ПРЕДГОРИЕ
Среда, 14.11.2018, 02:10
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 21 » Прокурор назвал район неблагополучным по предоставлению услуг ЖКХ
22:58
Прокурор назвал район неблагополучным по предоставлению услуг ЖКХ

Сегодня после закрытия сессии РСД депутаты и приглашенные  обсудили  вопрос  по предоставлению тепла в райцентре.  Поднял его  пенсионер из Смоленского  Геннадий Неверов.   Живет он почти в самом центре села.  Дом отапливается от центральной котельной и всю зиму, по словам ветерана,  температура  13-14 градусов.    С жалобой  он обращался в администрацию края.  После нее к нему пришла комиссия и  не обнаружила никаких нарушений. Измерили температуру, оказалось почти 18 градусов, потому что накануне вечером  он  протопил печь.

- Трубы днем  чуть теплые, а ночью вообще ледяные, - говорил сегодня Геннадий Неверов.

Замерзает не он один. Холодно в  микрорайоне ПМК, РДК, школе искусств,  многоквартирных домах в центре Смоленского….  Геннадия Неверова подержала депутат Светлана Десятова.  Она заявила, что у нее в квартире  всего 13 градусов:

- Мы уже с вами общались не раз на эту тему.  Получается, только воздух сотрясаем.  Я поняла  - никто мне не поможет, поэтому сегодня отнесла документы на электроотопление.

Депутат из Верх-Обского  Александр  Тимченко  добавил, что  замерзает и  Верх-Обское. В садике 8 градусов, в школе – в классных комнатах 12 градусов, а в спортзале 4 градуса. Дети одетыми занимаются.

- Вы что этого не знали?- спрашивал он   то ли  заместителя главы района Сергея Желтова, то ли руководителя районного коммунального предприятия Сергея Мацнева.

Руководитель МУП «ТВС» считает, что во всем виноваты сами работники школы и детского сада. Они не подготовили  здания к отопительному сезону.   С. Мацнев сообщил, что он даже  вышел с инициативой создать бригаду по подготовке учреждений образования к зиме.  Напомним, еще совсем недавно депутатам на сессии  докладывали, что все школы к новому учебному году готовы.  А теперь выясняется, что Верх-Обская не готова, в Кировской  в канун нового года пришлось срочно менять  регистры в системе отопления и производить ремонт…

Сергей Желтов   признал, что проблем много.

- Вопрос по качеству угля сегодня абсолютно в сторону, потому что количество угля бывает порой недостаточно.  Мы с опаской топимся, -  сказал заместитель главы района.

Такую ситуацию он объяснил тем, что цена на уголь   резко увеличилась. Сейчас   тонна нормального угля   стоит 2900 рублей, а в тарифе заложено всего  2100.  Тариф никто не повышает.  К этому стоит добавить изношенные сети… В ПМК в прошлом году заменили 400 метров теплосетей,  а их там  более 3 км.  Сегодня они не выдерживают нагрузки, поэтому всю  зиму коммунальщики  вынуждены отогревать дома в ПМК.

Прокурор Смоленского района Александр Азаров, принявший участие в разговоре,   сообщил,  что совсем недавно в краевой прокуратуре прошло  оперативное совещание, посвященное  соблюдению законодательства в сфере ЖКХ. 

- В нем участвовало 10 прокуроров, в том числе и я, потому что  наш район находится в числе неблагополучных, - отметил он. 

В Алтайский край планируется приезд  Генеральной прокуратуры, предметом их проверки будет состояние ЖКХ. А.  Азаров не исключает, что  они поедут по районам и могут заехать и в Смоленский.

Слух о том, что на сессии  говорили о  ЖКХ, быстро распространился по Смоленскому. Люди, уставшие от холода, с надеждой интересовались – чего им ждать? Завхоз одной  организации в центре Смоленского рассказал, что сегодня  дважды  спускал воду из системы – думал, что холодно из-за завоздушенности.  Воздуха не оказалось,  а  вот вода из труб лилась  даже не теплая, холодная.

Холодная вода в трубах  - это в том числе и результат утечки в системе отопления на территории Смоленской полиции. Систему постоянно подпитывают холодной водой,  поэтому трубы не греются.  Начальник   районного коммунального предприятия об этой утечке знает.  По его словам,  специалисты работают и ее сегодня  устранят. Станет ли после этого теплее?

-

Просмотров: 496 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6

Добавил:гость
0

Говорят, до середины марта морозы держаться будут. Сочувствую тем, у кого дома холодно.
Дата публикации: 22.02.2018 в 21:07 Спам

Добавил:гость
0

Отправить бы этих чиновников которые отвечают за тепло на нары там бы их может по морозили немного, и поняли как жить в условиях 13-15 градусов. При нормальной власти в стране такого бы не было, кругом одни начальники ни кто не за что не отвечает!
Дата публикации: 22.02.2018 в 20:39 Спам

Добавил:гость
0

На вопрос "Что ждать?" - весны и лета! Солнца и тепла! Делайте печки!
Дата публикации: 22.02.2018 в 18:44 Спам

Добавил:Гость
0

Школа №2 замерзает более двадцати лет, и никому до этого нет никакого дела...
Дата публикации: 22.02.2018 в 16:44 Спам

Добавил:Иван
0

Поддерживаю оригинальный комментарий.
Дата публикации: 22.02.2018 в 12:58 Спам

Добавил:гость
0

Ген. прокуратура просто обязана приехать в Смоленское!!! Такого планомерного развала, наверное, нигде нет.
Как у Крылова....
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета.
Дата публикации: 22.02.2018 в 10:56 Спам
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Погода
Архив записей