ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 21.06.2018, 15:44
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 23 » Доярок уговорили потерпеть еще три дня
17:08
Доярок уговорили потерпеть еще три дня

На ферме ООО Начало» (с.Линевское)  мы были в первых числах декабря прошлого года. Материал об этом размещен на нашем сайте  7 декабря 2017 года . Он назывался  «В Линевском хозяйстве сегодня нет ни одной свиньи, счета пустые. Люди сидят без зарплаты».

Прошло  полгода. За это время ничего не поменялось.  Механизаторам, правда, заплатили: они пригрозили, что без денег в поле не выйдут. А вот  доярки, скотники, телятницы по-прежнему  лишь  время от времени получают  небольшие суммы. Одна из доярок этого хозяйства   рассказала, что уже 2 месяца  живет без света. Его отключили, потому что  денег на оплату электроэнергии у нее нет.

Положение дел на ферме тяжелое.  До вывода коров на выпаса  животноводы доили чуть больше  2-х литров. Животные из-за дефицита кормов были истощены.  Был падеж.   Сейчас чуть-чуть надои поднялись, но  полностью зарплату людям не отдают. Животноводы  обращались в прокуратуру, Следственный комитет… Результатов никаких. 

Сегодня  доярки приняли решение – завтра утром не доить  коров. Животных женщинам, конечно, жалко.  Но  и себя тоже. Люди устали от этой безнадеги, постоянного безденежья.

 О своем решении   они  поставили в известность  исполнительного директора Александра Ковалева. Он смог уговорить их  отказаться от  отчаянного шага и  попросил    «продержаться» еще 3 дня.   «Сказал, что если в субботу денег не получим, то можем бастовать: доить коров и выливать молоко в траншеи", - рассказала одна из доярок.

Люди в очередной раз поверили.  Почему они держатся за эту работу? Почему не уволятся из  хозяйства?  Ответ простой.  Тут хоть  изредка подбрасывают  небольшие суммы.  Если уйдут - вообще останутся без  копейки. Никакой другой работы  в селах нет.

Просмотров: 309 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 9

Добавил:гость
0

Работу в Белокурихе можно найти. Там из всех сёл района работают.
Дата публикации: 23.05.2018 в 17:15 Спам

Добавил:Гостья
0

Да, работу в Бийске и в Белокурихе несравненно найти легче, чем в селе. Вопрос в том, что если у вас нет денег, чтобы ездить на работу в города, тогда что? Если видя ваше безденежье вам никто не занимает, хоть закрестись и заклянись в честном слове? Если вас никто не подвозит в долг, только за деньги, тогда что? Дояркам идти в придорожные проститутки? Вешаться? Массово тащить с работы всё, что плохо лежит?
Дата публикации: 23.05.2018 в 18:42 Спам

Добавил:гость
0

занимайтесь дома сельским хозяйством, выращивать овощи и продавать на базаре , или тех же коров, и сдавать молоко, все надеются на кого то, что кто то придет и даст денег сейчас не кто не кому не нужен , высокая конкуренция на рынке труда, на одно место 10 человек!!!
Дата публикации: 23.05.2018 в 18:50 Спам

Добавил:Степан
0

Что бы заниматься дома сельским хозяйством тоже нужны деньги ,на корма и т.д Легко давать совет,когда сами получаете зарплату! Вот бы нашу администрацию поставить в эти условия и депутатов тоже. Решения должны приниматься на уровне главы района и сельских поселений,а от нашего главы можно услышать одни обещания ,а в сельсоветах нет средств.. Загубили совхозы,теперь добивают то что еще подает признаки жизни.. Слава главе района и партии единорогов!
Дата публикации: 23.05.2018 в 19:45 Спам

Добавил:Иван
0

Да, бедные люди... . Красный октябрь впереди!!!
Дата публикации: 24.05.2018 в 19:54 Спам

Добавил:Гостья
0

Кто его делать будет, Иван? Кто народ поведет за собой? Неужели сам дядюшка Зю, выглядывая из бокового заднего окна своего майбаха будет выкрикивать новые апрельские тезисы? Латифундист Грудини, взобравшись на прицеп с клубникой, прицепленному к новенькому трактору Беларусь, проникновенно начнет толкать речь о начале решительных действий? Где лидер, Ваня, способный повести за собой? Скоро война, Иван, никаких октябрей, тем более красных, делать не дадут.
Дата публикации: 25.05.2018 в 21:39 Спам

Добавил:Гостья
0

Тем временем.
Подвиг министра. Силуанов сказал всю правду о пенсии: в РФ ее не будет
Первый вице-премьер, глава Минфина России Антон Силуанов – смельчак и герой. Он один не побоялся сказать правду-матку! Другие жались, мялись, как будто хотят в туалет, но терпят до дома... А он на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявил, что возврата к обязательной пенсионной системе впредь не будет.
Давайте разъясним смысл его смелого высказывания. Дело в том, что «необязательных систем» не бывает. Всё, что необязательно – бессистемно. Таким образом речь идёт об ОТМЕНЕ пенсии как одного из важнейших завоеваний ХХ века. Её предлагают сменить личными накоплениями на старость. Собственно люди всегда так и делали – хоть в Древнем Мире, хоть в Средние Века: копили на старость, а также на чёрный день (аналог страхования по инвалидности, утере кормильца и т.п.). Мало есть на свете дураков, которые тут же тратят всё, что к ним в руки пришло. В основном люди с мозгами откладывают или хотя бы пытаются отложить... Но это никакого отношения к пенсионному обеспечению не имеет.
Министр храбр. Он напрямую, без эквилибристики, указал на необходимость развития накопительной системы «для обеспечения достойной пенсии». И тут уж, на мой взгляд, лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Хватит морочить голову живущему ныне поколению сказками про обеспеченную старость! Скажите честно, как Силуанов: болт мы на вас забили, большой и толстый, что сами заныкаете – то ваше, а не заныкаете – государству дела нет!
«Речь идёт о добровольном индивидуальном пенсионном капитале… Такой институт должен быть направлен на дополнительное увеличение пенсионного обеспечения», – сказал Силуанов.
По его словам, это также является ресурсом для развития. Такое утверждение заставляет пуститься в сложные философские гадания – что он именно понимает под словом «развитие»?..
«Мы пенсионные накопления замораживали в части обязательных взносов на пенсионное страхование. Действительно, мы не планируем возвращаться к этому институту, но развивать добровольные пенсионные накопления – это наша задача», – добавил министр.
В марте Силуанов рассказал о преимуществах введения индивидуального пенсионного капитала. Это де может способствовать увеличению соотношения пенсии и зарплаты на 10-20%.
А что так скромно? Может и на 100-200. И на 1000-2000. Потому что индивидуальное накопление – уникально. Каждый случай не похож на другой. Доживают ведь до старости и Ротшильды, и их индивидуальный пенсионный капитал после отхода от дел – сопоставим с бюджетом многих государств.
Но суть пенсионной системы, заменивший хождения стариков к Нараяме (добровольный уход из жизни по старости) – заключалась совсем не в этом. А в некоем, пусть минимальном, но общем стандарте обеспечения после достижения пенсионного возраста. И, конечно, заниматься таким стандартом должно государство, а не сам человек лично. Что он лично делает – его личное дело. Он, может, миллиард долларов накопит к 70 годам – но это же не пенсия!
Пенсия – то, чем государство и общество помогают старикам. А они (государство и общество) – говорят теперь вполне открыто, что ничем помогать не хотят. Сами крутитесь!
Жестоко. Но за правду – спасибо. Людям теперь легче будет понять, куда их ведут и куда уже привели...
Дата публикации: 26.05.2018 в 08:31 Спам

Добавил:Гостья
0

Повышение пенсионного возраста, как симптом отсутствия совести у власти
Если поднять в России пенсионный возраст, то уже после 2020 года рост ВВП в России достигнет 3,2 % в год. А если не повышать, то и дальше страна будет расти в год по 1 %.
К такому выводу пришли исследователи Центра развития НИУ ВШЭ. Вот кто оказывается виноват в том, что экономика в стране не растёт! Пенсионеры, которые не хотят работать на благо Родины.
Впрочем, специалисты из ВШЭ, для увеличения роста ВВП, предложили ещё повысить уровень жизни, грамотности, образованности и долголетия. Но начать нужно именно с повышения пенсионного возраста, а уже потом, лет через 5 – 10 можно будет поговорить и о повышении уровня жизни.
Президент поручил правительству обеспечить в ближайшие шесть лет рост экономики темпами выше мировых, т.е. более 3 % в год. И гайдаровцы-чубайсовцы-кудринцы быстро провели исследование для выявления чудесного рецепта роста. И за неделю нашли.
Кстати, по данным Росстата в современной Европе смертность в трудоспособном возрасте в три раза ниже, чем в России. При этом, в целом, продолжительность жизни стариков в России растёт, а в Пенсионном фонде углубляется яма в 650 млрд. рублей. И эту финансовую яму приходится наполнять из средств бюджета.
Чиновники с задорными физиономиями утверждают, что люди могут и хотят работать после 55/60 лет. И государство должно пойти этим людям навстречу. Тут возникает небольшой вопрос о том, что если люди хотят и могут, то зачем государство вмешивается в этот процесс? Кто людям сейчас мешает?
Может быть проблема в том, что и до наступления пенсионного возраста работу найти совсем не просто и с увеличением пенсионного возраста миллионы людей окажутся и без работы, и без пенсии. Уже сейчас из-за хитрой системы балов порядка 45 000 человек ежегодно оказываются без пенсий – не заслужили оказывается трудовую пенсию и могут получить только социальную, но «пять лет спустя».
Не буду описывать весь процесс лишения человека честно заработанного и казалось бы гарантированного законом, но это чистой воды жульничество. И жульничеством занимается государство. По сути эта «бальная система» и была задумана для того, чтобы повысить пенсионный возраст в рабочем, так сказать, порядке. По усмотрению сотрудников пенсионного фонда. Не понравился старик – и у него баллов не хватило для получения трудовой пенсии. И иди себе старче погуляй, через пять лет придёшь и оформишь пенсию социальную. От всех щедрот. Если доживёшь.
В 2023 году для того, чтобы стать пенсионером, нужно будет набрать 26 баллов. В 2018 году достаточно накопись 13,8 балла. Чтобы выйти на пенсию нужно будет «накопить» 20 лет официального подтверждённого стажа. Но, система с баллами для того и задумана, чтобы отправить большинство стариков на социальную пенсию. А это значит, что с 2023 года большинство пенсионеров мужского пола сможет получать пенсионные выплаты с 70 лет, а для женского пола – с 68 лет. Т.е. фактически планируется «накинуть» 10 лет мужчинам и 13 лет женщинам.
Нет у вас, родненькие-толстоморденькие, оказывается, денег. А кто эту пенсионную систему придумал? Почему за идиотизм и откровенное жульничество чиновников должны платить самые социально беззащитные?
Невозможно ввести прогрессивную шкалу налогообложения на богатых, невозможно ввести налоги на откровенную роскошь, а поднять НДС на товары для детей и поднять пенсионный возраст, для пополнения бюджета, — это можно и так нормально.
Сейчас «пострадавшие от санкций» миллиардеры получают от государства миллиарды долларов «на преодоление последствий санкций». Без лишнего шума. Все эти господа из списка Forbes и за последние кризисные годы стали заметно богаче. Правительство спасает рабочие места. А за чей счёт?
Неправильно, что сейчас один работающий кормит двух пенсионеров? Не знаю потому, что в эти цифры не верю. Зато знаю, какая зарплата у депутата, сколько получают министры и прочие VIP-слуги народа. И пенсии эти «герои труда» получают совсем по другим законам и эти пенсии существенно отличаются от пенсий остальных граждан. А ещё полагаю, что это ненормально, когда 90 % национальных богатств страны, принадлежит 5 % граждан этой страны. Ненормально, когда в стране «нулевой рост экономики», растёт количество бедных и, одновременно, растёт количество долларовых миллиардеров.
Дата публикации: 26.05.2018 в 08:34 Спам

Добавил:Гостья
0

Впрочем, мы живём в стране победившего капитализма. Когда президент обещает повысить доходы населения и, в частности, пенсии – нужно уточнять о каких категориях населения идёт речь и о каких конкретно пенсионерах.
Пока получается, что пенсии поднимут, но не все до этих пенсий доживут.
Такая забота о пенсионерах может сильно вдохновить потенциальных пенсионеров, которых сегодня призывают требовать от работодателя «белой зарплаты». Возникает вопрос о целесообразности такого «белого желания» — государство уже двадцать лет дурит пенсионеров всевозможными реформами и усовершенствованиями пенсионной системы. При этом прослеживается тенденция – чем дальше, тем хуже. И будущие пенсионеры могут надеяться, что лет через двадцать пенсии вообще отменят, как пережиток тоталитарного социализма, чтобы не будоражить народ очередным повышением пенсионного возраста.
Дата публикации: 26.05.2018 в 08:38 Спам
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода
Архив записей