ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 05:12
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Декабрь » 15 » Юрий Голод: Проблемы района – это не только проблемы райцентра
11:56
Юрий Голод: Проблемы района – это не только проблемы райцентра

 До сессии  ходили слухи  о том, что за  кандидата на должность главы района Юрия Голода могут проголосовать  многие депутаты.  На чем они основывались, трудно сказать. Так же, как для жителей  района, так и для большинства депутатов он человек малоизвестный.

Результат все знают –  он получил ноль голосов.   После голосования Юрий Голод сказал, что не расстроен и объяснил   ноль голосов за себя  и 17 за Моисееву   тем, что, скорее всего,  был задействован административный ресурс.

Программное выступление Юрия.Голода  перед собравшимися на сессию было  в  2 раза короче. Ему задавались вопросы: и депутатами,  и приглашенными. Ниже подробности.

Юрий Голод:

- Почему я выдвинул свою кандидатуру?  Я в муниципальной власти   работаю недолго, всего год.  Получил Верх-Обскую администрацию  в запущенном  состоянии, с большими долгами. Очень много   всего  восстановил. Первый раз за продолжительное время  в п. Усть-Катунь  был положен асфальт.  Первый раз за все время проведения Евдокимовского фестиваля  работники сельской администрации не участвовали  в ремонте стадиона.  Была создана бригада, которая в течение недели (а не месяцами, как раньше) навела порядок. Быстро, хорошо.  Это я о своих организаторских способностях. Они у меня есть.

При выборе меня главой района будут проведены встречи с главами поселений и они будут  собраны в единый кулак для решения проблем района.  Проблемы района – это не только проблемы райцентра, а всех поселений. Мне не нравится, что главы сельских администраций разобщены и предоставлены сами себе. Это неправильно. Все проблемы нужно решать сообща.  Я  с главами поселений  буду обсуждать, выявлять проблемы и вырабатывать  стратегии развития  сельсоветов.  Одна голова хорошо, а когда мы работаем  вместе – это лучше.

Создадим эффективный совет предпринимателей. Сами понимаете, сейчас предприниматели -  наши основные спонсоры при проведении  культурных, спортивных мероприятий, ремонте наших зданий.

Будем развивать все основные направления  работы  районной администрации. И делать это не формально, а чтобы была цель  и результат.

В 2018 году на территорию края  может зайти  региональный оператор по уборке мусора. Свалки – это беда каждой сельской администрации и в 2018 году  появится возможность все наши свалки убрать.

Кроме того, в район нужно заводить переработку  - это создание  дополнительных рабочих мест.   Над созданием новых рабочих мест будем работать  вместе с  советом предпринимателей.

В своей работе всегда буду руководствоваться  порядочностью и требовательностью  в выполнении поставленных  задач.

Затем Юрий Голод ответил на вопросы.

Татьяна Никонова, депутат РСД::- Впервые в Усть-Катуне положили асфальт. Это  за счет Дорожного фонда или  каких-то других средств?  В ремонт стадиона  в Верх-Обском  какие средства использовались?

Юрий Голод:    Дорогу отремонтировали за счет Дорожного фонда, а а при ремонте стадиона активно использовал средства спонсоров.

Валерий Попов, житель с. Смоленское: - Верх-Обское в сельском хозяйстве теряет и теряет. Что об этом думаете?.

Юрий Голод:  Согласен, теряет. Там сейчас «два якоря» в виде  гражданина Замоцного и гражданина Бычкова. Они совсем не хотят развивать  свои предприятия. В любом случае (изберут меня главой района или нет) я буду заниматься этими двумя персонажами. Мне они на территории района  и сельсовета не нужны.

Геннадий Неверов, житель с. Смоленское:   Когда коллектив Верх-Обского ДК отмечал юбилей, вы сами не пришли на это мероприятие и никого не отправили.  Районная администрация, кстати, тоже не присутствовала.   Вы даже своих  местных артистов, культработников проигнорировали, а на район идете.

Юрий Голод:  Вы считаете,  торговать физиономией со сцены важнее, чем решать хозяйственные вопросы?

Геннадий Неверов: Руководить – не руками водить.

Юрий Голод:  Согласен.  Пропустил значимое мероприятие, в чем искренне раскаиваюсь.  Но это нисколько не умаляет   моей заслуги как хорошего руководителя и грамотного хозяйственника.

Владимир Любимов, депутат РСД:  По свалкам.  Вы за свалки в Катунском хоть один  штраф выписали?

Юрий Голод: В Верх-Обском – да, в Катунском нет.  Ответственный арендатор данных земель Любимов В.Н. Там захламления на землях сельхозназначения. И не только сельская администрация должна осуществлять там  охрану порядка. Со своей стороны я делаю все возможное. Мы нынче ее забуртовали.

Владимир Любимов: Лжете. Когда?

Юрий Голод:  Недавно. На этих выходных.

Владимир Любимов: А как вы свалки в районе собираетесь убирать?

Юрий Голод:  Как только заступил на должность, я приехал к Вам, Владимир Николаевич.  Сказал: давайте примем меры, повесим   либо фотоловушку.  В сельской администрации в то время ни копейки не было. Вы ответили, что вам это не надо.

Владимир Любимов: Сами разбирайтесь. На меня  не переводите стрелки.

Иван Гладышев, житель с. Смоленское: Путин говорит, что главная  цель руководителей  всех рангов  - благо людей. Почему же на детском празднике «Лыжня здоровья» ни до вас, ни при вашем руководстве  подростков из Верх-Обского не было?

Юрий Голод:  Объясняю.  В этом году администрация Верх-Обского  сельсовета испытывала большие  финансовые затруднения. Если вам интересно, подойдите в финкомитет (там сейчас  находится бухгалтер Верх-Обской администрации), я распоряжусь и вам дадут все цифры.  Вы увидите, сколько долгов погасили мы за предыдущую администрацию. Я работаю всего год.  Если вы ставите мне в упрек, что я не работаю  с молодежью, то одно из  последних дел с молодежью – мы проплатили  лигу участия  молодежной  сборной  Верх-Обского  в футболе.  Дети участвуют, играют. Что касается «Лыжни здоровья», то на тот  момент, наверное, не было возможности.

 

-

 

 

 

 

 

Просмотров: 764 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2

Добавил:гость
0

а интересно бы послушать ,что мадам моисеева сделала хорошего для села и района за годы своего сидения в кресле главы. И какие дальнейшие ее планы по развитию района. Или как она любит говорить это БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ?
Дата публикации: 15.12.2017 в 12:08 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

ГОлод прав в том, что власти должны работать в тесном содружестве с сельскими главами. Раньше даже был совет глав сельсоветов. Интересно сейчас он существует или нет
Дата публикации: 16.12.2017 в 12:18 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода
Архив записей