ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 16.11.2018, 09:18
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 4 » Какие вопросы задавали главе района после отчета о работе
13:06
Какие вопросы задавали главе района после отчета о работе

Напомним, 27 апреля на сессии районного Собрания депутатов  глава района Людмила Моисеева отчитывалась о работе за 2017 год.

У депутатов к главе не было ни одного вопроса , ни от себя лично, ни от своих избирателей.

У сайта «Предгорие» вопросов было много. Задали несколько. Начали с вопросов, которые задавали год назад на отчетной сессии.

  1. С водителями бывшего автотранспортного предприятия до сих пор не рассчитались по зарплате.  Задолженность у некоторых – около 100 тысяч рублей. Год назад, в апреле 2017 , Вы обещали, что с людьми рассчитаются в конце мая 2017 года.   Администрация района – учредитель  транспортного предприятия. Вопрос – что в настоящее время происходит с этим предприятием и когда отдадите людям заработанное?
  2. Вы обещали в  течение 2017 года закончить оформление Галереи Почетных жителей района.  Год прошел – ничего не поменялось. Что с Галереей?
  3. Очень сложно проходил отопительный сезон. Холодно было в квартирах, соцобъектах.  Насколько ухудшатся дела в МУП «ТВС» после того, как  часть клиентов перейдет на газовое отопление? Какие пути оздоровления финансово-экономической ситуации этого предприятия вы видите?
  4. У МУП «ТВС» нет тарифа на воду, а деньги  предприятие берет.  Ваш комментарий.
  5. Оптимизация в бюджетных учреждениях. Чем она вызвана и к чему приведет?
  6. Около ПМК в Смоленском вырыли котлован и заложили фундамент. Стройка была огорожена металлическими щитами.  Сейчас все щиты упали. Котлован заполнился водой. Мальчишки облюбовали это место для игр. Родители тревожатся – недалеко до беды. Когда там будет наведен порядок?
  7. Учащиеся из Первомайского и Ленинского периодически  не посещают занятия. Проблема в автобусе.  Кто отвечает за то, что дети не учатся?
  8. По Мартакова, 94в Смоленском стоит дом. Его построили жители Первомайского. Участок для застройки выделила администрация района. Во время паводка дом со всех сторон   окружила вода: он как остров в океане.  Люди в отчаянии,  просят помощи, предлагают  варианты для отвода воды… Будет ли им оказана помощь и какая?

Людмила Моисеева отвечать стала только на первые 4 вопроса, остальные 5 остались без ответа на том основании, что  отчет за 2017 год и все вопросы должны касаться деятельности администрации за 2017 год. А между тем,  в повестке сессии вопрос стоял не только об отчете, но и «Об основных задачах на 2018 год». Видимо,  ниже перечисленные вопросы для власти в 2018 году не очень актуальны, поэтому говорить о них не стали. Депутатов это тоже устроило. Никто не возмутился.

Отвечая на вопросы, Людмила Моисеева сказала:

- Я что-то никак не могу понять, когда люди что-то начинают делать, это не значит, что каждое действие должно кем-то контролироваться. Нас галерея тоже волнует. Мы все ждем, когда будет тепло, чтобы в сухую погоду могли  повесить фотографии, подкрасить.  Это не тот вопрос, о котором  должны беспокоиться. Не беспокойтесь, все мы сделаем.

По АТП.  Организация реорганизована. Предприятие ликвидировано.  Автобусы в настоящее время ходят.  Заключены договоры с бийским предпринимателем.  Рейсы установлены.  Единственно, в чем сложность, - это по Линевскому.  Утверждены рейсы на четверг и на пятницу.  Сейчас перевозчик отрабатывает, какой рейс будет удобен.

Зарплату водителям не отдали.  Но тем не менее администрация района над этим работает.  Мы ищем выходы. Где-то что-то  какая-то возможность законно рассчитаться, будем рассчитываться.

В плане ЖКХ год был трудный.  Тарифы они пытались защитить. В настоящее время документы все сдали, надеемся защитить эти тарифы полностью.

У нас будут введены две газовые котельные в эксплуатацию: в «Петушке» и ДЮСШ.  Также ведется работа и с лицеем, как его отапливать.  Мы не стараемся делать так, чтобы было хуже.  Ищем пути, как сделать, чтобы население не страдало.

Те, кто получил разрешение на подключение к газу,  будут подключаться. У нас останутся соцобъекты.  Они не будут брошены.  Мы понимаем, что мы отвечаем за них и наш долг их топить.  Есть проблемы. Они были всегда в ЖКХ. Эти проблемы трудные, но они будут решаться.

Во время обсуждения доклада возник еще один вопрос. Его задал глава Верх-Обской администрации Юрий Голод. Он  спросил, почему педагоги в школах за свой счет проходят медосмотр? Людмила Моисеева удивилась. Спросила, в какой школе? И дальше  всем пояснили, что таких фактов в районе нет. Если учителя платят за медосмотр, то потом им эти расходы компенсируют.

 

 

 

 

Просмотров: 526 | Добавил: adm | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 4

Добавил:Гость
0

Есть же люди Житников, Каньшин, Герасименко. Молодые поставьте их и лучше станет
Дата публикации: 04.05.2018 в 20:42 Спам

Добавил:Гость
0

когда этот позор кончится. Почему начальниками становятся бездари. Ответить не могут. Берите пример с Путина. Все тактично, красиво, все довольны.
Дата публикации: 04.05.2018 в 19:48 Спам

Добавил:Степан
0

Депутатов устраивает Моисеева,а Моисееву устраивают депутаты! Зачем лишние вопросы? Ведь лучше на все закрыть глаза и получать хорошие зарплаты! По больнице почему нет вопросов? Врачи разбегаются,останется один Хамрилов. Он главу тоже устраивает,так как хорошо отзывается о ее работе. Кукушка хвалит петуха,за то что хвалит он кукушку! Прав был старик Крылов,когда писал басню. А моисеева досидит свой срок и будет получать приличную пенсию,а на район и ваше Предгорье ей плевать!
Дата публикации: 04.05.2018 в 15:17 Спам

Добавил:Друг
0

Какой ужас. Глава не может ответить ни на один вопрос. ЕЕ даже раздражает, что задают такие вопросы. Но ты Глава т должна знать, что творится у тебя под носом. Галерея это позор для всей администрации.
Дата публикации: 04.05.2018 в 15:14 Спам
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода
Архив записей