ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 16.11.2018, 09:19
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 4 » Депутаты признали работу администрации удовлетворительной
20:09
Депутаты признали работу администрации удовлетворительной

Напомним, 27 апреля глава района Людмила Моисеева отчиталась о работе за 2017 год.  О задачах на 2018 год речи не шло, хотя в повестке  этот вопрос тоже звучал.

В обсуждении отчета приняли участие 4 депутата и один  житель Смоленского.   Ниже выступления депутатов.

Александр Котов: Налицо улучшение по многим вопросам

- Из доклада главы района  можно сделать много выводов по разным направлениям.  Я  отмечу некоторые из них.   Население и демография.  На 1 января 2018 года в районе проживает  21714 жителей. К сожалению, количество жителей  района уменьшается.  Но вместе с тем видно,  что значительно снижена миграционная убыль.  Это говорит о том, что в нашем районе можно жить. В какой-то степени наш район  более привлекателен для комфортного проживания.

Среднемесячная зарплата  в крупных и средних  организациях  возросла. Рост  110,7%.  Зарплата работников АПК также отметила рост к   уровню прошлого года  на 117%. Можно отметить небольшой рост  создания новых рабочих мест.

По социальной защите стоит на учете 9173 гражданина, они составляют почти 42% населения.  Эти цифры, конечно, немного настораживают. Это люди, которые нуждаются в мерах социальной поддержки.  Из доклада видно, что это на 147 человек меньше, чем в 2016 году. И налицо улучшение по многим  вопросам. Но это не повод расслабляться, необходимо усилить работу по улучшению уровня жизни  в нашем районе.  Для этого, например,  разработать мероприятия  по привлечению  на территорию района  средств федерального, краевого  бюджетов, целевых программ и проектов.  Необходимо налаживать собственную переработку сельхозпродукции.  Оказывать поддержку и привлекать новых предпринимателей в область производства  строительных и отделочных материалов, а также  продумать другие вопросы повышения инвестиционной  привлекательности нашего региона.  Вопросы создания благоприятного инвестиционного климата. В общем, предлагаю  признать работу в 2017 году удовлетворительной.

Депутат Елена Евпет попросила повысить родительскую плату за детсад

- В своем выступлении Людмила Васильевна говорила о том, что выпускникам  ВУЗов  предоставляются социальные гарантии. Социальные гарантии предоставляются сотрудникам детсадов и школ, которые проработали  и свыше 10 лет  на санаторно-курортное лечение.  У нас в детсаду в течение 3-х лет выделяется  путевка (по 26 тысяч рублей).  Сотрудник  может поехать в любой санаторий.

На территории района осуществляет свою деятельность профессиональный лицей.  Лицей работает в тандеме с детсадами. Каждый год  учащиеся лицея проходят производственную практику в детсадах. Это дает положительные результаты:  2 выпускника у нас трудоустроены в должности «повар».

Людмила Васильевна также в своем выступлении сказала, что родительская плата  за присмотр и уход за детьми в дошкольных организациях составляла 1100 рублей в месяц. Последнее ее повышение было в 2011  году. Я хотела бы попросить, чтобы администрация вышла с ходатайством о повышении родительской платы.

Депутат Татьяна Никонова: Проблем много, но районная администрация нас не бросает

- Для отдаленного села Сычевка 2017 год  останется в памяти как год реализации  проекта местных инициатив.  Трудностей было много, но основная – подготовка конкурсной документации для отбора  поставщиков и подрядчиков. Только 12 сентября у нас был подписан контракт.  И если бы не такая осень, которая дала нам возможность построить,  мы бы не справились с этой работой.  В этом году район должен реализовать 4 проекта. Я думаю, Людмила Васильевна, в этом вопросе будем работать  получше, тем более,  что до 20 октября эти объекты должны быть построены.

Работы по присоединению детского сада  к школьной котельной у нас в Сычевке сделаны по зиме.  И очень хорошо, что район  детскому саду разрешил  дотопиться самостоятельно, потому что были лютые морозы и родители беспокоились, что в саду будет прохладнее.  Эта обеспокоенность сохраняется до сих пор.  Они боятся, что  будущей зимой в детсаду будет прохладнее, чем всегда.  Но я думаю, специалисты администрации все подсчитали и хуже не будет.

По осени в нашей школе были сделаны туалеты по последним нормам СанПиНа. Район взял на себя основные расходы, но нам помог еще депутат АКЗС А.А.Демин. Надеемся, что и в этом году он нам поможет. Так что, спасибо огромное  Людмиле Васильевне и А.А.Демину.

Проблема нашего стадиона и Дома культуры, вы об этом знаете, с 2012 года. Это остатки правления «Изумрудной страны». Но я знаю, что администрация района работает по возврату  этих объектов назад и надеемся, что эта работа будет завершена.

Вот уже прошло 5 лет, как в нашем селе  закрыт детский дом. От него остались крыша и стены.  Людмила Васильевна,  может быть, земля  детского дома кого-то заинтересует? Дело в том, что дети там нашли место для игр.  Ребятишки даже на крышу попадают. Не дай Бог,  что-нибудь случится.

Дороги. У нас въезд в село называют стиральной доской.  Сегодня мы въезжаем в Смоленское, здесь ремонт дороги  произведен.  Понимаем, это лицо района.  Но, Людмила Васильевна, нам  тоже хочется  хорошую дорогу.

Проблема воды.  В Черновой и Сычевке свои станции сделать  может не каждый.  Есть участки, где не пробить.  Несколько дней тому назад этот вопрос с помощью районной  администрации решился.  Вроде как,   ООО «Тепло» взяло нас на обслуживание,  и мы не останемся без воды.

Проблем много,  особенно в отдаленных селах, но районная администрация нас не бросает. Спасибо.

Алексей Хамрилов, председатель районного Собрания депутатов: Если возникают проблемы, районная администрация откликается

-Я  проанализировал  демографию и народонаселение и сопоставил эти проблемы с работой Смоленской ЦРБ, потому что демография, народонаселение, здравоохранение  взаимосвязаны.

Изменение демографических показателей района  напрямую связано с социально-экономическим положением района, процессом миграции, естественной тенденцией к старению населения, которая в настоящий момент  характерна для подавляющей массы территорий Российской Федерации, а также с медицинским обслуживанием населения, которое на территории района осуществляет Смоленская ЦРБ.

Не является секретом, что на нашей территории остаются проблемными из года в год  заболеваемость, инвалидизация, смертность, в том числе и преждевременная, от онкологической  патологии, сердечно-сосудистой  патологии, заболевания легких  и смертей  от насильственных причин.

Смоленская ЦРБ является краевым учреждением и работает в тесной связи с администрацией района  по  разнообразному спектру  вопросов.  В соответствии с федеральным законодательством районная администрация в рамках своих полномочий постоянно помогает Смоленской ЦРБ в обеспечении технологического процесса, без которого невозможно выстроить адекватное медико-санитарное обслуживание населения Смоленского района. Прежде всего,  это проблемы по теплу, воде, электроснабжению, обеспечению беспрепятственного заезда до подразделений Смоленской ЦРБ.  Сразу хочу поблагодарить, в этом плане у нас единое мнение и без каких-либо промедлений, если  у нас  возникают  проблемы, районная администрация откликается.

Татьяна Ивановна Никонова говорила, что воду в Сычевке дали, и мы как бы очень ощутили на Сычевской участковой больнице, что у нас там не было воды. Но как только, вроде бы,  запаниковали, через неделю вода там уже была.  Огромное спасибо районной администрации.

Все мы прекрасно понимаем, что  решая административно-хозяйственные вопросы,  можно  повлиять и на  демографическую ситуацию.  Чем меньше будет в медицинской организации немедицинских проблем, тем больше будет возможности сосредоточиться на исполнении своих обязанностей – оказании медицинской помощи пациентам.  И через это можно в значительной степени повлиять на заболеваемость, выявляемость, и смертность.  Хочется поблагодарить районную администрацию  за понимание наших проблем. 

Поблагодарить за прекрасную парковку перед стационаром. В некоторые дни у нас там до 60  машин  плотненько, но размещаются. Раньше, вы все прекрасно помните, что у нас было.

Хочу еще районную администрацию поблагодарить в плане помощи нам в 4 квартале  2017 года – это подвоз населения, бабушек, дедушек с периферии, на флюорографию. Порядка 200 человек.  Совместными усилиями  мы  улучшили показатель по флюорографическому обследованию населения.  Он у нас всегда был 53% от запланированного, в прошлом году был порядка 67,5%.

Одно из направлений медицины – это профилактическая работа, в том числе разъяснительная.  Здесь нам огромную помощь оказывает районная газета «Заря», учредителем которой является администрация района.  Регулярно на страницах газеты появляются статьи.  В сегодняшнем номере – по онкологии и по акции «Здоровое сердце».

Хочу также еще попросить дополнительной помощи от районной администрации. В советские времена  были определенные декретированные группы населения – механизаторы, животноводы, которые на 100% ежегодно проходили профилактический осмотр.  Вот здесь у нас есть проблема по прохождению работниками сельского хозяйства  ежегодных профосмотров. Конечно, есть с кого взять пример. Это ООО «Агро-Сибирь».  Там все 100% работников проходят  профосмотр.  К сожалению,  бывают ситуации, когда приводят цветущего мужчину, который где-то на тракторе пахал в поле, его  привозят с инфарктом, и иногда мы не можем помочь.  А иногда, допустим, доярка или телятница приходит на осмотр, а до этого 5 лет не была,  и у нее выявляем туберкулез.  В этом вопросе мы просим помощи. На совете администрации  с руководителями хозяйств жестко  поставить вопрос 100% прохождения профосмотров. .

 

-

-

 

 

 

Просмотров: 505 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6

Добавил:Гость
0

Повышение родительской платы? А что изменится то? как говорила на собраниях все приносим картошку, морковку и остальные овощи, варения и соления так и будет! Как ели детки хлеб с маслом 2 раза в неделю, ни фруктов, ни кисломолочки, ни сыра, ни закуски (салаты), как не было так и не будет!!! Как было при 10,5 часовом дне: завтра, обед и полдник с хлебом и вареньем и кукурузными палочками так и будет! При всем этом так же сохранится ежемесячный побор на туалетную бумагу, салфетки, игрушки...
Дата публикации: 07.05.2018 в 23:25 Спам

Добавил:гость
0

В больнице скоро останется один Хамрилов, пардон, и Веряскин!
Да здравствует самолечение!
Дата публикации: 05.05.2018 в 11:45 Спам

Добавил:Гость
0

Татьяна Ивановна Никонова единственная назвала большинство проблем своего села. Чувствуется, что депутат работает.
Дата публикации: 05.05.2018 в 11:32 Спам

Добавил:Смоленец
0

Фокус власти - это выдавать желаемое за действительное.
Дата публикации: 05.05.2018 в 11:27 Спам

Добавил:Степан
0

ТЬФУ на вас подхалимов и бездельников!! Все то у вас прекрасно в селе и районе.Живете в своем миру бездарей и подлиз. Особенно хамрилов!! Старается усердно!
Дата публикации: 05.05.2018 в 11:17 Спам

Добавил:Гость
0

хАМРИЛОВ ИЗ ВСЕХ ПОДЛИЗ САМЫЙ петушистый. Понимает кому обязан должностью. Только его болтовня делу не помогает. Все разваливают. Спасибо петуху с кукушкой.
Дата публикации: 04.05.2018 в 20:51 Спам
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода
Архив записей