ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 16.11.2018, 09:19
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 2 » Многодетная мать объявила голодовку. Она требует встречи с президентом
18:15
Многодетная мать объявила голодовку. Она требует встречи с президентом

Татьяна Суднева из Смоленского  уже  10 дней не ест. 1 мая у памятника Ленину она рассказала о своей акции протеста. Она написала  Обращение к президенту.  В нем говорится:

-  Я обращаюсь к президенту  Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с просьбой о встрече с русской женщиной,  многодетной матерью с целью довести до Вашего сведения, в каком  бедственном положении  находится наше село Смоленское Алтайского края. Многие говорят, что Вам  это не известно.

Девять дней назад, в день рождения  Ленина, я объявила безвременную голодовку на предмет встречи с  Вами.

Я хочу, чтобы Вы узнали, что у нас в селе закрыт вокзал, не работает роддом, не хватает врачей-специалистов, скорая помощь не может выехать ночью к ребенку с температурой, потому что нет бензина.  Во многих магазинах трудовой день составляет 14 часов, цены  на продукты за последние 3-4 года  выросли в 3 раза, а доход остался прежним. Чтобы оформить  материальную помощь в соцзащите, нужно собрать кучу справок, сделать сто ксерокопий и в конечном  итоге получить от государства 2 тысячи рублей в год.  Это ли не издевательство над русским народом.  А ведь у нас неплохая Конституция, а  Вы, Владимир Владимирович, ее гарант.

Если я как многодетная мать  не буду выполнять  свои обязанности по содержанию и воспитанию детей, с меня спросит государство. И это правильно. Но ведь  и народ вправе  спросить со своего президента.

Конечно, объявить голодовку может только человек, доведенный до отчаяния.  У меня нет вредных привычек, но мне не на что купить уголь, дрова, отремонтировать двор после подтопления. Чего мне ждать? Когда меня лишат родительских прав или развалится крыша?

Меня это не устраивает. Поэтому я бью  в набат.  Услышьте нас!  Не ваши слова и обещания нужны нам, но конкретные дела.  Я лично хочу посмотреть вам в глаза и понять для себя – действительно ли  Вы с русским народом.

Голодовка будет продолжаться до личной встречи с Вами.

С уважением Татьяна Алексеевна Суднева.

Татьяна Суднева одна воспитывает 6 детей. Трое уже студенты: старший сын учится в Алтайском политехническом университете , он будущий инженер-конструктор инновационных технологий машиностроительных процессов;  дочь  учится в Томском университете на отделении ядерной физики,  еще один сын после 9 класса поступил в барнаульский колледж на дизайнера.  Трое младших детей учатся в Смоленской школе №2: в 10-м, 8-м и 6-ом классах.   С мужем Татьяна в разводе – получает алименты.  Сама она зарабатывает тем, что ухаживает за пожилыми людьми. В прошлом году у нее было 3 подопечных, сейчас один – ветеран войны Л.Д.Татьянин. За работу получает 1,5 тысячи.  Кроме того, Татьяна получает детское пособие 3 тысячи рублей и субсидии. Общий доход семьи получается в пределах 20 тысяч рублей.

За первые 9 дней голодовки, а она пьет только воду,  Татьяна похудела на  6 кг.   Дети поддерживают мать.

- Они,- говорит Татьяна, - понимают, почему я это делаю.  Это не истерический выпад, а обдуманное решение.  Другого выхода в сложившейся ситуации не вижу. Просто нужно донести до президента, каково нам.

-Татьяна,  как долго вы будете продолжать свою акцию?

- Я готова идти до конца.  В детстве я много читала про ленинградскую блокаду.  Дома иногда отрезала кусочек хлеба величиной со спичечный коробок и в течение дня больше ничего не ела.  Мне хотелось понять, как жили, питались  жители Ленинграда и работали на Победу.  И быть может, это дает мне сегодня силы, что я не одна была в такой ситуации.

-Татьяна,  вы как максималистка готовы идти  до конца и умереть за идею. Но  как мать вы должны думать прежде всего  о детях.… Думаю,  шансов, что вы встретитесь с президентом  у вас почти нет…

- Я так себе представляю. Дитя не плачет, мать не разумеет. И если ребенок  бьется  даже в пустой истерике, я как мать не могу сказать – ой, мне некогда, я с соседкой разговариваю или еще что-то  делаю.  Я все бросаю, подхожу к ребенку, чтобы понять, почему он плачет.  А президент - наш отец.   Если он не найдет в своем графике время для того, чтобы спасти жизнь простой русской матери, которая дала жизнь 6 детям, я просто сделаю для  себя выводы… Но я верю, что президент найдет возможность со мной встретиться.   А еще я верю в русский народ, что он не позволит президенту проигнорировать мою голодовку.

Просмотров: 1373 | Добавил: adm | Рейтинг: 3.5/4
Всего комментариев: 6

Добавил:гость
0

Все на Кого то надеяться, в наше время надеяться можно только на себя!!!
Дата публикации: 06.05.2018 в 17:39 Спам

Добавил:Сантехник
0

Ошибочку грамматическую необходимо исправить, а то мучает вопрос: кто же неграмотен Татьяна или Л.Л.
Дата публикации: 04.05.2018 в 13:54 Спам

Добавил:Друг
0

Одна женщина болеет за весь район и за детей, которые получают копейки от государства, как смешную подачку. А что сделала наша администрация района для того, чтобы автобусы ходили от автостанции, дети рождались в селе, а не в городе.
Дата публикации: 04.05.2018 в 10:22 Спам

Добавил:гость
0

Хоть бы с губернатором, а то сразу с президентом.
Дата публикации: 03.05.2018 в 10:43 Спам

Добавил:Степан
0

А вообще, нынешнее руководство районом,довело район до края пропасти. Медицину конкретно развалили,хотя в суровые годы перестройки,Лещенко смог сохранит кадры и больницу,и лечение было лучше. По селу идешь и на каждом углу пивнушки,такое чувство,что руководство района задалось целью споить население,что бы поменьше писали куда не попадя. Действительно нужно начинать принимать меры,пока район бездари совсем не развалили...
Дата публикации: 02.05.2018 в 22:14 Спам

Добавил:гость
0

Дети студенты и даже в Томске. Это дорогое удовольствие. Ни каждый себе это позволит.Одна дорога чего стоит. Бийск рядом, было бы всё дешевле.
Дата публикации: 02.05.2018 в 20:23 Спам
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода
Архив записей