ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 03:59
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Декабрь » 15 » Людмила Моисеева назвала главные проблемы, которыми администрация будет заниматься
11:41
Людмила Моисеева назвала главные проблемы, которыми администрация будет заниматься

Неделю назад в Смоленском  выбрали главу района.  Сессия  Собрания депутатов была открытая, Любой житель района мог прийти, задать вопрос, обратиться к депутатам.  Но этой возможностью пользуются единицы – несколько ветеранов из райцентра.  Люди, видимо, думают, что никак повлиять на   точку зрения своих избранников не    смогут,  а подробности узнают из прессы.

Информация с результатами выборов на нашем сайте была, но жителям района хочется  подробнее знать, с какими программными  заявлениями выступали кандидаты на высокую должность, какие вопросы им задавали депутаты.

В  бюллетень для голосования были включены 2 фамилии Людмилы Моисеевой и Юрия Голода.  Каждому из них  давалось 15 минут для изложения своего видения положения дел в районе, своей личной позиции,  видения решения проблем.

Первой слово предоставили Людмиле Моисеевой. Она  выступала около 20 минут.  Вопросов от депутатов не было.     Поступило лишь  2 вопроса от ветерана из Смоленского Геннадия Неверова.  Его интересовала  судьба брошенных, заросших бурьяном земель и почему так   долго, тяжело  идет газификация райцентра. На первый вопрос Людмила Моисеева ответила, что  брошенных земель в районе нет, на второй попросила не отвечать, потому что  информация о газификации была в повестке сессии.

Людмила Моисеева до  выборов работала главой администрации района, поэтому обозначить основные проблемы ей было несложно. Ниже ее выступление на сессии с небольшими сокращениями. Начала она с того, что, когда  в 2015- м году  шла на эту должность, не представляла себе  работу.  Сейчас идет осознанно.

- За последних 2 года благодаря вам, коллективу администрации, был сделан ряд мероприятий, которые позволят планомерно развиваться и дадут положительные результаты.  Не все получается сразу. Получается, когда работаешь, когда путем  проб и ошибок набиваешь себе шишек.   Есть шишки здоровые, есть не очень.  Хочется, чтобы наши с вами шишки были здоровые, благоприятные и чтобы наш район  развивался в правильном русле, чтобы в наш район  приезжали люди, оставались жить, чтобы рождаемость увеличивалась,  молодые семьи развивались, строились, рабочие места были.  Я думаю, что вместе с вами мы  данные проблемы решим.

Смоленский район относится к районам  со средним уровнем  социально-экономического развития. В 2016 году сохранены все показатели, но есть  позиции, где надо  работать.

Основная доля занятости приходится на сельское хозяйство, торговлю, образование и здравоохранение.  Сохраняется положительная динамика роста уровня оплаты труда. Образование и культура продолжают оставаться сферами с наиболее низким уровнем оплаты труда. Но этот вопрос постоянно решается на уровне края и федерации.

Одним  из факторов  повышения благоустройства, благосостояния населения – это вопросы ЖКХ и газификации.  Мы с вами такой больной вопрос как газ  решаем долго.  Но я думаю,  ряд проблемных вопросов, которые оговорены, они будут решены, и мы все равно добьемся. И эта проблема не будет  той проблемой, которая существует в настоящее время.

Нужно отметить, что в 2016 году  было построено  газопроводной сети 11, 9 км, в этом году построено 6 км  газопровода высокого давления от котельной «Заря». В  текущем году  начато строительство межпоселкового газопровода – это Кировское, Точильное, протяженностью  24 км.  В настоящее время 20 км уже освоено.  Не завершены  работы по монтажу двух надземных мостов  через реку Песчаная. Эти вопросы войдут в план, над которыми надо  будет работать.

Тяжелое финансовое  положение предприятий ЖКХ, высокая кредиторская задолженность не позволяют  своевременно проводить  работы по модернизации предприятий данной отрасли.  Поэтому общий  финансовый результат  работы жилищно-коммунального предприятия  за 2016 год выразился в убытке 12 млн. рублей. А  за 9 месяцев 2017 года  убыток – 2,89 млн рублей. В эту отрасль необходимы серьезные инвестиционные вливания.

В целях создания  в ЖКХ условий, обеспечивающих  улучшение качества  и объемов коммунальных услуг, утверждена муниципальная программа «Модернизация жилищно-коммунального  комплекса муниципального образования Смоленский район  в 2016-2018 гг». В рамках этой программы  за счет местного бюджета  проведена реконструкция  теплотрассы в Сычевке. В 2016 году  в д.саду «Ромашка»  произведена замена коммунального оборудования, в Солоновке заменили котел и построили теплотрассу  протяженностью 640 м.  Установлен новый котел в МУП «Буревестник».

Тепло и водоснабжение  - одна из основных проблем.

В 2017 году  на Смоленский район из краевого бюджета выделены средства на 4 объекта:   капитальный ремонт здания Смоленской школы №1,  ремонт школьной котельной с прокладкой теплотрассы в Сычевке, прокладка теплотрассы   в Точильном, ремонт котельной в Усть-Катуне. Все работы выполнены в срок.  Но ряд котельных, которые вошли в зиму, также требуют  капитального ремонта и вложения  денег.

Очень трудно проходил ремонт скважины по краевой программе, но она отремонтирована.  Но эта  всего одна  из тех скважин, которые полежат ремонту.

В социальной сфере отремонтирован ряд детских садов, но не приступали к ремонту школы и садика в Линевском и Кировском.

Администрацией района совместно с руководством  ЦРБ проводится работа по включению в краевую адресную  программу  нового здания поликлиники.   Вторая проблема – обеспечение врачами и специалистами среднего звена.

Одна из проблем – транспортное обслуживание  населения.  Моральное и физическое  старение  транспортных средств, резкое увеличение затрат на  их эксплуатацию  привело к закрытию парка.  Это проблема, над которой нужно работать, потому что  маленькие населенные пункты  остались без транспортного сообщения. Пожилые люди, у которых нет транспорта,  не могут попасть в районный центр.

Плотность дорог с твердым покрытием  превышает  средне краевой уровень.  Однако некоторые  дороги имеют крайне изношенное  дорожное покрытие и требуют  капремонта. На ремонт дорог в малых сел денег  выделяется мало, поэтому автодороги – это одна из проблем.

Существует проблема по предоставлению банковских услуг населению.  Банкоматов недостаточно, не все они работают.

Район является сельскохозяйственным.  по мере создания в районе мини-заводов,  перерабатывающих предприятий  появятся новые рабочие места и новые улицы, о которых мечтает молодежь.

Перед администрацией района  стоит задача – максимально использовать налоговый потенциал, наращивать  объемы  налоговых и неналоговых  доходов за счет более полной собираемости.

 

Просмотров: 805 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2

Добавил:гость
0

БЛА_БЛА_БЛА ....а в больницу уже обращаться не к кому,так как грамотные врачи разбежались. Зачем поликлинику строить? Вы скоро со своей политикой доведете больницу до статуса ФАП..в лучшем случае.. А радужные картины администрация рисует регулярно
Дата публикации: 15.12.2017 в 12:17 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Денег-нет-но-вы-держитесь с сотоварищами собирается после выборов Незбираемого, ввести новый повсеместный налог на модернизацию. Затянут у населения пояса ещё потуже чтобы по сусекам поскрести. Будет вам финансирование и инвестиции, повышенные ))) Частные инвестиции в коммуналку и прочее ЖКХ? Это вы вообще о чем? Приведите хоть один пример по России/краю, где частный на 100% капитал инвестирует в неинвестирумое (жкх)? Это прерогатива государства и только государства, а со стороны мы видим только интенсивную эксплуатацию инфраструктуры и жкх этим вашим частником вплоть до 100% износа. Это не воздушные замки, это ХПМ. Хитрый План Моисеевой )
Дата публикации: 15.12.2017 в 12:52 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода
Архив записей