ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 16.11.2018, 09:19
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 15 » Пожилая женщина снимет квартиру или угол в доме...
20:16
Пожилая женщина снимет квартиру или угол в доме...

Не раз приходилось слышать от пожилых людей, что они мечтают умереть  «на своих ногах», чтобы не стать обузой детям или чтобы,  не дай Бог,  их бы не отправили в дом престарелых. Говорят, за границей есть очень хорошие дома  престарелых, в них пожилые люди отдыхают, танцуют со своими сверстниками, за ними  прекрасный уход… Наверное, и у нас такие есть. Но мне  приходилось видеть другие, поэтому  сама мысль о доме престарелых ужасает.

Не хочется туда и  84-летней жительнице села Смоленского.  Но сегодня женщина  закончила собирать пакет документов для  определения в дом престарелых. При этом у нее есть дочь и единственная любимая внучка. Именно они убедили ее продать свою избушку в Красноярском крае   и переехать в Смоленское.  Три недели она прожила с внучкой.  Вспоминать это время не хочет. Говорит, если бы находилась  там дольше, то точно  заболела  бы и слегла. Внучка, со слов женщины,  постоянно ее унижала…  

Потом  одна  добрая женщина помогла ей   снять   комнату в  микрорайоне ПМК.   Хозяйке она платила 4 тысячи в месяц  из своей пенсии.   Год  в ПМК был непростым. Нынешней зимой дом несколько раз замерзал, жили и без тепла, и без воды…  Но все пережила вместе с соседями,  с которыми сложились хорошие отношения. И дальше бы жила там.   Однако хозяйка квартиры задумала ее продать.  Если  продажа состоится,   старушке придется  съехать.  Куда? Женщина обошла все многоквартирные дома в Смоленском, но так и не нашла  жилья, которое бы сдавали в аренду.  Все только продают. Купить  квартиру ей не на что. 

У дочери  лишнего места в доме нет.  Обратно вернуться к внучке? От одной мысли об этом ей  становится больно. Говорит, лучше в дом престарелых, чем к  внучке.
Наверное, у внучки  есть какая-то своя пр
авда. Мы не общались с ней.  Не вникали в  их взаимоотношения. Просто очень хочется помочь этой пожилой женщине.  Просьба:  откликнитесь те, кто может сдать  ей  квартиру, комнату в доме или  просто угол.

Просмотров: 733 | Добавил: adm | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 3

Добавил:гость
0

Хочется посмотреть в глазам доченьке и внученьке этой бабашки и сказать: не стыдно ли перед своим родным человеком? А перед родными и знакомыми? А денежки от домика своей мамы и бабушки схапали и бросили пожилого человека? Ни сердца, ни совести, ни кары не боятся. Спите-то спокойно, когда она слёзы льёт и помогают чужие люди, но не вы?
Дата публикации: 19.05.2018 в 23:35 Спам

Добавил:индивидуальность
0

Это ненормально,деньги то от продажи избушки небось приняли,да если их и не было должны же быть человеческие чувства,а дом престарелых это всё равно общежитие,не каждый на старости лет сможет там,но выхода,как видим,нет
Дата публикации: 17.05.2018 в 19:26 Спам

Добавил:гость
0

В нашем крае есть хорошие дома для ветеранов. Например в Алтайском. И баня прекрасная. Бельё забирают работники, стирают и выдают чистое после каждой бани. Есть свой огород, сад, даже виноградник. В комнатах живут по 2 человека и по одному. Есть молитвенная комната, где человек может уединиться и помолиться . В столовой 4-ёх разовое питание. Дежурный медработник круглосуточно. Так, что зря говорится плохо о таких домах. И этой женщине очень даже там понравится.
Дата публикации: 15.05.2018 в 20:32 Спам
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода
Архив записей