ПРЕДГОРИЕ
Среда, 14.11.2018, 02:11
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 8 » Концерт в полупустом зале… Кто виноват и что делать?
12:15
Концерт в полупустом зале… Кто виноват и что делать?

В прошедшее воскресенье в РДК  состоялся детский фестиваль «Мы патриоты России-2018». Побывал на нем  ветеран труда и спорта из Смоленского Иван Гладышев.  На следующий день он принес  статью для нашего сайта. Называлась она «Больно и обидно!».  Расстроило ветерана то, что  зрительный зал был полупустой. И начал он свою статью с упрека взрослым, которые не привели детей на это мероприятие:

«Мы, взрослые, должны быть не только  родителями детей, но что и не менее важно, их воспитателями. Я с восхищением смотрел и слушал самодеятельных артистов почти из всех сел района. Выступления всех, без исключения, мне понравились! Спасибо артистам! Спасибо работникам культуры, которые приурочили прекрасное мероприятие к великой замечательной дате -75-летию Победы в Сталинградской битве!

Больно за родителей (бабушек, дедушек), которые лишили своих детей  возможности  побывать на восхитительном празднике, к тому же еще и бесплатном.

Артистам, тем более начинающим, от нас, зрителей,  многого не требуется.  Им достаточно услышать аплодисменты. Если мы наградим  в знак одобрения кого-то  дружными, несмолкающими овациями, то согреем  его душу и побудим  совершенствовать свое мастерство.  Обидно, что зал был полупустой, аплодисменты – еле слышны.

Не было группы поддержки (болельщиков) даже из тех сел, в школах  которых имеется транспорт.  Можно было привести полные автобусы детей, и не обязательно школьников, т.к. творчество  сверстников посмотреть (послушать) было бы полезно.  К моему  недоумению и разочарованию даже участниц смоленских школ  не встречали и не провожали  дружными бурными аплодисментами.

Прочитав название фестиваля «Мы патриоты России-2018», я вспомнил анекдот.  Друг среди ночи звонит другу. Тот возмущается:

-Ты что не видишь, сколько времени?!

Тот ему отвечает:

-А я считал, что дружба – явление  постоянное, а не временное!

Сколько лет нужно учиться и какую нужно иметь голову, чтобы понять тупость и глупость числа «2018» в названии фестиваля в этом контексте!

Недалеко от этого ушла и редакция «Зари». Для  нее 2 февраля – День сурка, а не  день Победы в Сталинградской битве, да и на страницах газеты она не заслужила достойного повествования.»

Мы не разделяем полностью  точку зрения автора  письма Ивана Гладышева,    никогда не стали бы  укорять  людей,  проигнорировавших концерт в РДК.   Наверное,  в это время  они  нашли себе  более интересное  занятие, чем концерт.

Опубликовали это письмо, потому что оно  так или иначе поднимает серьезнейшую проблему - эффективности клубных мероприятий.   Они не должны быть для галочки.   А это значит, работники культуры, задумывая  мероприятие, силы должны вкладывать не только в  подготовку концерта, но и   в его рекламу, искать формы привлечения  зрителей, активнее взаимодействовать с  разными людьми, организациями, искать новые,      необычные   подходы к теме.   Ведь без зрителей клубные мероприятия  теряют  всякий смысл.  Времена поменялись, и культработникам  надо соответствовать им.  По старинке, конечно, проще. Вот только людям это не интересно.

 

 

Просмотров: 415 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3

Добавил:Гость
0

9 февраля 1904 года - День воинской славы России — день подвига моряков крейсера «Варяг»

114 лет назад на рейде корейского порта Инчхон (Чемульпо) произошёл неравный бой крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» с японской эскадрой из 14 кораблей - 6 крейсерами и 8 миноносцами После упорного сражения оба русских корабля были затоплены своими командами, чтобы они не достались противнику Силы были неравны, но русские моряки "Пред врагом не спустили славный Андреевский стяг ". Этот бой — первое и ставшее самым легендарным сражение русско-японской войны 1904-1905 годов, произошедшее за сутки до официального объявления войны. Этот героический бой стал символом мужества и отваги русских моряков который прославлен известными бессмертными песнями «Врагу не сдается наш гордый «Варяг» и «Плещут холодные волны».
Дата публикации: 08.02.2018 в 22:19 Спам

Добавил:гость
0

Как же районная власть не подвезла ему зрителей, она любит подвозить людей на соревнования на выборы даже занимается об звоном избирателей
Дата публикации: 08.02.2018 в 16:10 Спам

Добавил:Гость
0

Всё правильно сказано Иваном Васильевичем. Он прав! Полупустой зал, это плохо. Дети готовились, ехали , а зрителей то и нет. О дне сурка, это отдельный разговор...
Дата публикации: 08.02.2018 в 12:30 Спам
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Погода
Архив записей