ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 18.09.2020, 18:30
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Январь » 11 » Многодетная мать из Смоленского объявила акцию протеста
18:22
Многодетная мать из Смоленского объявила акцию протеста

Сегодня началась  третья четверть. Точно известно, что в Смоленской школе №2 на занятиях сегодня  не было трех учеников.  Они остались  дома и не будут ходить в школу  до тех пор, пока  им не предоставят  возможность питаться в  столовой по  ценам, которые были до Нового года. Так решила их мать Татьяна Суднева. Сегодня она объявила акцию протеста по поводу удорожания школьных обедов.

О начале своей  акции Т.Суднева     утром   сообщила директору школы Наталье Лукиной.  Видно было, что далось это решение  многодетной матери непросто, но отступать она не намерена. Она принесла директору Обращение, в котором изложила свою позицию.

- Я не позволю никому, ни Вам, ни родительскому комитету,  вытаскивать из моего кармана 300 рублей.  Это  мое право и моя принципиальная позиция. Причем я выступаю не только за себя. За мной стоят еще  менее обеспеченные  многодетные семьи.

Директор школы Наталья Лукина пояснила ситуацию:

- Решение о повышении месячной стоимости  школьного питания  принял попечительский совет.  4 года цена на школьное питание не поднималась. За это время выросли цены на рыбу, мясо, молочные изделия.  Повышение цены – это вынужденная  мера, чтобы обеспечить  детей качественным питанием.  Большую часть времени дети проводят в школе. Хотелось бы, чтобы  они ели что-нибудь мясное, а не  просто макароны и каши.

Вместе с директором школы мы прошли в столовую. Повара   хлопотали на кухне.  Заведующая  столовой Татьяна Лядецкая   рассказала, что  месячное  питание  учащегося в столовой  стоит 400 рублей. Поделите на 20 дней – получится в среднем по 20 рублей в день.  Повара делают все, чтобы удешевить питание. Они не пользуются полуфабрикатами, сами разделывают  мясо, птицу, рыбу… Увеличение  оплаты на 100 рублей, говорит заведующая, позволит   увеличить  объемы порций.  Котлета уже будет весить не 50, а 60 г. Сегодня же многие старшеклассники жалуются, что не доедают.

Татьяна Суднева  была бы не против платить больше, если бы   подняли зарплату, повысили пособия:

- Я понимаю, что набирающие рост проблемы  спускаются  на малоимущие слои населения.  Я с этим категорически не согласна.   Отступать мне некуда. За мной  только мои дети.  Для моей семьи триста   рублей - это существенные деньги.  Думаю, я не одинока в этих чаяниях. Кто хочет, тот пусть платит больше. Кто не может, поддержите меня.

Я член КПРФ, меня волнует все эти негативные тенденции.  Я  родила 6 детей.  Хотела, чтобы они были счастливы так, как я была счастлива в своей стране в период СССР.  Но тогда у нас был социализм, а сейчас у нас не известно что.  Цены на все растут. А платить кто должен? Малоимущие?

Директор школы Наталья Лукина сказала, что  ей тяжело слышать, что дети сидят не на  занятиях, а дома:

- Я соберу попечительский совет и будем принимать какое-то решение

Наталья Лукина не исключает, что удовлетворив заявление Татьяны Судневой, завтра  получит новые заявления от других  родителей. Увы, в школе много учащихся из  малообеспеченных семей. Так что, скорее всего  попечительский совет будет принимать общее решение для всех   семей с небольшим достатком.

Татьяна Суднева награждена медалью «Родительская слава».  У нее шестеро  детей. Трое студентов (  сын учится в Алтайском госуниверситете, дочь – в Томском университете, еще один сын – в колледже) и трое учащихся :  в 10, 8, 6 классах. Дети хорошо учатся,  занимаются творчеством, спортом.

Татьяна Суднева – в свое время возглавляла  районное литературное объединение «Родники». Сейчас она  ухаживает за одинокими престарелыми людьми, является  членом Алтайского крайкома КПРФ..

На снимке Татьяна Суднева держит в руке медаль "Родительская слава".

 

 

Просмотров: 1359 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 18

Добавил:Гость
0

Бесит то, что за 20 лет наша страна всех перегнала по количеству миллиардеров! Как можно так обогатиться? Но если богат плати налоги большего %. Налог на роскошь давно надо ввести! А эти богатенькие ещё увиливают от налогов, платят чёрную з/п и люди остаются без пенсии. И всё на законных основаниях!
Дата публикации: 11.01.2018 в 20:44 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Первым по росту активов и самым богатым россиянином считается Леонид Михельсон. За год он заработал 18 миллиардов 400 миллионов долларов. Теперь вспомним математику и подсчитаем, сколько совладелец крупнейшего газового холдинга «Новатек» и химической компании «Сибур» получает за один день. Ежедневно по самым скромным подсчетам миллиардер зарабатывает около 50,4 миллиона условных единиц. Если учесть ещё курс российского рубля, тогда в день Михельсон имеет доход почти в 2 миллиарда 848 миллионов рублей.

Вторые и третьи позиции, по данным зарубежных аналитических изданий, занимают председатель правления «Северстали» Алексей Мордашов и Владимир Лисин, владелец Новолипецкого металлургического комбината. Первый за год зарабатывает 17,5 миллиарда долларов США, а второй – чуть более 16 миллиардов. Соответственно в день они получают прибыли примерно по 48 миллионов (2,7 миллиарда рублей) и 44 миллиона условных единиц (2,4 миллиарда в рублевом эквиваленте). Денег нет, но вы здесь держитесь))))
Дата публикации: 12.01.2018 в 07:01 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Это не чужие деньги, а наши! Деньги всей страны!!! И допускать такой беспредел наш президент не должен!!!И пора, пора сделать выводы и поубавить аппетиты олигархов!!!
Дата публикации: 12.01.2018 в 09:26 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Можно и отказаться от школьной баланды, и не питаться за такие большие деньги. Утром дома поел и в обед дома и все, у кого ест деньги пуст кушают в школе!
Дата публикации: 12.01.2018 в 12:10 Спам[Материал]

Добавил:Елена
0

Речь не идет о деньгах в чужих карманах. Каждый считает свои. Суднева тоже переживает о своих деньгах. Она получает компенсацию на школьные завтраки, а многие семьи, чей месячный доход на 2 копейки больше прожиточного, платят такую же сумму без компенсации. Плата за школьные завтраки увеличивается ровно на эту сумму. Но если мамочка не желает больше платить, пусть детки ее кушают супчик, он дешевле. Мама привыкла, что из сострадания к ее деткам, все равно деток покормят, дадут конфетку. Что мама сделала сама для повышения благосостояния своей семьи и своих детей? Удобно жить на компенсации, дотации, пособия. Вспомнила "при коммунистах". В тот период было СТЫДНО отпускать в школу голодных детей, было СТЫДНО получать одежду из "СОБЕСа" (ранее так называлась соцзащита). "Акция протеста" - сама придумал, сама воплотила в жизнь. Стоимость школьных завтраков рассчитывает школа, а пособия - не школа. А почему бы родительскому комитету совместно с администрацией не посмотреть качество сырья, закладку и выход готовых блюд? Посмотреть съедаются эти блюда или уходят в отходы. А я бы еще доплатила (я не богатая) за полноценные обеды по желанию ребенка, так как 6 -7 уроков на одном завтраке сложно. А каким образом Лукина может решить проблему через попечительский совет?. Есть попечитель, который будет оплачивать этим детям завтраки, или детей будут кормить за счет всех остальных детей раскладывая по тарелкам ?. Я согласна с мнением "пора вмешаться КДН и т.д." по факту препятствия родителем получения образования детьми.
Дата публикации: 12.01.2018 в 12:45 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Молодец Татьяна. Все говорят, что цены на продукты снижаются, а стоимость обедов поднимают. Кардинально 100 рублей в месяц качество питания не изменит, а вот для многодетных семей - это накладно. Младшие школьники не съедают порции. Остаются и булки, и котлеты. Для тех старшеклассников, которые недоедают, можно организовать буфет. Для некоторых и тысяча не деньги. В магазинах некоторые родители каждый день своим чадам всякие деликатесы покупают, а кое-кто - только хлеб, молоко... Не надо всех грести под одну гребенку. Поддерживаю Татьяну, против повышения цены
Дата публикации: 12.01.2018 в 13:47 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Прокормите ребенка 20 дней, 1 раз в сутки на 20 р. Столовая права - это невозможно.
Дата публикации: 12.01.2018 в 17:30 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

В новостях только что был этот сюжет. Было сказано, что троих детей Татьяны оставили с прежней оплатой школьных завтраков.
Дата публикации: 12.01.2018 в 18:05 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Вот даже обнажаться на площади не пришлось!
Дата публикации: 12.01.2018 в 18:58 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Если выдут все то всем сделают 300 рублей , надо просто меньше воровать из школьных столовых, недавно была статья что в Рубцовске закупали продукты по завышенным ценам думаю и у нас также -бизнес в узком кругу!!!
Дата публикации: 12.01.2018 в 19:04 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Неудачное сравнение. Цены путевок 50000 на 10 дней, а цены питания в школьной столовой 400 р на месяц. захочешь не своруешью
Дата публикации: 12.01.2018 в 23:16 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Дибилизация населения приобрела огромные масштабы. Гость номер 4 привёл конкретные цифры, что три человека (которые скорее всего являются РЕАЛЬНЫМИ правителями страны) получают в день 8 миллиардов рублей, это только легально. Вы задумайтесь, вникните в цифры, за один день эти три хлопца получают столько, сколько всё дети страны за год не съедает! Каждый народ достоин той власти - которую он сам выбирает, по другому и не может быть)
Дата публикации: 13.01.2018 в 11:09 Спам[Материал]

Добавил:индивидуальность
0

Не считаю справедливым,то что этим детям оставили прежнюю стоимость,есть много других семей ,где одна мать поднимает одного,двоих детей ,живут на грани нищеты,и не поднимают этот вопрос,да и кто их поймёт,они же не многодетные
Дата публикации: 13.01.2018 в 14:12 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

400 руб в месяц! 20 руб в день! Это разве дорого? Зайдите в любое кафе или столовую и поешьте на 20 руб.
Дата публикации: 13.01.2018 в 18:37 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Эти 20 рублей и зимой заработать тяжело, не все живут в нашей стране хорошо !!!
Дата публикации: 14.01.2018 в 13:02 Спам[Материал]

Добавил:Елена
0

За чей счет будут кормить детей Колбасовых?
Дата публикации: 15.01.2018 в 10:14 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

за счет тех родителей у которых есть ум и совесть не поднимать хай, которые понимают. что 20 р. в день ни о чем
Дата публикации: 15.01.2018 в 12:37 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

наверное лучше до конца года остаться на старой цене. 60 граммовая котлета мало чем отличается от 50 граммовой и проблему улучшения качества питания не решит. Тем, кто не доедает, брать из дома например бутерброд. В младших классах дети вообще плохо едят. Они оставляют в тарелках и кашу и котлету, бутерброд из дома для таких детей - это лучше чем горячее питание, которого ребятишки не любят и не едят.
Дата публикации: 15.01.2018 в 21:51 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода
Архив записей