ПРЕДГОРИЕ
Среда, 14.11.2018, 02:10
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Январь » 15 » В домах и социальных учреждениях холодно. Причин никто не знает
17:05
В домах и социальных учреждениях холодно. Причин никто не знает

Сегодня ветеран из Кировского  Вячеслав Мурин   ездил в  администрацию МУП «Тепловодоснаб». Говорит,  пожаловался главному инженеру, что  в квартире холодно.  9 января у него было всего  9 градусов, сегодня 11.  Тот взял на заметку, обещал разобраться.

 Вячеслав Мурин проживает в многоквартирном доме по улице 60 лет Октября. Замерзают в своих квартирах и его соседи.  Пенсионерка Анна Куратченко   весь день чуть ли не в обнимку с обогревателем.

- А  толку-то? - возмущается труженица тыла. -  Он ноги греет, а верх-то ( бьет себя рукой по груди)   не согревается.

Племянница купила ей валенки. В них она  весь день, а еще в теплой кофте и куртке.

  Некоторые  жильцы  многоквартирных домов в Кировском, устав от таких  «благ цивилизации»,  по доброй воле  возвратились к печкам.

  В центре Кировского  -  лаборатория Смоленской ЦРБ и амбулатория. Работники  этого здания рассказали, что они мерзнут уже несколько лет. Причина, по их мнению, в плохой работе котельной.

-  Мы мерзнем «от» и «до».   Почему? Нам говорят,  что наш  объект  последний в системе отопления и тепло к нам не доходит. Но скорее всего,  дело в самом отоплении.  Топят  так, чтобы только система не перемерзла, -  предположили женщины.

По их словам, главный врач больницы знает о том, в каких условиях они работают, ведут прием пациентов.   Пообещал, что  привезет им  какой-то прибор обогрева длиной 15 метров, а пока они спасаются  домашними.

В декабре замерзали учащиеся и ученики  Кировской школы.  Кое-как  дотянули до новогодних каникул. Видимо, ситуация в школе  уже зашкаливала, потому что  районные власти   нашли 300 тысяч рублей, на которые  закупили алюминиевые радиаторы. Их   установили  в одной стороне здания.  Кроме того,  отопительную систему заново перезапустили.  Слили воду и   снова заполнили водой. Это дало результаты. Батареи, в которых  раньше грелись одна-две секции,  ожили: сегодня   греются  6-7 секций.  В школе стало теплее.  Не так тепло, как положено, но  теплее, чем было в декабре.

Директор школы Людмила Попова  тоже  точно не может сформулировать причины  низких температур в садике и школе.  Конечно,  школьная система отопления уже старая, требует замены.  Некоторые батареи намертво забиты. Но  только ли дело в них?

- Может быть, качество угля  плохое, - размышляет вслух директор. – Но с другой стороны, я сама топлюсь от  котельной и у меня дома тепло.

Директор МУП  «Тепловодоснаб» Сергей Мацнев об особенностях отопительного сезона  говорить с прессой отказался. Говорит,  он руководитель муниципального предприятия и без разрешения своего учредителя -   Администрации района – никаких комментариев  делать не может.  Так что, вся надежда на главу  администрации района Людмилу Моисееву. Надеемся, она знает,  почему холодно в социальных учреждениях Кировского и в домах, которые отапливает муниципальное предприятие, и объяснит  причины людям. Все  ждут и мечтают о тепле.

 

 

 

Просмотров: 461 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7

Добавил:Гость
0

Идут морозы... мчс сообщает до -45.
Дата публикации: 17.01.2018 в 21:21 Спам

Добавил:Елена
0

холодно во всех многоквартирниках с.Смоленского. И это не проблема жителей. Закупают уголь не они. Пора предъявлять судебные иски к неплательщикам. ЖКХ не желает связываться. Качество закупленного угля тоже должны контролировать не пользователи, а теплоснабжающая организация- поставщик тепла.Прокуратуре пора вникнуть в ситуацию с отоплением. А начальник ЖКХ хамовато отвечает жителям на данный вопрос.
Дата публикации: 16.01.2018 в 11:06 Спам

Добавил:Гость
0

Детсад Черемушки закрыли.
Дата публикации: 15.01.2018 в 23:38 Спам

Добавил:Гость
0

интересно как прокуратура оценивает указания главы администрации руководителю мупа не давать информации прессе?
Дата публикации: 15.01.2018 в 21:53 Спам

Добавил:гость
0

Все эти организации как в той сказке про "Стеказу и муравья" лето красное пропели ... Все батареи в летний период промываются и работают с более высокой отдачей . Зато все лето ходят друг за другом не знают чем заняться. Конечно в Котельных тоже проблемы, то угля нет , то кочегар паяный , или уголь продадут нерадивые кочегары !!!
Дата публикации: 15.01.2018 в 21:50 Спам

Добавил:Иван
0

ПМК уже вторую неделю замерзает.
Дата публикации: 15.01.2018 в 18:32 Спам

Добавил:Гость
0

Многоквартирным домам лучше перейти к автономной котельной. Опыт такой в районе есть. Дом сам себя отапливает своей котельной. В квартирах очень тепло и оплата меньше!
Дата публикации: 15.01.2018 в 18:12 Спам
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода
Архив записей