ПРЕДГОРИЕ
Среда, 14.11.2018, 02:11
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 9 » Как дети нашей землячки стали успешными моделями в Корее
17:10
Как дети нашей землячки стали успешными моделями в Корее

В « Алтайской правде»  сегодня опубликован материал  о  семье Тян из Барнаула.  Семья  жила в Южной Корее.   Глава семейства  и сейчас  продолжает там трудиться, а супруга Дарья с детьми вернулась в Россию.

Мы перепечатываем этот материал не только потому, что   сегодня начались Олимпийские игры в Корее и , конечно, интересно,   как  живут люди в этой стране, но и потому, что Даша Тян – наша землячка. До замужества она была Дашей Казанцевой. Жила и училась в Смоленском.  В Смоленском живут ее родители.  Она дочь  нашего смоленского композитора, преподавателя школы искусств  Ирины Казанцевой.

Доброжелательный народ

 Семья Тян фактически живет на две страны. Папа работает бригадиром на стройке в Корее, а мама с тремя детьми – в России, в Барнауле. Впервые отец семейства Александр Тян, кореец по отцовской линии, отправился попытать счастья на свою историческую родину в 2003 году. Ему тогда исполнилось 20 лет и дух авантюризма, а также информация о том, что в Южной Корее зарплата самая высокая в мире, сподвигли его наняться разнорабочим. Каждый день с утра он отправлялся на биржу труда, в Корее это место называют «Арбайт», подгоняли для таких, как он, автобус и отправляли работать на разные объекты. Но платили хорошо – от 100 долларов в день, поэтому все держались за хлебное место. Второй раз Александр отправился на заработки в Корею в 2017 году уже легально бригадиром на стройку. Обустроившись, через месяц забрал с собой семью, которая состояла из пяти человек. В семье Тян родились девочки-двойняшки, к тому времени им было по пять лет, и сын, которому исполнилось семь месяцев. Ехать в чужую страну наобум да еще и с маленькими детьми страшновато, так что его жена Даша перед поездкой изучила отзывы соотечественников в Интернете. Для себя она отметила две особенности: народ в Корее доброжелательный и в этой стране довольно хорошо развито производство детской одежды. В том, что народ приветливый, она убеждалась потом не раз.

 – Однажды я попала под дождь с детьми. Софию и Полину держу за руки, младшенький в рюкзаке. Промокнуть нам не дали. Какая-то женщина выскочила из дома и, пока мы не добрались до места, держала зонт над нами. В Корее все действительно доброжелательные, рады помочь, услужить. Например, когда стоишь в метро с картой и не знаешь, на какой путь идти, местные обязательно помогут, объяснят или доведут до нужных путей, иностранцу достаточно просто ткнуть пальцем в карту. Мы жили в квартире на первом этаже и частенько у себя под дверью находили коробки с фруктами, игрушки, фломастеры для детей. Соседки никогда не будут равнодушно смотреть, как мокнет белье на улице. Одно время мы жили в пансионате, там была одна общая комната, где стояли стиральные машины. Однажды прихожу за выстиранным бельем, а его нет. Хозяйка пансионата его развесила.

 В модели

 Поскольку в Корее развито производство детской одежды, Дарья решила попробовать силы двойняшек в модельном бизнесе.

– Первые слова, которые мы выучили в Корее, были «сандуни» – двойняшки и «ипода» – красота. Так часто на улице восклицали местные жители при виде моих детей, – вспоминает Дарья. – И я подумала: может быть, они смогут стать моделями.

Она принялась рассылать запросы в рекламные агентства, но откликов почти не было. Все потому, что девушка не знала корейского, да и английским владела не очень хорошо. Но однажды ей повезло, на одной из русскоязычных площадок в соцсетях выставили объявление о том, что требуются дети-модели до шести лет. Занять вакансии вызвалось более 100 претендентов, поэтому Даша особенно не рассчитывала, что выберут именно ее детей. И все-таки выбрали именно их.

– Свои услуги предложил южнокорейский агент мистер Со. Жена у него русская, она нам переводила, и так мы общались. Их семилетний сын Лев Со – очень известная во всей Азии модель. Мистер Со решил, раз у него получилось сделать популярным сына в модельном бизнесе, почему бы не попробовать раскручивать других детей, – говорит мама двойняшек.

 – Когда мы ехали с мужем из Инчхона в Сеул заключать первый контракт об участии детей в съемках, у нас были сомнения. Но мы увидели сына нашего агента в журналах и на сайтах, и «Гугл» рассказал нам, что мальчик довольно популярен. Особенности бизнеса Чаще всего в съемках принимала участие София. Фотографам нравился ее «кукольный» взгляд. Дело в том, что южнокорейские фотографы обращают внимание на расстояние между глаз, на уголки глаз, чтобы не были опущены, чтобы губки смотрели вверх, чтобы носик не был широким. Цвет кожи должен быть белым. Словом, в детском моделинге в Корее востребована европейская внешность с азиатскими чертами. Модельные агентства даже обращались в миграционную службу, чтобы убедиться, что в детях течет корейская кровь. – Вообще, на съемочной площадке все решает не заказчик, а фотографы. Они обращают внимание не только на внешность, но и на группу крови, знак зодиака. Фотографы на одной из съемочных площадок очень обрадовались, что у девочек первая положительная группа крови и знак зодиака Рыбы. И то, и другое означает, что они творческие личности, – поясняет Даша. За время работы в модельном бизнесе девочек снимали для корейского рынка Тондэмун (рынок-фабрика, на котором разрабатывают, изготавливают и продают одежду; по ассортименту одежды это крупнейший рынок Сеула). Также они работали для каталогов интернет-изданий и печатных изданий. А у Софии был опыт съемок для модного журнала. Самая большая съемка была у девочек в течение пяти часов, когда нужно было отснять каталог зимней одежды, но дети выдержали. В среднем же съемка длится около двух часов. Час стоит примерно 150 долларов. На площадке с моделью работают два фотографа, два стилиста, визажист, заказчик и несколько ассистентов. На съемке детей, как правило, кормят и одежду, используемую в работе, выборочно отдают детям.

 – К маленьким моделям относятся как к настоящим звездам, не дают что-то сделать самим, переодевают их. Дети это быстро понимают и начинают капризничать. У нас Соня тоже пыталась зазвездить, но мы ей объяснили, что это просто работа, – рассказывает Дарья. Со сверстниками дети почти не общались. Только когда ходили на занятия по корейскому языку в Номо-центр в городе Ансан. Туда привозят детей со всего СНГ. Это бесплатные занятия при поддержке мэрии. На улице, как у нас, в Корее играть не принято, дети чаще всего сидят за гаджетами дома. Так что девчонки играли между собой.

Мама – агент

В основном в детском моделинге в Корее дети, у которых мамы – кореянки, а папы – американцы. Причем мамы, как правило, становятся агентами своих детей, чтобы сэкономить. Так как в детском модельном бизнесе платят хорошие деньги, а попасть туда не просто, если встает выбор между съемкой и школой, родители моделей выбирают съемку. Семья Тян поступила по-другому.

– Мы заключили контракт с рекламным агентством на три года, но нам пришлось его порвать, – говорит Дарья. – Детский моделинг в Корее ограничен возрастом и ростом. Если ребенку семь с половиной лет и он выше 135 сантиметров, то уже не востребован. Мы посчитали, что не сможем оплачивать образование детей, рассчитывая только на папину зарплату. У меня-то рабочей визы нет. А в корейской школе образование не международное, и сколько бы там девчонки ни проучились, в России нужно будет начинать с 1 класса. Вариант с русскоязычной школой при посольстве в Сеуле оказался нам не по карману. За двоих нужно отдавать полторы тысячи долларов ежемесячно (90 тысяч рублей) да плюс детский сад для сына – 500 долларов ежемесячно. Так что мы поговорили со своим агентом, и так как в договоре за разрыв контракта не было назначено никаких штрафных санкций, нас беспрепятственно отпустили, – поделилась Дарья.

Накануне встречи с журналистом «АП» мама подала заявление о поступлении девочек в первый класс одной из барнаульских школ. Корейский они продолжают учить, это на тот случай, если будут моделями. В этом смысле надежды мамы могут вполне оправдаться. В день встречи с нами мама пришла с двойняшками и с походным чемоданчиком, в котором вещи для съемок маленьких моделей. – У них сегодня запланирована съемка в фотостудии для китайского фанклуба. Китайские менеджеры следят за корейскими моделями-детьми. На нас вышла в соцсетях девушка, которая вызвалась вести страничку наших детей. Страницы полезны тем, что кто-то из китайских агентств может заинтересоваться моделями и пригласить на съемки. Сама Дарья Тян, находясь в декретном отпуске, пишет книгу о жизни в Корее. За 11 месяцев, что она провела в стране, семья переезжала дважды вслед за папиной работой: из Ансана в Инчхон, затем в Вонджу.

– Я не преследую мысль заработать на книге. Просто в Корее много записывала в дневник о том, как мы там жили. До сих пор скучаю по стране, – поделилась Дарья. Даша Тян по образованию журналист, даже проходила практику в «Алтайской правде», затем работала в нескольких изданиях, так что опыт и журналистская хватка, без сомнения, помогут ей осуществить задуманное.

Источник: http://www.ap22.ru/paper/Kak-devochki-dvoynyashki-iz-Barnaula-stali-uspeshnymi-modelyami-v-Koree.html

 

Просмотров: 626 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 4

Добавил:Гость
0

В Белокурихе сегодня олимпиада завершается среди малых городов Алтая. И никакой информации нигде...
Дата публикации: 11.02.2018 в 15:17 Спам

Добавил:Гость
0

Как то ни о чём...
Дата публикации: 10.02.2018 в 22:54 Спам

Добавил:Гость
0

Красивая мама и дочки тоже
Дата публикации: 10.02.2018 в 22:41 Спам

Добавил:Люся
0

Не интересная статья. Кто они такие? Герои, или кто? Уехали и уехали, живут и живут, что теперь. Сколько таких ребят
Дата публикации: 10.02.2018 в 16:39 Спам
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Погода
Архив записей