ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 21.06.2018, 15:43
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 22 » Владимир Лещенко предложил увековечить память о земляке. Ответной реакции от властей пока нет
10:34
Владимир Лещенко предложил увековечить память о земляке. Ответной реакции от властей пока нет

Вопрос- кто из  руководителей района,   организаций и общественных деятелей является для вас  непререкаемым авторитетом?- многих ставит в тупик.   Ветераны, отвечая на него ,  чаще всего  называют фамилии уже ушедших из жизни.  Среди них- Дмитрий Мартынович Лапсин.

 Это действительно  человек-легенда. Владимир Лещенко, недавно приезжавший в Смоленское на  мероприятие, посвященное 100-летию Д.М.Лапсина, - признался, что людей масштаба его личности больше не встречал.

Летчик-фронтовик, Герой Социалистического Труда Дмитрий Лапсин работал в нашем районе  прокурором, директором совхоза «Советская Россия»,  директором птицефабрики.  Для него важны были  не только производственные результаты, он думал о людях. Строил  дома для специалистов и работников,  детский сад, дом культуры, помогал больнице…

 Сильный руководитель,  смелый  и красивый человек, блестящий оратор, умеющий  повести за собой, чувствующий и понимающий настроения людей – он всегда был  в гуще общественной жизни. И даже когда отошел от дел, многие пытались заручиться его поддержкой.  Это было непросто. Лапсин был требователен к себе и окружающим.  Пустой болтовни и формализма не любил.

После смерти  Дмитрия Мартыновича  звучало много  предложений по увековечиванию памяти о нем.  Предлагали назвать  его именем улицу,  на которой жил.  Потом от  этой идеи отказались. Администрация Смоленского сельсовета выступила с инициативой именем Лапсина назвать новый переулок… А потом  о Д. М. Лапсине  вообще   забыли.

18 марта  ему исполнилось бы 100 лет.  По инициативе  дочери Дмитрия Мартыновича Лапсина  в РДК  в начале мая прошло   юбилейное мероприятие.  Пришли работники   бывшей птицефабрики,  учащиеся…  Людям было приятно, что о Лапсине вспомнили.   Владимир Лещенко, который сейчас работает заместителем министра здравоохранения Республики Алтай,   в своем выступлении подчеркнул, что правительство Республики поддержит инициативы по увековечиванию памяти Д.М.Лапсина.  Такими  людьми как Лапсин, говорил он,  –гордится земля, и дети, которые сейчас растут,  должны знать, понимать, каким может быть величие Человека только потому,  что он глубоко любил людей.

Ответной реакции   пока никакой нет. Глава района Людмила Моисеева   больше говорила не о Дмитрие Мартыновиче, а о  его дочери Валентине Дмитриевне, которая сохранила документы и память об отце. От главы  никаких предложений по увековечиванию памяти не поступило. А ведь   имя Лапсина можно было бы присвоить    центральной площади Смоленского, на которой стоит РДК. Он не только  строил этот Дом культуры, но когда работа  затормозилась, лично ездил в Москву в правительство по поводу  завершения стройки.  Удивительный факт даже по тем временам!

Просмотров: 406 | Добавил: adm | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 10

Добавил:Степан
0

При бывших и особенно нынешней главе района (которую избрали кучка подхалимов а не народ) вообще ничего не нужно! Им безделие-мать родная! А зачем напрягаться престарелому главе района,когда зарплата хорошая и прибавка к пенсии обеспечена! Когда наконец этим временщикам закроют доступ к власти? У нас и Фромов забыт и Вагущенко....
Дата публикации: 22.05.2018 в 11:49 Спам

Добавил:гость
0

Помню много говорили о присвоении имени Ожогина школе №1. И никто не взялся это осуществить...
Дата публикации: 22.05.2018 в 20:56 Спам

Добавил:гость
0

А Фото виновника торжества не судьба на сайте опубликовать, или данный сайт для своих которые так все обо всех знают!?
Дата публикации: 22.05.2018 в 21:47 Спам

Добавил:Краевед
0

Вполне реально оформить в Смоленском краеведческом музее зал, посвященный Д. М. Лапсину и людям, с которыми он служил и работал.
Дата публикации: 22.05.2018 в 22:48 Спам

Добавил:Гость
0

Поправка - Воздушный стрелок-радист сержант Лапсин Д.М.
У нас в районе таких героев ВОВ очень много, но коммунистам нужен был герой - директор.
Дата публикации: 23.05.2018 в 10:48 Спам

Добавил:гость
0

Последнему. Он же герой соцтруда, а не как участник ВОВ.
Дата публикации: 23.05.2018 в 14:38 Спам

Добавил:Гость
0

Вопрос к крайнему: Что он работал в совхозе один? С ним работали специалисты, механизаторы, доярки и так д. и т. п. Всем, кому вручают эту высокую правительственную награду. при ее получении говорят, что это заслуга всего трудового коллектива и что это аванс за успехи в сельском хозяйстве, но проходит время и с годами эти слова забываются, а остается собственное - Я! может Родственники, гордясь своим Героем, желают напомнить о себе, тогда понятно, но почему мы забываем о сельских тружениках, которые ковали этот успех в коллективе?
Дата публикации: 23.05.2018 в 16:31 Спам

Добавил:индивидуальность
0

Дмитрий Мартынович хороший руководитель и многие помнят его,но ,как говорится,не сотвори себе кумира,то есть всё должно быть в меру,если создавать уголок в музее,то полностью о птицефабрике и её колективе
Дата публикации: 25.05.2018 в 15:58 Спам

Добавил:гость
0

За что тогда просто директора БорзыхИ.М. повесили на доску почета. не лучший совхоз был в районе?
Дата публикации: 25.05.2018 в 18:28 Спам

Добавил:Гостья
0

Лучше всего увековечить память о таком замечательном человеке как Дмитрий Мартынович нужно возведением какой-нибудь маленькой часовни или церкви где-нибудь в тихом месте в парке Победы. Куда можно придти, постоять, повспоминать о Д.М.Лапсине и его великих ратных делах на благо Победы и нашего района. А так же подумать о вечном.
Дата публикации: 26.05.2018 в 09:19 Спам
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода
Архив записей