ПРЕДГОРИЕ
Среда, 14.11.2018, 02:10
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 28 » Ура!!! Пришла весна
00:07
Ура!!! Пришла весна

Сегодня первый день весны. И хотя еще морозно, но  сама мысль что весна уже наступила, греет душу лучше хорошей погоды.

На Руси   встреча весны была по-настоящему радостным событием. Поэтому, 1 марта проводились всевозможные гуляния. Предки считали 1 марта началом года, а потому, старались в этот день прославить бога плодородия - Ярилу. Даже после принятия христианства эта традиция частично сохранилась. Нельзя было 1 марта работать и делать домашние дела – полагалось радоваться и молиться богам. Так что, люди старались провести время весело, не обременяя себя заботами. Тем более что впереди был сезон полевых работ – успели бы еще нахлопотаться.

Согласно преданию, в этот день, 1 марта, повесился Иуда, который предал Иисуса Христа. Поэтому, было положено молиться за близких людей, чтобы в роду не было самоубийц.

Народные приметы на 1 марта

Усилился ветер ночью – жди обильных осадков и потепления

Первый день весны – теплый, значит, по примете, еще будет похолодание

Вороны 1 марта каркают громко – скоро похолодает

 Если женщина наберет снега и в полдень оботрет им руки – они, по приметам, будут чистыми и нежными

Талая вода и снег, которые собраны 1 марта, считаются целебными

 Если бросишь ветку на снег, и она провалится, то можно ждать потепления. Если же она останется лежать на земле, холода еще продержатся какое-то время

Плещется вода на льду водоема – жди теплых дней

 Рыбалка в этот день будет удачной. Считается, что 1 марта хорошо клюет лещ и плотва

Просмотров: 293 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2

Добавил:Гость
0

То закрываем аврально, теперь будем восстанавливать!
Дата публикации: 03.03.2018 в 21:21 Спам

Добавил:Гость
0

Алтайский думец Николай Герасименко узнает, сколько денег нужно на восстановление закрытых ФАПов

02.03.2018 14:28

Депутат Госдумы от Алтайского края Николай Герасименко объявил о запуске мониторинга возможности восстановления шаговой доступности медучреждений, который начнут проводить совместно с Минздравом РФ. Эта акция позволит выяснить, сколько денег нужно на восстановление сети доступной медпомощи — в первую очередь ФАПов, массово ликвидированных несколько лет назад. Мониторинг запущен после оглашения Владимиром Путиным Послания Федеральному Собранию, говорится в сообщении депутата.

Комментируя Послание президента, г-н Герасименко заявил, что мониторинг позволит определить, сколько средств требуется на создание сети доступной медицинской помощи и в каких населенных пунктах наиболее остро стоит такая проблема. «Партия примет активное участие в реализации программы по восстановлению шаговой доступности первичного звена медицинской помощи, важность которой глава государства отметил в своем Послании. Мы обязательно проведем совместный с Минздравом мониторинг, который позволит определить, какое количество средств требуется на создание сети доступной медицинской помощи», – сообщил г-н Герасименко.

По его мнению, восстановление шаговой доступности первичного звена медпомощи в России позволит приостановить отток населения из небольших населенных пунктов. «Это решение даст людям уверенность в том, что они не останутся без квалифицированной медицинской помощи. Когда в селах закрываются ФАПы или амбулатории, люди начинают уезжать, потому что у них возникает проблема с получением медицинской помощи», – считает Николай Герасименко.

Отметим, впрочем, что как раз государство около 10 лет назад принимало решение о ликвидации ФАПов и амбулаторий в селах. Такие учреждения называли неэффективными и присоединяли к более крупным организациям. В то же время возвращение первичного звена здравоохранения сейчас предполагается в несколько измененном формате, и г-н Герасименко уверен, что государству по силам профинансировать эту программу. Так, он указал, что в стране будет налажен выпуск машин мобильных фельдшерских пунктов, которые будут работать в регионах. В Алтайском крае сейчас действует схожая программа автопоезд «Здоровье».

Еще одним инструментом доступной медицины, по словам парламентария, станет использование возможностей Интернета для оказания консультативной помощи жителям отдаленных населенных пунктов.

Добавим также, что согласно принятому Госдумой закону, одним из авторов которого был и Николай Герасименко, теперь закрывать медицинские учреждение можно только с одобрения специально создаваемых комиссий, в состав которых должны входить и представители населения.
Дата публикации: 03.03.2018 в 21:19 Спам
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Погода
Архив записей