ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 16.11.2018, 09:18
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Январь » 24 » Любовь Боровая вспоминает о Михаиле Евдокимове
17:16
Любовь Боровая вспоминает о Михаиле Евдокимове

Вчера, 23 января,   по  телеканалу ТВЦ  прошел документальный фильм «Прощание. Михаил Евдокимов». В фильме  о М. Евдокимове  говорят не только известные артисты, бывшие члены его губернаторской команды, но и жители нашего Смоленского района.

Интервью  ТВЦ дала и классный руководитель Михаила Евдокимова Любовь Боровая из  села Ануйское.  Ей было 18 , когда она приехала работать  учителем музыки в Верх-Обскую школу. Михаилу Евдокимову тогда было 11 лет.  Потом она вышла замуж,  родители мужа жили в одном доме с Евдокимовыми, за стенкой. Любовь Боровая вспоминает, как однажды   вместе со свекровью  лепили  на кухне пельмени. И вдруг "неожиданно  открылись творила подполья и оттуда высовывается  Мишина голова, и он смешным голосом спрашивает : « А у вас тоже пельмени стряпают?». Оказывается, он проделал какой-то лаз и  из своего подполья и  проник в подполье к  соседям.  Таких добрых, смешных эпизодов ее память хранит много.   Всю жизнь Любовь Боровую   связывали  с Михаилом Евдокимовым очень  теплые дружеские отношения.

- Любовь Васильевна,  три самых важных свойства характера Михаила Сергеевича, на Ваш взгляд?

-Во-первых, порядочность. Он не мог  подвести кого-то.  Во-вторых, доброта.  Если к нему обращались люди, он делал все, что мог, чтобы помочь. Помогал многим.  И третье, конечно, талант.  Говорят, родился в рубашке.  Это про Мишу. Помеченный Богом.  Что-то в нем было притягательное. Интересно было наблюдать, как он  вырос в хорошего руководителя. Я думаю, у него все бы получилось, потому что если Миша сказал слово, он его  всегда  держал. Не сомневаюсь, при Евдокимове-губернаторе   мы  хорошо бы жили

У  него было много друзей. Кого полюбил, он с этими людьми уже не расставался.  Привязанность такая. Любвеобильность.  Всех бы обнял.  Правда, когда к нему как к губернатору, приезжали  люди  из Смоленского  района и  говорили, что надо район поднимать, он  соглашался, но  отвечал: «А вы думаете, в крае только один Смоленский район?!».

- Как  родители Михаила Сергеевича отнеслись к тому, что он решил  стать артистом?

- Родители реагировали на это нормально.  Особенно мама. Когда он приезжал потом с концертами, она всегда сидела в первом ряду  и очень гордилась сыном.

Нам было удивительно, что  он стал артистом.    После  армии он  поступил  на экономический факультет  Новосибирского  торгового института.  Думали,  останется работать в Новосибирске или уедет в Нижний Тагил по своей специальности. И вдруг,  как гром среди ясного неба, звонит телефон. Звонит Миша.

- Здрасьте, Любовь Васильевна.

Я обрадовалась:

-Миша, ты откуда?

- Из бани.

- Из какой бани?

Он хохочет:

- Включите телевизор, меня будут показывать.

Мы с мужем включили телевизор, сели смотреть.  И слезы прошибли. И радость за Мишу.

-В  период его артистической деятельности Вы много общались с ним?

- Да. Он приезжал на Алтай, звонил и мы  ехали в Верх-Обское. Он нас дважды на вертолете   возил на Белуху. Было красиво, здорово и весело.  В компании Михаил вел себя весело. И еще всегда  чувствовалось, что он до безумия любит  свою деревню.

- Он советовался с Вами, когда решил податься в политику?

- Нет.  Просто когда началась его предвыборная кампания, мы  по-дружески ему сказали:

- Миша, мы тебя конечно поддержим. Но почему ты  пошел в губернаторы?

- Он говорит:

- Хочу, чтобы Алтайский край жил, как Франция, чтобы люди жили хорошо. Я же вижу, как здесь у нас люди живут бедно, никудышно, убого.

Я вот как понимаю. Миша из бедной семьи.  Шагнув в Москву, он не стал там обогащаться, наоборот,  стал все везти сюда, на свою родину. Отдавал все, что можно.  Стремился сделать жизнь людей лучше.

- Делился ли он с вами мыслями о том, что его могут «убрать»?

- В период губернаторства мы  общались  редко.  У него появилось большое окружение, и поговорить один на один  не удавалось.  А вот с моим мужем Володей он однажды об этом говорил.  Когда Володя приехал к Евдокимовым, все спали, а Миша ходил по двору.  Они сели и поговорили.  Миша рассказал, что ему звонят, запугивают, угрожают.  «Но я никого не боюсь», - сказал он  тогда мужу.

Любовь Боровая вспоминает и самые трагические моменты. О трагической гибели узнала от Владимира Тупякова. Он позвонил ей  7 августа  2005 г. с места аварии.

Гроб с телом Михаила Евдокимова был установлен в Барнауле во Дворце спорта. 9 августа   проститься   с погибшим губернатором приехал президент страны Владимир Путин.  В 6 часов вечера  траурный кортеж  направился  из Барнаула в Верх-Обское.

 В Верх-Обское    гроб с телом  Михаила Евдокимова  привезли в  12-ом часу  вечера.  Родных к нему сразу не допустили.  Измученные, уставшие от горя,  они ушли. Любовь Боровая с мужем,  супруги Гранкины, Тупяковы стояли во дворе до 5 утра.  В 5 утра приехал батюшка из Смоленского, родным и близким разрешили войти.  Любовь Боровая рассказывает, что она зашла и встала около головы Михаила Евдокимова. На мгновенье ей показалось, что он дышит. Но это   колыхался цветок  под дуновением кондиционера.    Было страшно и жалко, что  из жизни ушел  в расцвете сил  и лет такой  человек. А еще в его гибели  было много непонятного. Она  до сих пор не верит, в его случайную  смерть.

Проститься с Михаилом Евдокимовым в Верх-Обское  приехало очень много народа. Все село было заполнено людьми. Получилось людское море.  А скольк было слез и горя!  Мужчины плакали, не стесняясь своих слез…

 

 

-

-

 

 

 

Просмотров: 693 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4

Добавил:Гость
0

Иван, а другие комментаторы под видео совсем другое пишут. На очередную годовщину смерти на Амик.ру и других местных сайтах под статьями о деятельности Евдокимова на посту губернатора много прямо скажу, неприятных комментариев о деятельности ныне покойного. Например на раздербаненные деньги из краевого бюджета вся эта аншлаговская тусовка на теплоходах плавала по Волге. Как Евдокимов погиб, так и теплоходы плавать перестали, и Дубовицкая притихла и в ВерхОбское не на что звать стало так называемых "друзей" на пьянку с банькой. Да и Википедия тоже пишет про кадровую чехарду и прочее. Был талант, это очевидно. Продолжал бы нести со сцены образ деревенских дурачков, был бы жив.
Дата публикации: 21.02.2018 в 09:56 Спам

Добавил:Гость
0

По правде сказать, очень уж кадровая чехарда была при Евдокимове...
Дата публикации: 29.01.2018 в 19:09 Спам

Добавил:Иван
0

Посмотрел рассказ Пякина- Бякина.

Все, кто комментировал после просмотра, высказались негативно о Пякине.

Один из комментаторов Анатолий Богатырёв сказал следующее:
"Ну такую херню несёт и не краснеет падла".

Полностью поддерживаю Анатолия Богатырёва.
Дата публикации: 24.01.2018 в 18:50 Спам

Добавил:Гость
0

По этой ссылке ничего не найти. Gросто наберите---- В.В. Пякин Гибель Михаила Евдокимова.
Дата публикации: 24.01.2018 в 18:30 Спам
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода
Архив записей