ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 22.09.2020, 18:19
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Январь » 9 » Новогоднее. Фейерверк и размышления ветерана о культуре
14:11
Новогоднее. Фейерверк и размышления ветерана о культуре

В новогоднюю ночь смоленская сельская администрация порадовала сельчан  фейерверком.  Он был  по-настоящему  сказочным, очень красивым.  В отличие от прошлого года,   культработники  в эту новогоднюю ночь  пытались подарить радость и тем, кто собрался на центральной   площади у елки. Эта традиция зародилась давно,  и ломать ее,  конечно же,  не стоит.  В восемь часов вечера из ДК  на площадь  вышли Дед Мороз и Снегурочка, поздравили всех. Народ радостно схватился за руки и  организовал хоровод  вокруг елки, вспомнив песенку « Маленькой елочке холодно зимой». Были даже  игры…

Хороший новогодний праздник был  организован и в РДК. Ветеран труда и спорта Иван Гладышев, побывавший на нем, искренне  восхищался мастерством самодеятельных артистов. Но ушел он домой с этого представления  с грустными мыслями. Что же так разочаровало ветерана?  Вот что он написал   о празднике в своей маленькой заметке, которую попросил разместить на нашем сайте.

О времена! О нравы! Или Мнение пострадавшего зрителя

Более года назад я написал статью «К культуре… без культуры», отнес ее в редакцию  газеты.  Ее не опубликовали, видимо, посчитав не актуальной.  А писал я о тех, кто ходит на концерты в РДК в рабочей  одежде и  проходит в ней в зрительный зал.  Женщины еще могут позволить верхнюю одежду -  в помещении не всегда тепло, а вот мужчины забыли, чему  нас учили в школе.

Что касается представления «За 5  минут до Нового года» в нашем РДК, то оно доставило бы мне полное удовлетворение, если бы не «капли дегтя». Во-первых, почему-то в этот раз  участников концерта ведущие не представляли зрителям. Обычно  называют  выступающего, и зал взрывается  аплодисментами, только услышав  фамилию любимого артиста. В нашем РДК получилось с точностью наоборот. Артисты и коллективы сменяли друг друга, но их никто  не представлял.  И лишь в самом конце, когда зал наполовину опустел,  ведущая, пригласив участников на сцену,  начала впопыхах  называть их.  Лично мне было неприятно смотреть на эту суетливую процедуру и  обидно за участников – они такого пожарного отношения не заслужили.

На  концертах, представлениях полюбившимся  артистам преподносят цветы,   сувениры… Это норма. И я, простите за смелость,  вознамерился сделать  новогодний  подарок  девушкам-красавицам  старшей танцевальной группы.  Предварительно обсудил  эту свою инициативу с директором РДК В.А.Рыль.  На словах он дал согласие и спросил  присутствующую женщину (ни должности, ни ранга я ее не знал, не знаю и знать не желаю), когда это будет удобно  выполнить. Она сказала: «В конце концерта на общем построении».

Я пришел на концерт с праздничными подарками для   юных артистов. Но   возможностей вручить их  мне не дали.  Пообещали, и забыли.  Увы, одни слова.  Да и самих девушек на этом «общем построении» уже не было.

Просмотров: 805 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3

Добавил:Гость
0

Вручать надо сразу после выступления. Какое общее построение? Все домой торопятся к праздничному столу. И это ведь не окончание футбольного матча.
Дата публикации: 09.01.2018 в 14:37 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Перед иваном васильевичем культработникам конечно надо извиниться. человек 31 декабря купил подарки для артистов, принес их, ему обещали, что дадут возможность со сцены поблагодарить и вручить призы, и забыли про человека. Представляю, с каким настроением он возвращался домой. НЕКРАСИВО.
Дата публикации: 10.01.2018 в 21:51 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Ну всё. Новый год не удался. Разбирай ёлку, дедуля.
Дата публикации: 10.01.2018 в 23:03 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода
Архив записей