ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 21.06.2018, 15:41
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 25 » На аллее Победы установили пограничный столб
22:26
На аллее Победы установили пограничный столб

Сегодня  бывшие пограничники на аллее Победы  в Смоленском установили пограничный столб.  Это один из самых древних пограничных знаков.

- Идея  установить пограничный столб витала уже лет 10, - рассказывает Олег Вопиловский. – В этом году исполняется 100 лет пограничным войскам, и мы поняли, что дальше откладывать нельзя, мечту надо воплощать.

Воплощали своими силами при поддержке неравнодушных людей.  Анатолий Бессонов   дал плитку и сам ее уложил. Иван Дорош   помог с деревом. Это лиственница.  Владимир Казанцев вырезал  пограничный столб согласно государственным нормативам,    Николай Снегирьков   дал  строительный материал.

Работали с энтузиазмом.  Бывшие пограничники, большинство из них на  фотографии,  кроме столба установили флагшток.

О годах службы   говорили с удовольствием. Алексей Махрин служил в погранвойсках в 1987-1989 годы, у него до сих пор хранится  пограничная фуражка.  Он, как и все, рад, что  установили столб. 

- Мы, бывшие пограничники, каждый год 28 мая собираемся. Теперь у нас появилась  своя точка  привязки.

Дмитрий Попов рассказал, что  у пограничников района  уже давно есть переносной пограничный столб.  Его устанавливают 28 мая там, где  отмечают праздник, чаще всего на берегу реки.  На таких встречах и песни поют, и вспоминают годы службы.

Вспоминать есть что. Это особый род войск. Попасть в них  непросто.  Виктор Назаров  служивший  в 1078-1980 годах,  говорит, что у пограничников никогда не было и нет дедовщины, а есть настоящее братство.  Он до сих пор  перезванивается  с командиром своего подразделения и друзьями по службе. В 1978 году   из Смоленского района на службу уходило 30 человек, многие оказались в погранвойсках.

28 мая, в понедельник, в 11.00 в Смоленском пройдет торжественная церемония открытия  пограничного столба.  Он  установлен рядом с памятником  погибшим в Афганистане и Чечне, но только с противоположной стороны.  В планах пограничников в дальнейшем установить за столбом    мраморный камень, на которой будет нанесена пограничная символика и информация о том, когда и почему установили  столб, а рядом с ним будет якорь, посвященный морякам-пограничникам

Просмотров: 499 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5

Добавил:гость
0

Пограничный столб должен стоять на границе. Это просто арт-объект такой в парке? Или памятник ?
Дата публикации: 25.05.2018 в 22:52 Спам

Добавил:читатель
0

В пятницу, 25 мая, в Новокузнецке прошло торжественное открытие Мемориала защитникам территориальной целостности, суверенитета и безопасности Отечества. Он возведен на средства ветеранов пограничных войск и ФСБ Новокузнецка и посвящен столетнему юбилею Пограничных войск России. Располагается памятник в центре города — рядом с библиотекой имени Гоголя и зданием ФСБ.

Новый мемориал представляет собой стилизованную карту России с надписью «Границы Родины священны и неприкосновенны», и ПОГРАНИЧНЫМ СТОЛБОМ посередине, по сторонам от которого стоят четыре фигуры пограничников разных эпох. Как сообщает пресс-служба администрации Новокузнецка, одна из них — красноармеец в военной форме образца 1918 года, пограничник с собакой — это собирательный образ периода 1945-1990 годов, третья — это морской пограничник образца 1960 – 1990 годов и четвертая — пограничник наших дней. В центре мемориала горит Вечный огонь. Его, кстати, зажгли сегодня, во время церемонии открытия и он стал уже третьим в Новокузнецке.

На торжественном митинге, сопровождавшем открытие мемориала, присутствовали не только местные чиновники и ветераны-пограничники, но и главный федеральный инспектор по Кемеровской области Игорь Колесников, и генерал-майор ФСБ Валерий Кузнецов.
Дата публикации: 26.05.2018 в 01:01 Спам

Добавил:Гость
0

Хорошо если бы ещё работники культуры организовали вечер - концерт, посвящённый столетию этого знатного рода войск. Военно - патриотическое воспитание молодёжи - будущих призывников!
Дата публикации: 26.05.2018 в 01:10 Спам

Добавил: Altian
0

Вы бы не могли еще вот такие ссылки на исходные фотографии давать , а то уж очень мелкие фото у вас , практически сложно рассмотреть - http://gamepic.ru/uploads/image/2018-05/26/8xbzw9hpg4wu9l0f1aihgjhxo.jpg , а вот сам сайт для заливки фото до 5 мб http://gamepic.ru
Дата публикации: 26.05.2018 в 16:30 Спам

Добавил:Гость
0

ВСЕХ ПОГРАНИЧНИКОВ СО 100 ЛЕТНИМ ЮБИЛЕЕМ ПОГРАНИЧНЫХ ВОЙСК! УРА! УРА! УРА!

Сто лет, наступил вековой юбилей,
То праздник в зелёных фуражках парней.
Сквозь эти сто лет, прокатилась не раз,
Война — на охрану границы приказ.

Кто шёл по дозорной тропе и не раз,
Наденут фуражку, медали сейчас.
На кителе многих горят ордена,
За преданность их наградила страна.

Сквозь годы мелькают события все:
Бои с басмачами на старой косе.
Кровавая бойня, граница, Хасан,
Разили врага не считая и ран.

Прошли они финской войны ураган,
Ещё не забыли Чечню и Афган.
И не было трусов средь наших парней,
В границу врастали и гибли на ней.

Первыми встретив немецких нацистов,
Стояли на смерть убивая фашистов.
Брест не сдавался, стояли заставы,
В зелёных фуражках, дети державы.

«Ни шагу назад!» Вот девиз погранцов,
Наследие это от наших отцов.
Отцам же от дедов завет и наказ,
Идти на охрану границы! Приказ!

Сто лет, наступил вековой юбилей,
То праздник в зелёных фуражках парней.
Нальём как обычно и выпьем до дна...
Пока мы живём спит спокойно страна.
Дата публикации: 28.05.2018 в 23:01 Спам
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода
Архив записей