ПРЕДГОРИЕ
Среда, 14.11.2018, 02:10
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 6 » Из-за задержек по зарплате семья на грани нищеты
12:03
Из-за задержек по зарплате семья на грани нищеты

На прошлой неделе  завершился показ фильма «Кровавая барыня». Анна Попова из села Первомайское внимательно его смотрела и   частенько ловила себя на мысли, что « низшие слои населения, а она себя относит  именно к ним,   беднякам,  сегодня тоже  похожи на этих  беззащитных крепостных:  права-то, конечно,    есть, но их  нарушают и  самим  защитить себя сложно.

 Сравнивает себя с крепостной  Анна Попова  не случайно. Три с половиной месяца она отработала бесплатно, хотя ее работодатель ООО «Рус-Агро»  в договоре, заключенном в апреле 2017 года, гарантировал зарплату   2 раза в месяц. Более того, А.Поповой и другим обещали, что ООО «Рус-Агро»  выплатит  еще и долги по зарплате ООО «АМП-АГРО», в которой Анна  работала раньше. У обеих организаций один юридический  адрес- р.п. Тальменка, ул. Залесовская, 32.

И действительно, первое время  ООО «Рус-Агро»  гасило часть задолженности  за «АМП-АГРО» и платило свою зарплату. Но   продолжалось это недолго. Уже в июле 2017 года  в ООО «РУС-Агро»  начались перебои с зарплатой, о долгах другой организации   вообще забыли.  Августовскую зарплату, а у Анны  она 10 тысяч рублей,  ей выдали в 4 приема небольшими частями: то10%, то 17%, последнюю часть   получила  лишь в январе 2018 года.  

Трудовой Договор с «Рус-Агро» у Анны Поповой  и других закончился 30 декабря 2017 года. Полностью зарплату  за сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь 2017  года   люди до сих пор не получили.

Возможно, кто-то скажет, сами виноваты. Нужно было бежать из этой организации,  как только начались задержки, а не ждать у моря погоды. Вся беда в том, что бежать   некуда.  Другой работы в Первомайском нет.   Вот и верили  обещаниям. 

Анна Попова рассказывает, что обещали рассчитаться, как только продадут сою. Сою реализовали, а  денег  так и не увидели.  В декабре Анна Попова, работавшая на мехтоку, вместе с другими  с настроением грузила  на отправку озимую пшеницу. Начальство сказало, что ее  продают, чтобы  рассчитаются  по зарплате.    Всю пшеницу отправили,  и снова    ни копейки.

Женщина  много  раз звонила  в Тальменку  в ООО «Рус-Агро»  с единственным вопросом, когда отдадут заработанное. В ответ слышала: в конце недели или  на следующей неделе, потом  все чаще стали отвечать-  «ничем не можем помочь».

Тогда А.Попова и еще 5 человек,  бывших работников ООО «Рус-Агро»,   решили   сами бороться за  свою  зарплату.  В январе они обратились с заявлением в прокуратуру Тальменского района, написали письмо в ГД во фракцию ЛДПР. Ответов ниоткуда  пока не получили.

Как живет семья Поповых без денег?  Тяжело.  А еще  обидно – не в долг же просят, свое заработанное.  У Поповых давно закончился уголь.  Выручают родственники,   расходует этот уголь  семья  экономно, топят,  лишь бы только  расширитель не  перемерз.  Есть кредит. Есть долги за электроэнергию.  Дочери, которая учится в Барнауле в медицинском колледже, на месяц, на оплату общежития, питание могут выделить  не  больше 2-3 тысяч рублей. Хорошо, говорит Анна, что  в магазине в долг продукты дают. За 3 месяца  долг там у нее уже более 9 тысяч, хотя покупает только самое необходимое.

Такая ситуация в семье сложилась еще и потому, что муж Анны тоже работал в ООО «Рус-Агро». Зарплату он получил зерном. Думали,   откормят поросят  и будут с деньгами. Но поскольку  случилась эта  ситуация с задержкой зарплаты, а  надо было жить,  пришлось   вырезать  скот…

Анна Попова  говорит, что   слушает, как по телевизору обещают, что  будут ужесточаться меры по соблюдению трудового законодательства.  Но на себе   этого не  ощущает. Она не понимает, почему если она вовремя не  отдает кредит, то тут же накручивается пеня, если не заплатила за свет вовремя,  он отрезается и чтобы  подключили, надо деньги платить.  А  за несвоевременную выплату зарплаты никаких штрафных  санкций. Почему при  ликвидации предприятия  первой строкой идет выплата налогов, а не зарплаты. Люди в чем виноваты? Как можно доводить людей до того, что им  булку хлеба не на что купить?!

В Первомайском в складских помещениях  на хранении находится одна тысяча тонн зерносмеси. В прошедшие выходные эту зерносмесь начали грузить и продавать. Анна  сходила  к управляющему Владимиру Овчаренко. Он ответил, что зерносмесь продают,  чтобы   гасить долги по зарплате. Но такие жалобщики, как она,  ничего не получат. Рассчитываться  будут с теми, кто никуда не обращался, сидел тихо и терпеливо ждал.

Сегодня по телефону Владимир Овчаренко сказал, что ничего подобного не говорил, что Анна Попова, видимо, его  не поняла.  Он  подтвердил, что  действительно зерносмесь продают   для погашения долгов по зарплате.  С кем-то уже рассчитались.  Анне в расчете он не отказывал.

-Я предложил ей самой найти покупателя на зерносмесь.  Он купит  зерно, я отдам ей деньги.  Один я не в состоянии  сбыт этой продукции организовать.

Заметим, Овчаренко  сейчас работает на полставки, а Анна Попова, которая с августа прошлого года без денег , а с 30 декабря 2017 –го –безработная,   снова должна включаться в работу и теперь искать покупателей…

-Вы знаете, рассказывает она, - в нашем селе ведь и клуб есть, и мероприятия там всякие проходят, но  не хочется никуда идти. Жить становится не интересно. Теряешь веру во все.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 527 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6

Добавил:Гость
0

В городе Череповце случилась неприятная история: рабочему задерживали зарплату один месяц, второй, третий, и ему пришлось голодать. Он пришел требовать свое к директору, но тот давай его выпроваживать – мол ты у нас не работаешь. Нервы у рабочего сдали – и он ударил слегка начальника по голове саперной лопатой, которая висела на щите у входа.
https://forum-msk.org/material/news/14429390.html
Дата публикации: 12.03.2018 в 16:45 Спам

Добавил:Гость
0

Еслиб я был юродивым, то подумавши изрёк бы: не из народа ли вышла поговорка: закон, что дышло, куда повернули, туда и вышло. Издревле в России-матушке угнетали низшие слои населения, это заведено с царских пор. Вместо того, чтобы возмущаться, надо смириться и подставить щеку, как учит нас, православных церковь. Покайтесь в гордыне своей и усмирите дух свой. Сказал бы я, если бы был из секты православных. Давайте туже затянем пояса и сплотимся около нашего лидера Путина, если был путинистом. Вот и в очередной раз показал свой звериный оскал расейский капитализьм. Жаль, скурвилась партия КПРФ, нет пока нового партии-лидера, готового повести за собой людей. Может ОКП когда-нибудь займет её роль? А пока мы наяву наблюдаем раздробление, социальное расслоение, растущую атомизацию нашего общества и угнетение из-за этого простых граждан в сельской местности. А баринам однажды, когда они не будут отдавать заработанное, в ответку прилетят вилы в бок или что посвинцовее, возможно очередью. Выкидывали в свое время со вторых этажей рояли, выкинут и плазму! Причем такой же не дрогнувшей рукой в другой раз. И новорусские постройки, буржуй которых налепил по всей стране на бывшей пахотной земле, с землей сравняет начисто могучий трактор К 700!
Дата публикации: 07.03.2018 в 16:40 Спам

Добавил:гость
0

Вы как будто на луне живете,не в нашем государстве, все вроде равны но кто то равнее других!!!
Дата публикации: 06.03.2018 в 21:38 Спам

Добавил:Гость
0

1-ому. Странно рассуждаете. Как это может дать, может не дать? Вы рассуждаете, как барин. Есть закон, его надо выполнять. Хоть ты частник, хоть нет!!! И суды должны быть на стороне человека труда!
Дата публикации: 06.03.2018 в 20:25 Спам

Добавил:Гость
0

Вы поинтересуйтесь, как с зарплатой у тех, кто в изумрудной стране. Не платят и всё . И суды и власть не помощник. Творится беспредел с этими банкротствами! Люди работают и остаются в дураках. Надо спросить с тех, кто эту изумрудную страну пустил в Алтайский край. Пусть разгребают эти махинации.
Дата публикации: 06.03.2018 в 20:22 Спам

Добавил:гость
0

Все надеются на дядю уже давно понятно что надеется можно только на себя! А Барин может дать, а может и не дать деньги это на его усмотрение, токова жизнь в нашем царстве.
Дата публикации: 06.03.2018 в 20:21 Спам
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода
Архив записей