ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 16.11.2018, 09:18
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 7 » После 13 дней голодовки Татьяна Суднева, многодетная мать из Смоленского, прекратила акцию протеста.
10:30
После 13 дней голодовки Татьяна Суднева, многодетная мать из Смоленского, прекратила акцию протеста.

Напомним,  мать 6-х детей Татьяна объявила голодовку 22 апреля.  Заявила, что прекратит ее только после встречи с президентом.  В своем обращении к президенту, она перечислила целый ряд сельских проблем : плохие дороги,  рост цен, трудности в получении медицинской помощи и другие.  Жители Смоленского по-разному отнеслись к ее акции:  одни заявляли,  что у нее «крыша поехала,  другие  искренне поддерживали.

На 13- ый день голодовки   в гости к Татьяне прибыла целая делегация: глава района Людмила Моисеева,  председатель районного Собрания депутатов, главный врач  райбольницы Алексей Хамрилов, другие  районные и краевые  чиновники, в том числе и заместитель министра труда и соцзащиты Алтайского края, начальник управления  по льготам, демографической   и семейной политике  Ольга Торубарова.

Разговор получился длинный:  с 2 х часов дня  и почти до 10  вечера.  Говорили о жизни,  вспоминали, спорили и вместе плакали.  Причем говорили не только прозой, но и стихами. Татьяна Суднева  пишет стихи и когда вместо ответов  начинала читать свои  стихи,  заместить министра отвечала тем же. Она тоже многодетная мать и тоже пишет стихи.  Татьяна призналась, что впервые видит чиновника с человеческим лицом, который не только сам говорит, но и слышит других.  В итоге именно  Ольга Торубарова убедила  Татьяну в том, что какие бы высокие  цели  она не преследовала,   она прежде всего мать и как мать несет ответственность за своих детей.

 Ольга Торубарова говорит:

- Сегодня мы говорили о государстве.  И  как представитель государства,  которое реализует  семейную политику в крае, я не имею  морального права оставить Татьяну в таком положении.  Я сказала, я буду ночевать под ее окнами, где угодно, но не оставлю  Вас  в такой трудной ситуации.  Завтра будет 14, 15, 17-й день голодовки,  а дальше будет «Скорая помощь»  и в организме начнутся необратимые процессы, поэтому и предложены  меры, которые на сегодня есть, чтобы цивилизованно добиваться   решения вопросов, чтобы она была услышана.

Ольга Торубарова пообещала, что передаст обращение Татьяны депутатам ГД. Кроме того, уже в мае  в  краевом управлении  по семейной политике  будет создан  экспертный совет,  Татьяне было  предложено от района войти в этот совет для того, чтобы свои идеи транслировать на более высоком уровне.

Татьяна согласилась с этими предложения, она не только талантливая, но и разумная, адекватно воспринимающая действительность женщина.

 Во время встречи  обсуждались и варианты помощи конкретно этой семье. Но Татьяна   всякий раз подчеркивала, что  когда  начинала  акцию протеста, думала не своей семье, а о людях,  русской деревне.

 Сейчас она постепенно выходит из голодовки.  Она не считает поражением то, что прекратила голодовку.  Ей действительно удалось привлечь внимание и людей,  и чиновников  районного и краевого уровня к проблемам.  Есть и конкретный результат – накануне приезда замминистра  улицы, по котором  можно было проехать к Татьяне,  прогрейдировали.

 

Просмотров: 987 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 5

Добавил:индивидуальность
0

Куда на работу то,на 6 тысяч? Ой как помогло бы!!! Да без опыта работы и на 6 тысяч не устроишься Я считаю молодец!!! Ребятишки у неё хорошие,за их благополучие можно и повоевать!!!
Дата публикации: 07.05.2018 в 20:26 Спам

Добавил:гость
0

. Как рассказали ИА «Банкфакс» жители села Смоленское, стихи Татьяны Судневой можно найти в Сети, подписанные псевдонимом Татьяна Прага. «...Что ждет нас? Рай иль ад? Кто сможет дать ответ? Кто стражник тайных врат? И есть ли Бог, иль нет?...» - задается вопросами поэтесса.
Дата публикации: 07.05.2018 в 18:55 Спам

Добавил:гость
0

Дети то у нее не грудные , не побывала на работу устроится, а не создавать спектакль!
Дата публикации: 07.05.2018 в 17:51 Спам

Добавил:Гость
0

ТАТЬЯНА МОЛОДЕЦ. а ПРОБЛЕМЫ НАШИ В ТОМ, ЧТО БОЛЬШИНСТВО СИДЯТ И ПОМАЛКИВАЮТ
Дата публикации: 07.05.2018 в 17:35 Спам

Добавил:гость
0

На сайте банкфакса эта информация была, вот и обратили на это внимание власти.
Дата публикации: 07.05.2018 в 11:26 Спам
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода
Архив записей