ПРЕДГОРИЕ
Среда, 14.11.2018, 02:09
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 12 » В Смоленском состоялся праздник, который любят и ждут дети
16:12
В Смоленском состоялся праздник, который любят и ждут дети

10 марта в райцентре на стадионе «Победа»  прошел четвертый  детский праздник «Лыжня здоровья».  Придумал его  ветеран труда и спорта из Смоленского Иван Гладышев и четвертый год подряд он  же является его главным спонсором. Ивану Васильевичу Гладышеву за 80.   Раньше  на приобретение   призов уходила  одна его пенсия.  В этом году  цены подскочили,  и на сладкие призы  ветеран потратил полторы своей пенсии – 20 тысяч рублей. 

Зачем ему все  это надо?  Конечно, не для славы и почета.  Он держится подчеркнуто скромно и сам себя никак не афиширует. Движет им чувство ответственности за детей, их здоровье. Он подчеркивает, что  цель этого праздника – не спортивные достижения:

- Дело не в спорте. Дело в физкультуре. Нужно, чтобы дети хоть изредка  выходили на свежий воздух и были здоровыми. А что лучше, кроме лыж?! Конечно, можно  пешком пройти, но на лыжах приятнее. Ходьба на лыжах – это самый  лучший вид движений, особенно в зимнее время.  У меня к детям (к своим, и  ко всем)   очень хорошее отношение. Я хочу, чтобы они росли здоровыми, меньше болели и чтобы все у них было хорошо…

Своим детям, а у Ивана Васильевича их трое, он в раннем детстве привил любовь к  лыжам. Старший сын Андрей  является заслуженным треном России, тренером паралимпийской сборной страны по биатлону. Андрей помогает отцу в проведении лыжного праздника. Высылает ему медали, готовит дипломы.  На  детском празднике  в Смоленском Андрей присутствовать не мог, он сейчас  в Корее, в Пхенчхане, где проходят паралимпийские игры.  По стечению обстоятельств именно 10  марта в биатлоне наши паралимпийцы  получили две золотых и одну серебряную медали.

Медали, которые Андрей Гладышев, передал  для смоленского праздника,  тоже были очень красивые. Ребятишки, пришедшие первыми, с гордостью держали их в руке. А еще   им вручали коробочки конфет.

По  сложившейся традиции открывают праздник трехлетние малыши. В этом году  их было немного.  Сказалась, наверное, погода. Ночью и утром валил снег, дорога была скользкой. Кто-то побоялся  везти детей.

Татьяна Ковалева из Солоновки рассказывает, что  их автобус  не выпустили:

-  Для  ребятишек, которые любят этот праздник,   это была трагедия.   Выручили родители. Они привезли  ребятишек на личных автомобилях. Были слезы, а теперь одна радость.

Проблемы с транспортом были и в Линевском. И тоже выручили родители.  Многие из них понимают, что этот праздник нужен. Для ребятишек такого маленького возраста   никто больше стартов не проводит.

 Праздник «Лыжня здоровья»  районный, и властям района на уровне первых лиц   тоже нужно активнее подключаться, активнее пропагандировать это мероприятие.    Не просто поставить свою подпись под Положением, а сделать по - максимуму все, чтобы об этих стартах узнала каждая семья и захотела в них участвовать. Хорошее дело нужно уметь замечать и поддерживать.

И еще. Придумал И.В. Гладышев этот праздник,  низкий поклон ему. Но до коли   он один будет его финансировать? Почему власти района в стороне? Почему не подключатся и не снимут эту растущую финансовую ношу с ветерана? Все чаще в голову приходят мысли, а не повторит ли  этот праздник  историю  фестиваля   «Поющая  Песчаная». Его тоже придумали не в администрации района, а   хозяева солоновского  кемпинга «3а»  Александр Кокорин и Алла Роенко. Замечательный, удивительно теплый, душевный песенный праздник на берегу реки Песчаная.  Несколько лет   А.Кокорин и А.Роенко «тянули» его одни, выделяя не малые суммы.  Супруги финансировали фестиваль в надежде, что  район  со временем подключится. Не дождались. Ну а поскольку у них помимо этого фестиваля много  других своих дел и проблем, они на них и переключились.  Фестиваль  сразу прекратил  существование.

- Сколько можно на шее Ивана Васильевича сидеть? – напрямую однажды на  спортивном общественном совете спросила Татьяна Ковалева главу администрации района Людмилу Моисееву. Ответа не последовало.  И как-то тревожно. А вдруг по каким-то причинам Иван Васильевич не сможет профинансировать  «Лыжню здоровья»,  неужели она тогда тоже   исчезнет?!

Замечу, помощники у  ветерана есть.  Самая  надежная – Ольга Жихарева, руководитель общественной организации «Сок».  В этом году хорошо помогали волонтеры. Впервые  участников праздника приветствовал  руководитель районного спорта Дмитрий Бугунов.  Это хорошо. Добавить бы к этому еще заинтересованность властей.  Праздник-то уж больно хороший. Столько радости  у детей! Столько улыбок на лицах взрослых, когда они видят, как трехлетний карапуз заходит на стадион с лыжами в руках! Как здорово наблюдать, когда  рядом с ребенком,  изо всех сил махающим  палочками на лыжне,   бежит его папа!

-Мне очень нравится этот праздник. Можно на лыжах покататься. Чай  попить с пряниками, - объяснял мне 8-летний Глеб из Ануйского.

Преподаватель физкультуры из Линевского Татьяна Химичева, отмечая достоинства мероприятия,  сказала главное:

- Дети этот праздник ЖДУТ!

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 483 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 6

Добавил:Гость
0

Подобные подвиги с игрой о детской мечте, трудно поддаются здравому осмыслению. Смоленская физкультурно – спортивная общественность переживает, некоторую, степень деградации – болезнь захватила весь «организм», начиная, от председателя комитета по культуре и спорту при Администрации района, физкультурников, родителей детей и глубоких старцев. Беда!!!
Дата публикации: 14.03.2018 в 10:26 Спам

Добавил:Гость
0

Ивану Васильевичу - уважение!!! Ольга Александровне Жихаревой - большое спасибо!!! Солоновцы молодцы. Задавали тон на этом детском празднике!!!
Дата публикации: 12.03.2018 в 22:52 Спам

Добавил:Гость
0

Всё упирается в деньги... А их нет... Праздники надо уметь организовывать без финансов. А своим деткам потратиться можно и родителям. Это мнение не работника администрации.
Дата публикации: 12.03.2018 в 20:15 Спам

Добавил:Гость
0

Второй гость - это наверное работник администрации района. Ни предложить ничего путного, ни поддержать то, что хорошо детям и населению. Зачем такая власть?=
Дата публикации: 12.03.2018 в 19:30 Спам

Добавил:Гость
0

Правильно, надо поддерживать. Тренера, родители вам и флаг в руки. По 100-200 руб. Никого не задавят!
Дата публикации: 12.03.2018 в 18:33 Спам

Добавил:Гость
0

Кокориных понять можно, это своеобразная афиша своего кемпинга. Гости приезжают, живут, питаются. И гостям хорошо и собственникам турбазы.
Дата публикации: 12.03.2018 в 18:28 Спам
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода
Архив записей