ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 05:15
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Декабрь » 15 » Сельчане чуть не молятся на заведующую ФАПом и переживают за ее проблемы
14:58
Сельчане чуть не молятся на заведующую ФАПом и переживают за ее проблемы

Поселок Красный Городок самый отдаленный в районе.  Туда не ходит автобус, там нет работы, нет клуба, Интернета (хотя оборудование для Интернета  привезли еще в феврале, но   оно до сих пор валяется  на почте), там много чего нет и тем не менее люди не чувствуют себя совсем забытыми, потому что  у них есть ФАП.

Здание ФАПа  несколько лет назад отремонтировали. На ремонт выделялся миллион рублей.   Сегодня в нем тепло и уютно.  Хозяйничает в ФАПе   фельдшер Татьяна Кашкарова.  Жители Красного Городка, в основном пенсионеры, называют ее ласково «Танечка», «Танюша».  Некоторые  даже когда она на день уезжает в Смоленское по делам,   беспокоятся:  как же без Татьяны, а вдруг что случится?!  В селе была настоящая паника, когда однажды по состоянию здоровья Татьяна    надумала увольняться.  Уговорили, упросили остаться.  Татьяна не смогла бросить сельчан.

- Это мое село, и я его очень люблю.  В этом селе я выросла. Закончила медучилище и вернулась сюда,  это мой родной дом, - говорит она.

Фельдшер не просто отличный профессионал, она очень уважительно относится к каждому своему пациенту. Многие из них по возрасту и состоянию здоровья уже не в состоянии прийти в ФАП,  поэтому вызывают  ее на дом.  Она   откликается в любое время суток.

Плохо то, говорят люди, что сейчас в ФАПе не продают лекарств.  За каждой таблеткой надо ехать в Солоновку или Сычевку.  Автобус не ходит, поэтому каждая такая  поездка больно бьет по карману.

- Я  снабжала население таблетками, - объясняет Татьяна Кашкарова. -  Но таблетки очень дорогие, и люди часто  могли купить их только в долг.  Если ребенок заболел, а у родителей денег нет, я, конечно, дам в долг.  Село у нас маленькое,  товарооборот маленький, частным аптекам не выгодно  давать  сюда лекарства, и я их сдала.

Есть еще одна проблема.   С июня в    ФАПе  нет воды. Моторчик, который качал воду,  сломался. Специалисты из ЦРБ увезли его,   и  вот уже полгода  техничка  таскает  воду  из колодцев  жителей близлежащих домов. Неудобно, тяжело.  

Руководство  Смоленской ЦРБ об этой проблеме Красногородковского ФАПа знает и обещает ее решить.

 

Просмотров: 682 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3

Добавил:гость
0

Вот хамрилова бы вместе с моисеехой отправить туда пожить,хотя бы месяца на три-четыре и посмотреть бы потом как они завоют ,без своих льгот и без личных водителей. Может тогда наконец повернутся лицом к народу, а не задом. А сейчас у этих единорогов один лозунг-Ничего нет,но вы держитесь!
Дата публикации: 15.12.2017 в 17:00 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Да не ничего нет, а денюх-нет-но-вы-держитесь-всего-вамь-хорошого. Возможно кончится скоро власть этих ваших единорогов. Додавют народ, он и взбунтуется.
Дата публикации: 15.12.2017 в 18:11 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Тяжело людям в маленьких селах. Конечно, им надо помогать. То, что за полгода не отремонтировали станцию для воды - это забота о людях и медиках не на словах а на деле.
Дата публикации: 16.12.2017 в 12:16 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода
Архив записей