Виктору Томенко 47 лет. Он родился в Норильске, окончил Норильский индустриальный институт по специальности "Экономика и управление в цветной металлургии". Трудовую карьеру начинал на заводе с должности аппаратчик-гидрометаллурга 1-го разряда.

2. Большую часть карьеры работал в структурах "Норильского никеля". Дослужился до замгендиректора по экономике и главного бухгалтера. В ноябре 2001 года перешел в Заполярный филиал компании на пост заместителя гендиректора по экономике и финансам, позже — первого заместителя гендиректора. В 2004 году возглавил филиал.

 

3. На госслужбу перешел в марте 2010 года. Сначала был зампредом правительства, с конца 2011 стал сначала и.о., а потом председателем правительства.

 

Томенко фигурировал в числе кандидатов на пост губернатора Красноярского края после отставки Виктора Толоконского в 2017 году. Однако некоторые аналитики еще тогда считали это назначение маловероятным. "Томенко считался хорошим управленцем, работая в "Норникеле", но, придя во власть, на мой взгляд, он потерялся, ничем на посту председателя правительства себя не проявил", — отзывался местный политаналитик Сергей Комарицын.7.

Некоторые выпускники программы уже стали врио ряда регионов. К примеру, Александр Бурков (Омская область), Дмитрий Азаров (Самарская область), Станислав Воскресенский (Ивановская область), Андрей Травников (Новосибирская область).

6. Проходил обучение на курсах Высшей школы государственного управления РАНХиГС по подготовке президентского кадрового резерва. Журналисты назвали эту школу "программой будущих губернаторов". Будущие кандидаты прыгали с парашютной вышки, учились стрелять, работать с военной техникой, бросать гранаты, должны были лечь под едущий БТР, прыгнуть с семиметровой скалы в реку на Агурских водопадах неподалеку от Сочи.

В 2017 году Томенко получил доход в размере 3,16 млн рублей. С этим результатом он не вошел даже в пятерку самых обеспеченных красноярских министров. Томенко владеет двумя квартирами, машино-местом и автомобилем Аudi Q7.

5. В 2011 году занял 47-е место в рейтинге доходов чиновников по версии журнала Forbes — 112,77 млн руб (считая доход супруги — 2,8 млн рублей). Эту сумму он получил в 2010 году.

 

4. Работал с тремя губернаторами: Львом Кузнецовым, Виктором Толоконским и действующим врио главы региона Александром Уссом. сообщает Алтапресс

 

 

Просмотров: 677 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7

Добавил:Гостья
0

Будущие кандидаты прыгали с парашютной вышки, учились стрелять, работать с военной техникой, бросать гранаты, должны были лечь под едущий БТР, прыгнуть с семиметровой скалы в реку - так будущие губернаторы учатся разговаривать с народом. Для военных и контреррористических операций у нас есть армия и росгвардия. Если боевые действия дошли до гражданских администраций, то не думаю, чтобы эти навыки помогли лично губернаторам. Т.е. административным методам работы кандидатов не учили. А трех этажным матом и так обучены. У Томенко предки из репресированных западенцев, репресированных лично Сталиным. Выборы нового губернатора назначены на 9 сентября.
Дата публикации: 31.05.2018 в 11:57 Спам

Добавил:гость
0

В структуре российского металлургического гиганта г-н Томенко отвечал за финансы, руководил «Норильским никелем» в его Заполярном филиале, знакомые с ним наблюдатели характеризуют его как жесткого управленца. Такая слава закрепилась за ним и после перехода в правительство Красноярского края в 2010 году. Там он продолжил решать финансовые вопросы, в том числе с крупнейшими налогоплательщиками региона, среди которых и «Норникель».

При этом Виктор Томенко, по оценкам наблюдателей, умело лавировал в меняющемся политическом ландшафте: он пришел в региональное правительство при губернаторе Льве Кузнецове, хотя его называли близким товарищем прошлого главы региона, также представителя финансово-промышленной группы «Норникеля» Александра Хлопонина. После назначения на должность губернатора Виктора Толоконского он принял роль технического премьера — г-н Томенко эффективно исполнял распоряжения губернатора, чем заслужил его расположение.

По наблюдениям экспертов, Виктор Томенко представляет из себя классический вариант технократа — человека, способного эффективно решать поставленные руководством задачи с помощью актуальных в современных реалиях подходов. Красноярские политики называют его «профессионалом», отмечая, что ожидали его повышения в должности. В Алтайском крае он может развернуть активную деятельность, и все наблюдатели сходятся во мнении, что политический и экономический ландшафт региона должен серьезным образом измениться. Известный политолог Александр Кынев в своих комментариях указал, что с приходом нового управленца край войдет в совершенно новую эпоху, и региональное правительство ждут серьезные кадровые перестановки.

Политолог Евгений Минченко также ожидает от назначения нового врио только пользы для края. «Председатель правительства Красноярского края Виктор Томенко давно был в кадровом резерве. Готовый губернатор. Выходец из «Норникеля». Назначение Виктора Томенко еще раз подтверждает, что «Норникель» создал одну из сильнейших управленческих команд в стране», — прокомментировал он кадровое решение.
Дата публикации: 31.05.2018 в 12:37 Спам

Добавил:гость
0

Первому. Согласитесь, если то, что Вы назвали, знакомо будущему губернатору, совсем даже неплохо.
Дата публикации: 31.05.2018 в 12:44 Спам

Добавил:гость
0

Вот и побежали! Первый заместитель председателя правительства Алтайского края Сергей Локтев уволился по собственному желанию, сообщил источник altapress.ru в краевом правительстве.
Дата публикации: 31.05.2018 в 14:18 Спам

Добавил:Степан
0

........а когда Смоленскую администрацию заменят на молодых и грамотных,а то наверное следующим главой района будет по логике депутатов санитарка-пенсионерка за 80. Да и главного редактора газеты тоже неплохо заменить на доярку под 85.
Дата публикации: 31.05.2018 в 19:58 Спам

Добавил:гость
0

К сожалению молодых и грамотных ждите со стороны. В районе таких нет. Все давно сделали ноги.
Дата публикации: 31.05.2018 в 23:42 Спам

Добавил:Иван
0

1. Послужной трудовой список достоин уважения - это большой плюс.

2. Не житель Алтайского края, а значит не знает менталитета населения- это большой минус.

3. Хороший Технический специалист - это большой плюс.

4. Не знает специфику сельского хозяйства - это большой минус.

5. Самое главное, что он не прокурор, не силовик, не учитель, и т.д. - это большой плюс.

Шансы у него есть, будем надеяться на лучшее.

Никогда не забуду, как после прихода к власти Карлина, через год, начали вырезать дойных коров.

Едешь в Бийск по работе и видишь, везут в город на убой халёных, красивых бурёнок.

И тогда я понял, что от пришлого "руководителя" нечего хорошего в нашем крае не будет.

Потом появилось пальмовое масло в молоке и сыре, до этого не было такой гадости в молочных продуктах, а дальше попёр "туризм", но это совсем другая история, .... .
Дата публикации: 01.06.2018 в 12:25 Спам
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода
Архив записей