Главная » 2018 » Февраль » 27 » Жителям Смоленского пообещали газ в середине марта
10:21
Жителям Смоленского пообещали газ в середине марта
Газ в домах жителей Смоленского должен был появиться еще в феврале 2016 года. Но, прокормив людей обещаниями, выполнить эту работу в 2016 году администрация района не смогла.
В 2017 году картина повторилась. Народ с надеждой ждал 15 августа, но в этот день ничего не случилось. Власти объяснили населению очередной перенос сроков – к началу отопительного сезона - большим объемом работ, изменениями проектных решений и длительными процедурами их согласования. В сентябре на встрече с жителями Смоленского руководитель ООО «Строй-Мастер» Александр Трепаков и глава администрации Людмила Моисеева назвали новую дату пуска газа – конец октября.
Наступил 2018 год. На сессии РСД, которая недавно прошла, заместитель главы района Сергей Желтов, информируя депутатов о ходе газификации, отметил:
«На сегодняшней день завершены работы по строительству объекта «Газопровод высокого давления до ГРП-8, ГРП-9, ГРП-11,ГПР-18 и низкого ГРП-8, ГРП-9, ГРП-11,ГПР-18 в с. Смоленское». Данный объект проходит процедуру согласования у государственного надзора, где выявлено 3 нарушения при строительстве. В настоящее время нарушения подрядной организацией устраняются.»
Углубляться в детали, рассказывать, что это за 3 нарушения, Сергей Желтов не стал. Лишь сообщил, что ориентировочная сдача объекта запланирована на середину марта.
Давайте по мере поступления проблем. Чего гадать то замерзнет или нет. Пока на кону дадут или нет?
Дата публикации: 27.02.2018 в 21:45 Спам[Материал]
Добавил:Гость
0
P.S. Только нет гарантии того, что в следущие сильные морозы газ, при условии того, что его всё таки пустят, не перемерзнет в подводках к домам как например в Бийске, и в магистралях как в прошедшие сильные морозы, например в Шелаболихонском районе. Название н.п. точно не помню, Шарап что ли. Там село газифицированно, у людей был подключен газ, стояли котлы, газ.плиты. Всё работало до сильных морозов, потом магистрали перемерзли, и люди начали замерзать. Печек то уже нет. Достали или купили электрообогреватели и электроплиты. Тем и грелись и еду готовили. Я не знаю, как там дело закончилось, факт в оказался в том, что состав газа не соответствовал заявленным параметрам. Это я к чему пишу. Кто даст гарантию, что и в наших магистралях не окажется в морозы газ с примесью водных паров например, или там будет большое содержание бутана, и некондиционный газ в трубопроводах не загустеет? Кого будете проклинать в этом случае, односельчане? Стройгаз, Администрацию или Газпром?
Дата публикации: 27.02.2018 в 14:09 Спам[Материал]
Добавил:Гость
0
Короче, скорее всего к следущему отопительному сезону все недочеты исправят и пустят газ. Оффтоп. Посмотрите, как в Бийске коммунальщики лютуют. Бийск·три часа назад Вчера в Бийске сотрудники управления ЖКХ провели очередной рейд по выявлению недобросовестных жителей частных домовладений, а также собственников различных зданий и сооружений. На этот раз специалисты следили за фактами выталкивания снега на проезжую часть. Подобные действия горожан приводят к тому, что на дороге образуются снежные накаты и препятствия, тогда как выпавший снег собственники обязаны вывозить. Согласно правилам благоустройства ни в коем случае нельзя выталкивать снег на дорогу. Ответственность за это предусмотрена 27-й статьей Закона Алтайского края от 10 июля 2002 года N 46-ЗС. За подобные нарушения физлица могут заплатить от 500 до 3000 рублей, юридические лица — от 5 тыс. и выше. При выявлении такого нарушения предписания не выписываются, а сразу следует составление протокола, и затем — вызов на административную комиссию. Как отметила при общении с журналистами главный специалист сектора благоустройства МКУ «Управления ЖКХ, Б и ДХ» администрации Бийска Екатерина Ромахина, подобные рейды проводятся сразу после снегопадов, чтобы не допустить образования на дорогах препятствий в виде снежных валов. Жаль, что некоторые горожане, несмотря на предупреждения мэрии и публикации в СМИ, продолжают выталкивать снег на проезжую часть. Кстати, после снегопада граждане обязаны очищать от снега, прилегающие к их зданиям, строениям, территории с последующим складированием и вывозом в течение трех суток. За неисполнение данных требований предусмотрена административная ответственность по той же 27-й статье. Источник: Пресс-центр администрации города.
Дата публикации: 27.02.2018 в 12:54 Спам[Материал]