ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 16.12.2018, 18:56
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 21 » «СПАСИБО, ЧТО РАБОТАЮТ»: АЛТАЙСКОЕ ЗАКСОБРАНИЕ ХОЧЕТ ВНОВЬ «ЗАСЕКРЕТИТЬ» ДОХОДЫ СЕЛЬСКИХ ДЕПУТАТОВ
13:08
«СПАСИБО, ЧТО РАБОТАЮТ»: АЛТАЙСКОЕ ЗАКСОБРАНИЕ ХОЧЕТ ВНОВЬ «ЗАСЕКРЕТИТЬ» ДОХОДЫ СЕЛЬСКИХ ДЕПУТАТОВ

Депутаты Алтайского Заксобрания в ходе опросного голосования поддержали федеральный законопроект, суть которого сводится к отмене принятого в 2016-м году требования к сельским депутатам раскрывать свои доходы и состав имущества. Сейчас в ходе декларационной кампании муниципалы должны отчитываться наравне с чиновниками, федеральными и краевыми депутатами. Однако в АКЗС полагают, что у них совершенно не тот уровень коррупционных рисков, чтобы распространять на них эти требования, указано в сообщении Заксобрания.

Как отмечает пресс-служба краевого парламента, после принятия закона в 2016-м году депутаты в части сел Алтайского края и других регионов из-за нового требования пожелали сдать мандаты, мотивируя это сложностью процедуры декларирования и нехваткой времени, которое теперь придется тратить на оформление документов. При массовом сложении полномочий сельсоветы можно закрывать, считают в АКЗС, ведь без решения депутатов он не сможет полноценно работать — нельзя принять Устав, бюджет и постановления.

В связи с этим в краевом Заксобрании начали готовить инициативу в Госдуму по отмене этого требования, но Алтайский край опередила Оренбургская область. Тем не менее, на это предложение было получено отрицательное заключение Правительства РФ, так как оно противоречит государственной антикоррупционной политике.

Новый этап «борьбы» за освобождение мундепов начался с созданием инициативной группы из Госдумы, в которую вошла и депутат от Алтайского края Наталья Кувшинова. Группа подготовила проект изменений в ФЗ «О противодействии коррупции» и ст. 2 ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». В оба закона добавляют формулировку «за исключением депутатов представительных органов поселений в составе муниципальных районов, осуществляющих свои полномочия на непостоянной основе». Правовой комитет АКЗС эту инициативу поддержал. Единогласно за нее проголосовали и все депутаты краевого парламента в ходе опросного голосования.

Председатель комитета по правовой политике Андрей Осипов прокомментировал позицию коллег. По его словам, депутат не должен скрывать ни свои доходы, ни имущество, и правильна нынешняя тенденция к расширению списка должностей, предоставляющих декларации. Однако процесс подготовки сведений очень трудоемкий — нужно получать справки в банках о счетах, даже если давно ими не пользуешься, в точности указывать адреса, регудостоверения и другие нюансы. «Мы — депутаты АКЗС — понимаем необходимость этого требования к нам. А теперь вспомним, что с недавнего времени все то же самое должны делать депутаты сельских поселений. Мы считаем, что для них это требование излишне. Деятельность депутатов сельских и районных советов имеет не тот уровень коррупционных рисков, который требует отчета о доходах. Нужно облегчить им работу», — считает г-н Осипов.

Он объяснил, что сейчас не так много желающих работать в представительных органах муниципальной власти, тем более на общественных началах. А у тех, кто все же баллотируется, нет серьезных финансовых активов. «Мы должны и так сказать им спасибо за то, что они проявляют гражданскую позицию, пошли на выборы и адекватно, в большинстве случаев, исполняют депутатские обязанности: встречаются с избирателями, участвуют в сессиях, принимают решения по бюджету и иные документы. Это работа ведется на общественных началах. В результате проведенного анализа мы убедились, что среди них, как правило, нет людей, имеющих серьезные финансовые активы. Это учителя, врачи, индивидуальные предприниматели, фермеры, пенсионеры, продавцы», — приводится на сайте комментарий Андрея Осипова.

Депутат надеется, что Госдума поддержит нынешнюю инициативу и облегчит жизнь мундепам, которые «и без того работают на одном энтузиазме». Он считает, что следующим этапом должна стать отмена того же требования к депутатам районного уровня.- сообщает Банкфакс

Просмотров: 520 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4

Добавил:Player 5133
0

"С" - стабильность (с)
Дата публикации: 22.03.2018 в 18:54 Спам

Добавил:Гость
0

Брависсимо, дорогие предыдущие комментаторы! Рукопожимаю, ибо согласен полностью с вами! Банкфакс отдает желтизной, Предгорье временами разжигает.
Дата публикации: 22.03.2018 в 07:59 Спам

Добавил:Гость
0

Прочитали, посмеялись…
Один раз в год заполнить декларацию , какие проблемы…. "сложность процедуры декларирования и нехватка времени".
Данные о сумме доходов за год можно получить в ИФНС без проблем и данные об имуществе (кто забыл – тоже подскажут в ИФНС), данные о счетах – в банке, как же это трудно…
Если составление декларации для депутатов "сложно", то извините, а как они вообще решают многочисленные проблемы на селе или они ничего не решают?
Про нехватку времени – вообще уморили…. 1 раз в год составляется декларация…
"Однако процесс подготовки сведений очень трудоемкий — нужно получать справки в банках о счетах, даже если давно ими не пользуешься, в точности указывать адреса, регудостоверения и другие нюансы." – Андрей Осипов.
Бедные депутаты, как же им тяжело, нужно раз в год собирать данные и отчитаться перед избирателями, может правда, стоит их пожалеть…

Мы прочитали рекомендации по заполнению справок о доходах, опубликованные на сайте АКЗС http://www.akzs.ru/audition/dohod_info/dohod_deputats.
Текст на 39 страницах, написано грамотно, понятно любому, окончившему среднюю школу. Ничего сложного в заполнении справок мы не нашли.
Справку можно заполнить с использованием специального программного обеспечения «Справки БК» (СПО «Справки БК»), размещенного на официальном сайте Президента РФ и на Федеральном портале государственной службы и управленческих кадров.
Программа "Справки БК" скачивается легко с сайта Президента http://kremlin.ru/search?query=спо+справки+бк, устанавливается тоже легко на комп…

Лично мы не видим причин для освобождения депутатов от обязанности отчитываться о своих доходах перед избирателями.
Сегодня освобождают их от этого, завтра придумают еще что-нибудь…
Дата публикации: 21.03.2018 в 21:16 Спам

Добавил:Гость
0

Не надо сельских людей считать менее образованными. Нет никаких проблем предоставить декларацию. Может кто-то один поленился , а всех записали в неспособных...Если человек пошёл в депутаты, но наверное сможет справиться и с этой мизерной задачкой.
Дата публикации: 21.03.2018 в 17:19 Спам
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода
Архив записей