ПРЕДГОРИЕ
Среда, 14.11.2018, 02:11
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 27 » Жителям Смоленского пообещали газ в середине марта
10:21
Жителям Смоленского пообещали газ в середине марта

Газ в домах жителей Смоленского должен был появиться еще в феврале 2016 года.   Но, прокормив людей обещаниями,   выполнить эту работу в 2016 году администрация района не смогла.

В 2017 году  картина повторилась.  Народ с надеждой ждал 15 августа, но в этот день ничего не случилось. Власти  объяснили  населению   очередной перенос сроков – к началу отопительного сезона -  большим объемом работ, изменениями проектных решений  и длительными процедурами их согласования. В сентябре на встрече с жителями Смоленского  руководитель ООО «Строй-Мастер»  Александр Трепаков и глава администрации Людмила Моисеева  назвали новую дату пуска газа – конец октября.

 Наступил 2018 год. На сессии РСД, которая недавно прошла,  заместитель главы района Сергей Желтов, информируя депутатов о  ходе газификации,  отметил:

«На сегодняшней день завершены работы по строительству объекта «Газопровод высокого давления до ГРП-8, ГРП-9, ГРП-11,ГПР-18 и низкого ГРП-8, ГРП-9, ГРП-11,ГПР-18 в с. Смоленское». Данный объект проходит процедуру согласования у  государственного надзора, где выявлено 3 нарушения при строительстве. В настоящее время нарушения подрядной организацией устраняются.»

Углубляться в детали, рассказывать, что  это за 3 нарушения, Сергей Желтов не стал. Лишь сообщил, что ориентировочная сдача объекта запланирована на  середину марта.

 

 

 

Просмотров: 509 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3

Добавил:гость
0

Давайте по мере поступления проблем. Чего гадать то замерзнет или нет. Пока на кону дадут или нет?
Дата публикации: 27.02.2018 в 21:45 Спам

Добавил:Гость
0

P.S. Только нет гарантии того, что в следущие сильные морозы газ, при условии того, что его всё таки пустят, не перемерзнет в подводках к домам как например в Бийске, и в магистралях как в прошедшие сильные морозы, например в Шелаболихонском районе. Название н.п. точно не помню, Шарап что ли. Там село газифицированно, у людей был подключен газ, стояли котлы, газ.плиты. Всё работало до сильных морозов, потом магистрали перемерзли, и люди начали замерзать. Печек то уже нет. Достали или купили электрообогреватели и электроплиты. Тем и грелись и еду готовили. Я не знаю, как там дело закончилось, факт в оказался в том, что состав газа не соответствовал заявленным параметрам. Это я к чему пишу. Кто даст гарантию, что и в наших магистралях не окажется в морозы газ с примесью водных паров например, или там будет большое содержание бутана, и некондиционный газ в трубопроводах не загустеет? Кого будете проклинать в этом случае, односельчане? Стройгаз, Администрацию или Газпром?
Дата публикации: 27.02.2018 в 14:09 Спам

Добавил:Гость
0

Короче, скорее всего к следущему отопительному сезону все недочеты исправят и пустят газ. Оффтоп. Посмотрите, как в Бийске коммунальщики лютуют.
Бийск·три часа назад
Вчера в Бийске сотрудники управления ЖКХ провели очередной рейд по выявлению недобросовестных жителей частных домовладений, а также собственников различных зданий и сооружений. На этот раз специалисты следили за фактами выталкивания снега на проезжую часть. Подобные действия горожан приводят к тому, что на дороге образуются снежные накаты и препятствия, тогда как выпавший снег собственники обязаны вывозить.
Согласно правилам благоустройства ни в коем случае нельзя выталкивать снег на дорогу. Ответственность за это предусмотрена 27-й статьей Закона Алтайского края от 10 июля 2002 года N 46-ЗС. За подобные нарушения физлица могут заплатить от 500 до 3000 рублей, юридические лица — от 5 тыс. и выше.
При выявлении такого нарушения предписания не выписываются, а сразу следует составление протокола, и затем — вызов на административную комиссию.
Как отметила при общении с журналистами главный специалист сектора благоустройства МКУ «Управления ЖКХ, Б и ДХ» администрации Бийска Екатерина Ромахина, подобные рейды проводятся сразу после снегопадов, чтобы не допустить образования на дорогах препятствий в виде снежных валов. Жаль, что некоторые горожане, несмотря на предупреждения мэрии и публикации в СМИ, продолжают выталкивать снег на проезжую часть.
Кстати, после снегопада граждане обязаны очищать от снега, прилегающие к их зданиям, строениям, территории с последующим складированием и вывозом в течение трех суток. За неисполнение данных требований предусмотрена административная ответственность по той же 27-й статье.
Источник: Пресс-центр администрации города.
Дата публикации: 27.02.2018 в 12:54 Спам
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Погода
Архив записей