ПРЕДГОРИЕ
Среда, 14.11.2018, 02:12
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 5 » В Смоленском прошел 5-ый межрайонный паралимпийский турнир
18:13
В Смоленском прошел 5-ый межрайонный паралимпийский турнир

На второй этаж смоленской  спортивной школы, где проходил турнир,  инвалидов-колясочников поднимали волонтеры – учащиеся второй смоленской школы. Их сразу окружали спортсмены из других команд. Они обнимались, расспрашивали о жизни, хозяева тут же предлагали чай, пирожки…

За это удивительное общение, доброжелательность спортсмены и любят этот турнир. Его придумал 5 лет назад председатель Смоленского районного общества инвалидов Юрий Башкатов. Он  вспоминает, что   сначала создал команду из  4-х человек. Но   соревноваться самим с собой быстро надоело, и тогда  задумали турнир, на который пригласили спортсменов с ограниченными возможностями из Бийска, Новоалтайска, сельских районов.  Они откликнулись.

Возможность встретиться и пообщаться для людей с ограниченными возможностями дороже побед. Но спортивный азарт тоже присутствовал. В пятом  турнире участвовало  3 команды (Смоленский район, Бийск, Новоалтайск), которые выступали в 4-х видах:  теннисе, дартсе, стрельбе, шахматах. Наряду с начинающими спортсменами были и очень опытные, такие как  бийчанин Юрий Прохоров. Он участвуют в российских соревнованиях по  теннису. К уровню таких мастеров постепенно подтягиваются и другие. Так,  смоленская команда за эти 5 лет, по словам  Анатолия Прибыткова, не только количественно увеличилась, но и теперь тоже тренируется на постоянной основе несколько раз в неделю.

Тренировались смоленцы не зря. Им не было равных в стрельбе, дартсе, В итоге – первое общекомандное место.

Второе место у бийчан – они взяли почти все призовые места в шахматах и  теннисе.

Третье – у команды из Новоалтайска.

Всех победителей наградили медалями, кубками.  Участники отмечали, что прошел турнир  как всегда очень организованно. Постарались хозяева, которым помогали  спонсоры (основные:  Юрий Брютов – директор Усть-Катунского ХПП,  Федор Елфимов – председатель Смоленского землячества, Александр Демин – депутат АКЗС, Ирина Зуева – предприниматель из Смоленского), районный комитет по спорту, ДЮСШ.   Смоленское общество инвалидов также благодарно директору Смоленского лицея Владимиру Цихлеру, который  все эти 5 лет рядом и помогает в организации питания  участников соревнований. А еще, конечно же, молодцы волонтеры: они сопровождали спортсменов на всех этапах и украсили   своим выступлением церемонию открытия.

Закончился турнир общим застольем, на котором обменивались впечатлениями и договаривались о новых спортивных встречах.

 

 

Просмотров: 299 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2

Добавил:Гость
0

Так эти соревнования не показывают работу сельских советов. Поэтому тихо, мирно.
Дата публикации: 06.03.2018 в 22:13 Спам

Добавил:гость
0

Молодцы,ребята. Всегда дружно,весело, поддерживая друг друга. И всегда все честно. Немного ранее проходила олимпиада сельских спортсменов. Чуть не передрались в комментариях.
Дата публикации: 06.03.2018 в 20:45 Спам
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода
Архив записей